Ещё немного обновлений

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Bagir

Re: Ещё немного обновлений

Сообщение Bagir » Сб янв 17, 2015 2:43 pm

sergejey писал(а): * В модуль XRay добавлена ссылка Structure, по клику на которую в новом окне открывается страница со всеми скриптами, классами, объектами и шаблонами поведения -- её можно распечатать и повесить в рамочку на стену (шутка).
Похоже нету файлика print_all.php
Я давно все хотел создать тему о структуре в объектной модели МД. Что от куда приходит, где обрабатывается, как хранится и куда выдается. Тема огромная, и очень важная. У нас до сих пор нет общей схемы как работать с данными. Сама модель специально так спроектирована, чтобы не обременять никакими ограничениями. Но о стиле оформления было бы весьма полезно рассказать, особенно начинающим. Я переписывал все с нуля два раза )) пока результат мне не начал нравится. Первый раз это конечно был полный бред начинающего phpшника :D А потом я очень сильно изменил структуру, и стал использовать объекты комнат. Это очень удобно! Те кусочки кода, которые были в версии "из коробки" к этому подталкивали, но сразу понять все читая только код, который на то время еще плохо понимался, было трудно.
Я так понял, что Structure это оно и есть. Этим можно будет поделиться, добавив комментарии. Да и самому будет полезно посмотреть на свою картину сразу в общем, и возможно что то изменить.
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Вс янв 18, 2015 11:56 am

Сорри, похоже забыл файлик print_all.php выложить. В понедельник )

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Bagir

Сообщение Bagir » Вс янв 18, 2015 1:51 pm

Я хоть еще и не видел на что похоже структура, но наверное как всегда круто )) А в будущем в Connect это можно будет выложить? Я бы с удовольствием полюбопытствовал как все задумано у других, кто не против поделиться.
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Вс янв 18, 2015 5:59 pm

Bagir писал(а):Я хоть еще и не видел на что похоже структура, но наверное как всегда круто )) А в будущем в Connect это можно будет выложить? Я бы с удовольствием полюбопытствовал как все задумано у других, кто не против поделиться.
Так а структура по сути практически тоже самое, что показывается в коннекте, только без необходимости туда выкладывать, чтобы посмотреть.

Kod.Begemot

Сообщение Kod.Begemot » Пн янв 19, 2015 4:03 pm

Автосохранение по Ctrl+S работает, но обновляет страничку и возвращает из полноэкранного режима. Можно с этим что-нибудь сделать?
Bagir

Сообщение Bagir » Пн янв 19, 2015 4:09 pm

+1, еще не пробовал, но конечно вся идея в этом.
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Пн янв 19, 2015 4:52 pm

Kod.Begemot писал(а):Автосохранение по Ctrl+S работает, но обновляет страничку и возвращает из полноэкранного режима. Можно с этим что-нибудь сделать?
Не в ближайшей перспективе, к сожалению, т.к. задача на порядок по-сложнее будет. Но на будущее оставлю заметку.

Victor_S

Сообщение Victor_S » Вт янв 20, 2015 11:19 am

Где-то в 20-х числах декабря скачал и установил установочную версию под Windows с сайта. Худо-бедно настроил необходимый мне в данный момент функционал. Сегодня решил обновить систему вручную(инета на компе с МД нету). Скачал архив, распаковал, заменил все файлы в папке htdocs и поудалял все файлы installtd в подпапках modules. Перезапустил комп и получил две проблемы:
1. У свойств объектов есть необязательное поле позволяющее запускать некий метод при изменении значения данного свойства. Я использовал данную возможность следующим образом. Свойство было связано с параметром 1-wire объекта, и при изменении его значения вызывался метод, устанавливающий статус входа(геркон) и сообщавший голосом об открытии/закрытии ворот. Все работало нормально, т.е. метод вызывался именно при изменении значения свойства(параметра 1-wire объекта). После обновления данный метод вызывается при каждом опросе 1-wire объекта, даже если значение свойства не меняется.:(
2. Не отображаются сцены. При попытке просмотра сцены что с домашней страницы, что с панели управления получаю сообщение о несуществующей страничке. url ведет куда-то типа /popup/1.html, таких страниц естественно нету. Пробовал и пересохранять сцену и создавать новую - результат то же.
Bagir

Сообщение Bagir » Вт янв 20, 2015 11:33 am

А как же sql?
Victor_S

Сообщение Victor_S » Вт янв 20, 2015 11:35 am

Bagir писал(а):А как же sql?
Простите не понял?...
------------------
Процедура ручного обновления
1. Скачайте последнюю версию исходников по ссылке: https://github.com/sergejey/majordomo/a ... master.zip
2. Распакуйте архив и замените его содержимым текущие файлы (в Windows версии это катало c:\_majordomo\htdocs)
3. Удалите файлы installed из всех подкаталогов ./modules/
4. Перезапустите систему
Закрыто