Спасибо огромное - отпишусь по результату!electric писал(а):Команду пробовали?us_capone писал(а):electric, я то это понимаю, но в наушниках, подключ к банана, я тоже ничего не слышу. Это странно.
Виндоуз версия автоматом всё подхватывает?electric писал(а):Попробуйте поиграться настройками:Код: Выделить всё
root@bananapi:~# alsamixer
Установка Системы Majordomo на Raspberry pi
Модератор: immortal
-
Re: Установка Системы Majordomo на Raspberry pi
-
Попробуй почитать про этот бананиан, и, возможно, микшер просто не установлен...us_capone писал(а):Вот такие пироги
Установи его командой:
Код: Выделить всё
root@bananapi:~# apt-get update
root@bananapi:~# apt-get install alsa-utils

Вот вывод команды на моей банане:
Код: Выделить всё
root@bananapi:~# alsamixer

-
В результате свалилось всё намертво. Система. Установить в минимальном наборе не получилось, без датчиков и реле.
Переставляю систему и пытаюсь заново. Оказалось, что быстро получить работающую MD на сервере под BANANA PI не такая уж и простая задача. Спасибо всем.
Переставляю систему и пытаюсь заново. Оказалось, что быстро получить работающую MD на сервере под BANANA PI не такая уж и простая задача. Спасибо всем.
-
Я выше ссылку давал на образ системы, установи оный. У меня работает все хорошо и звук есть хоть через 3,5-джек, хоть через HDMI.us_capone писал(а):В результате свалилось всё намертво. Система. Установить в минимальном наборе не получилось, без датчиков и реле.
-
Уже сделал. Его и поставил ночью. Попробую на нём запуститься.electric писал(а):Я выше ссылку давал на образ системы, установи оный. У меня работает все хорошо и звук есть хоть через 3,5-джек, хоть через HDMI.us_capone писал(а):В результате свалилось всё намертво. Система. Установить в минимальном наборе не получилось, без датчиков и реле.
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Дошли руки поэкспериментировать с установкой на Raspberry (Model B+, 512Mb RAM).
Промежуточные результаты: установил, настроил, всё работает. Сделал, чтобы база данных была на ram-диске (tmpfs), сохранялась каждые 15 минут и восстанавливалась при старте до последней сохранённой копии. Туда же вынес все логи и pid-файлы, а так же отключил swap, дабы сократить запись на карточку до минимума.
Теперь вопрос к знатокам:
1. Какими средствами мониторить свободную память? Хочу посмотреть, что остаётся после того, как начал использовать активно tmpfs.
2. Какие утилиты вообще полезно поставить на систему? Для звука там и т.п.
Оставлю на выходные, посмотрю как будет работать. Если всё ок, то по итогу соберу образ. Субъективно работает довольно шустро, хоть там пока особо и нет ничего.
Промежуточные результаты: установил, настроил, всё работает. Сделал, чтобы база данных была на ram-диске (tmpfs), сохранялась каждые 15 минут и восстанавливалась при старте до последней сохранённой копии. Туда же вынес все логи и pid-файлы, а так же отключил swap, дабы сократить запись на карточку до минимума.
Теперь вопрос к знатокам:
1. Какими средствами мониторить свободную память? Хочу посмотреть, что остаётся после того, как начал использовать активно tmpfs.
2. Какие утилиты вообще полезно поставить на систему? Для звука там и т.п.
Оставлю на выходные, посмотрю как будет работать. Если всё ок, то по итогу соберу образ. Субъективно работает довольно шустро, хоть там пока особо и нет ничего.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
Память у менч в конекте на скрипте SysInfo
Еще бы какуюто утилиту, чтобы проверить запись на флешь.
Я тоже эксперементировал на BeagleBoneBlack с Ubuntu. Намного лучше чем с её системой по умолчанию. Глюков нет. Одно но осталось. Нет звуковой карты. То есть если звук не нужен то нормальная замена Пи с лучшим процессором.
Еще бы какуюто утилиту, чтобы проверить запись на флешь.
Я тоже эксперементировал на BeagleBoneBlack с Ubuntu. Намного лучше чем с её системой по умолчанию. Глюков нет. Одно но осталось. Нет звуковой карты. То есть если звук не нужен то нормальная замена Пи с лучшим процессором.
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
-
Часа два бился с голосом.
Оказалось все просто.
Панель Управления - Настройки - Общие настройки - Use Google Text-to-Speech engine: On/
Было выключено.
Хотя написано "Значение по-умолчанию: On"
Оказалось все просто.
Панель Управления - Настройки - Общие настройки - Use Google Text-to-Speech engine: On/
Было выключено.
Хотя написано "Значение по-умолчанию: On"
Получи Cashback до 18% с покупок