Cubietruck Debian Wheezy HDD 2.5". Установка Majordomo.

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

electric

Re: Cubietruck Debian Wheezy HDD 2.5". Установка Majordomo.

Сообщение electric » Ср янв 21, 2015 9:14 am

triada13 писал(а):Не покажусь ли я вам через чур назойливым, если попрошу вас фото всего шкафа в открытом виде с тем же качеством?
Заранее благодарен.
Отправлю в ЛС))
На форуме стыдно выкладывать такие потроха... :oops:
За это сообщение автора electric поблагодарил:
triada13 (Ср янв 21, 2015 9:15 am)
Рейтинг: 1.16%
Было: Majordomo v.0.6.0.b на Cubietruck. OS Armbian с переносом на HDD
Стало: ioBroker на Cubietruck OS Armbian + ZigBee Xiaomi + OWFS + BLE.
triada13

Сообщение triada13 » Ср янв 21, 2015 9:16 am

electric кстати у вас там по моему разъем из гнезда Ethernet шилда вылез, возможен не контакт.
Majordomo на Orange Pi Zero.
electric

Сообщение electric » Ср янв 21, 2015 9:48 am

triada13 писал(а):electric кстати у вас там по моему разъем из гнезда Ethernet шилда вылез, возможен не контакт.
Это я специально, переводил все железки умного дома на другую сетку - инженерную ЛВС, оказался конфликт адресов в сети, выдернул временно шилд меги из сети...
Все никак руки не дойдут
Vittaly

Сообщение Vittaly » Ср янв 21, 2015 4:02 pm

electric писал(а):
triada13 писал(а):Не покажусь ли я вам через чур назойливым, если попрошу вас фото всего шкафа в открытом виде с тем же качеством?
Заранее благодарен.
Отправлю в ЛС))
На форуме стыдно выкладывать такие потроха... :oops:
И мне пришлите, пожалуйста, если не сложно. Мне предстоит сделать нечто похожее, и я хотел бы перенять Ваш опыт.
Cubietrunck + Debian
electric

Сообщение electric » Ср янв 21, 2015 7:26 pm

Vittaly писал(а):И мне пришлите, пожалуйста, если не сложно. Мне предстоит сделать нечто похожее, и я хотел бы перенять Ваш опыт.
По просьбам трудящихся only.
Не судите строго - это только стенд, моя квартира еще не построена даже))
Изображение
Небольшое описание:
1. Сверху слева модуль для ардуины на 4 реле. Разведен на мегу что ниже справа, к релюхам подключена фаза но они пока ничем не управляют...
2. Сверху справа - розетки Ethernet с POE. Подключены две ардуины с шилдом на 5100. Одна UNO-R3 как погодная станция с различными датчиками по квартире, вторая - контроллер безопасности и СКУД (датчики движения, пожарный ИП, герконы и по Wiegand считыватель карт на входной двери).
3. Автоматические выключатели и релюшка - система питания с АВР и ИБП. Схема подключения и интеграции на форуме.
4. Модуль с разводкой нулей - справа от автоматов.
5. Под автоматами cubietruck на свой этажерке, но один лист я не использовал, HDD в самом низу и через изолирующую теплопроводную прокладку соприкасается с алюминиевой монтажной платой - для охлаждения. Подключены по USB бесперебойник и USB-модем (шлет смски). Скоро приедет АКБ Li-pol на 5000мАч.
6. Над мегой справа - две платы быстрого монтажа (bred-board) и 5 розеток 6P6C для подключения различных датчиков, пока ничего не подключено.
7. Ниже соответственно Arduino Mega 2560 с езернет-шилдом на W5100. Пока не подключена, сеть переделывал.
8. Под платой cubietruck коммутатор D-Link (не помню какой) на 5 портов без верхней крышки (проще крепить было). Хотел вообще только плату прикрепить - не осталось спейсеров (юзаю штырьки для установки материнских плат в корпуса). Питание подключено (припаяно) снизу - видно что родной штекер слева пустой.
9. Ну и под мегой два БП. Тот что слева на 5В 5А - не покупайте такой)) Последнее время постоянно сбоит - на выходе до 6В поднимает. От него работают кубик, коммутатор. Сейчас заказал на DIN-рейку, посмотрю как работать будет... Тот который справа - 12В 3А. На нем прикреплен DC-DC конвертер, выдает 9В для POE ардуин (пункт 2), так как преобразователи питания на платах ардуиновских плохо переносят 12В - сильно греются.
Вроде все, будут вопросы - пишите...
За это сообщение автора electric поблагодарили (всего 2):
triada13 (Ср янв 21, 2015 7:56 pm) • mirsum (Ср мар 04, 2015 2:33 pm)
Рейтинг: 2.33%
Smolalex

Сообщение Smolalex » Ср янв 21, 2015 10:16 pm

Спасибо. Классно сделано. Сам пользую Cubietruck в связке с Raspberry и Razberry. Все датчики и исполнительные устройства z-wave. Мое конечно мнение, но считаю, что на сегодняшний день Cubietruck c hdd оптимальная база для данного проекта. Столкнулся тут с одной тонкость. Если температура низкая , то не запускается. Насколько понимаю замерзает hdd.
triada13

Сообщение triada13 » Ср янв 21, 2015 10:18 pm

Smolalex а если термобокс сделать?
Majordomo на Orange Pi Zero.
Smolalex

Сообщение Smolalex » Ср янв 21, 2015 10:25 pm

В принципе на даче есть погреб температура не снижается ниже 3 градусов, но помещать туда wifi который на борту и Z- wave не совсем хорошо, так как он железобетон. Термобокс- в каком плане?
electric

Сообщение electric » Ср янв 21, 2015 11:05 pm

Smolalex писал(а):Столкнулся тут с одной тонкость. Если температура низкая , то не запускается. Насколько понимаю замерзает hdd.
SSD?
Smolalex писал(а):В принципе на даче есть погреб температура не снижается ниже 3 градусов, но помещать туда wifi который на борту и Z- wave не совсем хорошо, так как он железобетон.
Внешние антенны попробовать применить. Хотя соглашусь, прятать wireless в подвал - не лучшее решение...
Smolalex писал(а):Термобокс- в каком плане?
В плане встроить обогрев в шкаф с cubietruck...
По работе часто имею дело с подобными системами, можно очень бюджетно сделать.
Лично себе делал в шкаф со счетчиком ЭЭ, что установлен на фасаде дома. Покупал термостат и нагреватель (можно купить резюк мощный) и в 220В.
Вот каталог ДКС (у меня в городе купить проще), там есть и термостаты и обогреватели...
А еще шкаф изнутри обклеил утеплителем и бросил пакетики с селикогелем (когда покупаю обувь, я не выбрасываю их, а заботливо складываю в коробочку :) )
Последний раз редактировалось electric Вт фев 10, 2015 12:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Smolalex

Сообщение Smolalex » Ср янв 21, 2015 11:57 pm

Идея понятна. Я пытаюсь просчитать вариант если пропадает питание например на сутки. А на улице -30. UPS что сможет? При подаче питания разогрею hdd, заведу Cubietruck. Хочу поставить в довесок какой нибудь контроллер еще с SMS управлением на который хватит UPS. Паранойя.
Ответить