Голосовое управление. Микрофоны сервера.

Всё, что не подходит под вышеперечисленные разделы

Модератор: immortal

electric

Re: Голосовое управление. Микрофоны сервера.

Сообщение electric » Ср дек 31, 2014 1:42 am

Bagir писал(а):Новости скоро будут, честно )) Рабочий пример есть. Но надо написать к нему инструкцию. Слишком много запчастей в нем используется. Да и надо сделать простенький пример связи с МД с учетом того, что диалоги может начинать только сервер.
С нетерпением ждем!
Bagir писал(а):Микрофон я пока что использую от звукового ресивера ямаха, который был для его калибровки.
Оу, блин, у меня тоже от моего Onkyo где то валяться должен - спасибо за наводку, сейчас поищу))
Кстати облазил весь инет, у моего cubietruck нету разъема для подключения микрофона, надо покупать плату расширения DVK570 за 30 у.е.(((
Можно конечно еще USB-звуковуху купить или USB-вебку с микрофоном, надо поискать.
Bagir писал(а):Изображение
Гляжу тоже NFC-метками в Китае затарились?
Я купил метки и считыватель с Wiegand на 125КГц.
Подключил все к arduino nano с шилдом на enc28j60, еще пожарный датчик и датчики движения - вот такие, запихал их в розетки с 6P6C-разъемами.
Теперь у меня дома контроллер безопасности есть))
Bagir писал(а):Были мысли про IP микрофоны. Хочу попробовать IP камеру KaiCong со встроенным микрофоном и спикером. От сервера далеко микрофон не утянуть. Опасаюсь, что сильно пострадает качество. Пока что даже представления не имею о возможностях KaiCong. Но иногда, дешевые простые решения могут удивлять. Так то есть же еще и IP камеры с выносным микрофоном. Вообщем будущий опыт с KaiCong покажет смысл этой идеи.
Надо будет программную прослойку лепить, думаю - для записи аудио...
Было: Majordomo v.0.6.0.b на Cubietruck. OS Armbian с переносом на HDD
Стало: ioBroker на Cubietruck OS Armbian + ZigBee Xiaomi + OWFS + BLE.
triada13

Сообщение triada13 » Ср дек 31, 2014 6:28 am

А зачем тариться метками? Вон карты оплаты Московского метро в место них вполне подходят, и покупать не
надо.
Majordomo на Orange Pi Zero.
aurodionov

Сообщение aurodionov » Ср дек 31, 2014 6:29 am

Микрофоны надо пользоваться типа "шорох" , используем в охране. Ловит замечательно.
mirsum

Сообщение mirsum » Ср дек 31, 2014 9:35 am

Я так понял есть желание сделать чтобы микрофон постоянно слушал, при появлении ключевого слова выполнял команду?
triada13

Сообщение triada13 » Ср дек 31, 2014 9:46 am

mirsum причем большое
mirsum

Сообщение mirsum » Ср дек 31, 2014 10:04 am

Есть модуль на ардуино который распознаёт команды, получив команду он запустит запись и распознавание в привычном варианте. http://www.ebay.com/itm/280793964171?ss ... 1436.l2649
electric

Сообщение electric » Ср дек 31, 2014 10:17 am

triada13 писал(а):А зачем тариться метками? Вон карты оплаты Московского метро в место них вполне подходят, и покупать не
надо.
Не все живут в Москве - раз, как будет быглядеть карточка при каждодневном ношении в кармане с ключами и прочей мелочью - два...
Она же вроде бумажная...
aurodionov писал(а):Микрофоны надо пользоваться типа "шорох" , используем в охране. Ловит замечательно.
Спасибо, посмотрим...
mirsum писал(а):Я так понял есть желание сделать чтобы микрофон постоянно слушал, при появлении ключевого слова выполнял команду?
В первом приближении хотя бы так.
В идеале, конечно, желательно чтобы локальная распознавалка слушала "эфир" постоянно и работала только на ключевое слово.
При его появлении в работу включался бы гугл-спич-апи и уже он распознавал тект команды.
Я просто страдаю паранойей, не хочу чтобы меня гугл слушал постоянно :|
triada13

Сообщение triada13 » Ср дек 31, 2014 10:34 am

electric писал(а): Не все живут в Москве - раз, как будет выглядеть карточка при каждодневном ношении в кармане с ключами и прочей мелочью Она же вроде бумажная...
Насчет места проживания это вопрос решаемый легко, ведь есть же наши собратья которые живут в златоглавой, и я думаю им не сильно обременительно будет отправить почтовое отправление с энным количеством карточек желающим.
А по поводу материала, да она бумажная, но внутри бумаги пленка на которую нанесена схема, я спокойно скатывал бумагу.
А можно и заламинировать ее и ей сносу не будет. Зато на эту карточку никто внимания не обратит.
electric

Сообщение electric » Ср дек 31, 2014 10:41 am

triada13 писал(а):А можно и заламинировать ее и ей сносу не будет. Зато на эту карточку никто внимания не обратит.
У моей жены на ключах брелок с каким то мохнатым зверьком, я эту метку внутрь зверька спрятал - совсем не заметно теперь)))
А моей связке этих меток - больше чем ключей - по работе пользую много.
Сейчас вот пытаюсь смастерить эмулятор на ардуине, чтобы одно устройство на все замки было.
Проблема только в частоте работы NFC - она может различаться...
Bagir

Сообщение Bagir » Ср дек 31, 2014 11:46 am

Идея с картами метро конечно прикольная. Если добуду, надо будет попробовать. А у меня это были вот http://www.aliexpress.com/snapshot/6255 ... 8504794527 сетки для считывателя. Конечно китайцы в нашем увлечении сильно выручают ))
Про микрофон Шрох я не раз слышал. Но пока еще до него не добрался.
Конечно не хочется отправлять все в гугл. Не то что бы паранойя, но как то это не хорошо. Пока что у меня реализован вариант с записью голоса до тишины. В самом начале я об этом писал. Вот "sox -d -c 2 -r 44100 -b 16 current.wav silence 1 0.1 1% 2 0.9 1%" Прога тоже приложена. Пишет после запуска с момента появления громкого звука и до тишины. Работает вполне хорошо. А дальше варианты на выбор. Сервер сам начинает диалог, или для начала мы жмем какую то кнопку. Модуль на ардуино очень заинтересовал. Если получится настроить на распознавание единственного слова-ключа, было бы волшебно.
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Закрыто