Vovix писал(а):Мне пришли модули ESP-01 и USB To RS232 TTL UART PL2303HX Auto Converter USB to COM Module Cable Newest
появились вопросы (я конечно погуглил, но там всё находит разрозненно и заумно):
1) Питание модуля 3,3 В а мой USB to RS232 выдает похоже 5 В (как и положено с USB)! Как производить перепрошивку в этом случае?
2) Как лучше (из опыта) организовать питание модуля в дальнейшем (батарейки - какие? блок питания или преобразователь DC - DC?) ?
1. Использовать только 3 вывода, RX-TX и GND, 3.3 вольта для питания модуля взять с любого другого источника.
2. Все зависит от того для чего вы его будете использовать. Батареек не напасетесь, а БП на 3.3в. еще поискать надо.
Я использую миниатюрный DC-DC преобразователь, работает от 4,5 до 28 вольт, ток до 3 ампер.
Вот такой
Новая версия прошивки 0.0.8 беспроводного модуля на базе esp8266 Добавлены датчики INA219 (датчик тока и напряжения), DS1621(температура). Исправлена проблема с памятью. Управление розетками/люстрами по протоколу RCswitch 433 или 315 мгц GET запросом. Свое сообщение на LCD экране через GET запрос. Новый внешний вид главной страницы. Настройка адреса у LCD экрана. Добавлен сервис flymon.net. Чтение состояния GPIO с отправкой состояния на narodmon, flymon.net, MajorDoMo.
Выше же написано что устройства генерирует запрос вида http://ip/objects/?script=espdata.
Соответственно в Алисе нужен скрипт с названием espdata который будет вызываться и в нем ловить данные с устройства.
Были жалобы, что сервер апач не принимает данные (ошибка 400). Сейчас все подправил и в следующей версии будет исправление. Но может и так заработает. Если что, то смотрите логи сервера.
zelevova писал(а):Выше же написано что устройства генерирует запрос вида http://ip/objects/?script=espdata.
Соответственно в Алисе нужен скрипт с названием espdata который будет вызываться и в нем ловить данные с устройства.
MaksMS82 писал(а):Были жалобы, что сервер апач не принимает данные (ошибка 400). Сейчас все подправил и в следующей версии будет исправление. Но может и так заработает. Если что, то смотрите логи сервера.