Atmega128 Usb
Модератор: immortal
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Atmega128 Usb
Задержка может быть из-за датчиков температуры. У меня, к примеру, если на одном контроллере висит какая-нибудь кнопка и датчик температуры, то кнопку приходится держать дольше, т.к. контроллер не видит её изменений пока не опросит медленные датчики температуры.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Серийный номер, датчикам температуры очень даже нужен)) по нему можно обращаться к конкретному датчику, может получиться такая ситуация что серийные rom номера могут поменятся местами в массиве при начальной инициализаци шины 1-wire и поиске устройств, и тогда мы будем видеть температуру другого датчика в программе.
А задержка происходит из-за датчиков температуры, чем больше датчиков тем больше времени на их опрос тратит контроллер.
Передавать данные у меня получилась, вот теперь стоит вопрос как их передавать обратно в контроллер через com порт в uart...
А задержка происходит из-за датчиков температуры, чем больше датчиков тем больше времени на их опрос тратит контроллер.
Передавать данные у меня получилась, вот теперь стоит вопрос как их передавать обратно в контроллер через com порт в uart...
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Когда-то обновлялась программа работы с com-портом и последняя версия поддерживает отправку команд в контроллер с помощью командной строки, там написано подробнее (последние абзацы):Sergey писал(а):Передавать данные у меня получилась, вот теперь стоит вопрос как их передавать обратно в контроллер через com порт в uart...
http://smartliving.ru/Main/ArduinoDirect
2. Если нужно что-то послать в открытое соединение, то просто из командной строки запускаем это же приложение, но в качестве параметров указываем строчку, которую нужно послать.
Вот это для меня не очень понятно...
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Смысл в следующем -- есть запущенное приложение, которое работает и считывает данные с порта. Чтобы послать какую-то строку в порт, нужно затем выполнить командуSergey писал(а):2. Если нужно что-то послать в открытое соединение, то просто из командной строки запускаем это же приложение, но в качестве параметров указываем строчку, которую нужно послать.
Код: Выделить всё
arduino_gw.exe какая-то строка
Буду на выходных копать в этом направлении.А то использывать микроконтроллер только на передачу даных не продуктивно. им можно и поуправлять ножками подрыгать)).
Сегодня детальки из магазина мне привезут буду делать 1wire-адаптер9097, так что если всё заработает буду делиться опытом, если кому интересно будет.
Сегодня детальки из магазина мне привезут буду делать 1wire-адаптер9097, так что если всё заработает буду делиться опытом, если кому интересно будет.
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Конечно, интересно! )
Железо я собрал определяется вTemp. Keeper как DS9097U(COM), запустил OWFS буду тестить