Обращение к владельцам CubieTruck и не только.

Всё, что не подходит под вышеперечисленные разделы

Модератор: immortal

Ответить
triada13

Обращение к владельцам CubieTruck и не только.

Сообщение triada13 » Вт дек 23, 2014 3:26 pm

Ситуация такова: с непостоянной периодичностью мой CubieTruck полностью зависает, помогает оживить его только кнопка Reset либо отключение питания. В связи с тем что я подключил к нему АКБ теперь осталась только кнопка Reset.
Из установленного железа: Контроллер 1WIRE (на нем висят 2 датчика температуры, питаются от отдельного АКБ), передатчик NooLite и HDD.
Пытался смотреть логи, но ничего не обнаружил, скорее всего по причине своей неграмотности.

Народ прошу помощи в установлении причины зависания моего Кубика, готов открыть полный доступ желающим помочь.
Majordomo на Orange Pi Zero.
jonyzs

Re: Обращение к владельцам CubieTruck и не только.

Сообщение jonyzs » Вт дек 23, 2014 9:05 pm

Ну и как тебе помочь советом если так мало инфы,ни какая система установлена,на твёрдый диск или в нанд,опыши подробно что и как и я думаю кто нибудь да поможет советом.
triada13

Сообщение triada13 » Вт дек 23, 2014 10:43 pm

jonyzs да вы правы, забыл это сделать.
Итак, Железо: помимо само CubieTruck стоит винт 2,5 дюйма емкостью 1Т, далее в USB разъем воткнуты контроллер 1Wire и передатчик NooLite PC1132. В разъем для резервного питания воткнут АКБ Литий Полимер на 3,7 Вольт и емкостью 2000 mA.
Софт: Система Debian Wheezy, устанавливалась по инструкции: Разница в размере своп файла (у меня 4 Гига), и размере раздела под систему (у меня 50 Гигов).
Далее: установлено ПО для работы контроллера 1Wire, и драйвер для работы передатчика NooLite. Установка проводилась по этим инструкциям:
jonyzs

Сообщение jonyzs » Вт дек 23, 2014 11:56 pm

Первое проверить блок питания на нормальное напряжение и мощность,далее попробовоть стабильна ли система без ноолите и 1-вире контролёра,у меня самого cubietruck дома как небольшой сервер крутитсья на дебиане от печовника,вот с образами от cubian оссобенно на последнем тоже постоянна зависает,на cubian очень быстро память забываетсья.
triada13

Сообщение triada13 » Ср дек 24, 2014 12:00 am

jonyzs вы имеете ввиду просто выдернуть контроллеры и понаблюдать как без них будет работать? а ПО этих контроллеров надо удалять ?
jonyzs

Сообщение jonyzs » Ср дек 24, 2014 12:35 am

Можно попробовать сначала без удаления софта,кстати посмотрите что показывает top.
triada13

Сообщение triada13 » Ср дек 24, 2014 6:59 am

jonyzs писал(а):Можно попробовать сначала без удаления софта,кстати посмотрите что показывает top.
Так в том то и дело, когда я прихожу с работы и кубик висит то он ни на какие команды не откликается, помогает только ресет, а когда работает то все кажется в норме, в том числе и в TOP. Это я в в автомобилях семейства VAG разбираюсь, а тут я туп как баобаб. Поэтому я и предлагаю знающим людям самим взглянуть.
ErmolenkoM
Контактная информация:

Сообщение ErmolenkoM » Ср дек 24, 2014 7:27 am

День добрый. У меня кубик работает уже полгода, зависаний нет. Я бы в первую очередь смотрел в сторону стабилизированного питания. Это проще всего. Запитать можно от компа или отдельно от БП компового. Дальше наверное нужно проверить само железо на предмет работы без подвисаний - но тут мороки больше: перенести систему сначала на карту, погонять в таком конфиге. USB периферия вряд ли есть причина, но можно так же потестить с ней и без нее. Но еще раз повторюсь - проблема скорее всего в питании, да и батарейка не помогает от ВЧ помех, нужен именно стабилизированный БП.

Кстати, ставить лучшевот по этому мануалу: http://smartliving.ru/Main/SetupLinux проверено лично для Убунты, Малины и Кубика.
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
triada13

Сообщение triada13 » Ср дек 24, 2014 10:07 am

msh555 тогда получается что его лучше всего запитать от автомобильного АКБ через стабилизатор напряжения? Ладно буду пробовать.
Кстати а у кубика или линукса есть что то типа вачдога?
Блин я уже готов что то типа ардуины воткнуть чтоб она ресетила кубик, в принципе это идея:
Воткнуть на GPio светик, замутить банальный блинк, а дуиной или чем то подобным отслеживать его, как только пропало все, то ресетить кубик.

UPD
Судя по всему пульсации по питанию имеют место быть, надо глянуть осцилом на выходных:
СпойлерПоказать
Изображение
triada13

Сообщение triada13 » Вс янв 04, 2015 5:38 pm

Вчера заменил я питание на кубике, установил БП на 12 вольт 10 ампер понижаю до 5 вольт через DC - DC преобразователь. А сегодня буквально 10 минут назад снова кубик завис.
Ответить