Подключение контроллера MegaD-328

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

Bagir

Re: Подключение контроллера MegaD-328

Сообщение Bagir » Сб ноя 22, 2014 12:19 am

Да, версии с цифрой перед запятой совместимы. Мне еще новые Меги пришли, скоро будет обновление с температурой.
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
ILGAS

Сообщение ILGAS » Вс ноя 23, 2014 9:10 am

Bagir, может тебе пора уже добавить MegaD в маркет дополнений.
Jager

Сообщение Jager » Вт ноя 25, 2014 9:47 pm

Bagir, спасибо за вариант подключения меги. Столкнулся с проблемой, создаю выключатель в меню, прописываю в запускать объект.метод «relay.switch» все работает, порт меняет состояние. При прописывании в связанный объект.свойство «relay.status» для того что бы видеть наглядно в каком состоянии порт происходит инверсия. При первом переключении ничего не происходит а при последующих состояние порта меняется но состояние выключателя противоположно реальному. Так происходит при переключении именно через меню, при смене состояния порта любым другим способом состояние отображается верно. В чем может быть проблема?
Bagir

Сообщение Bagir » Вт ноя 25, 2014 11:03 pm

ILGAS
К сожалению я еще не изучал маркет. Скоро зима окончательно прогонит с улицы, и я опять займусь кодом.
Jager
Думаю что проблема как раз в использовании switch. Этот метод просто меняет состояние на противоположное. Лучше пользоваться методами turnOn и turnOff. Я попробую повторить вашу схему и посмотрю как будет работать.
Jager

Сообщение Jager » Вс ноя 30, 2014 11:01 am

Bagir писал(а):Думаю что проблема как раз в использовании switch. Этот метод просто меняет состояние на противоположное. Лучше пользоваться методами turnOn и turnOff. Я попробую повторить вашу схему и посмотрю как будет работать.
Решил проблему, надо в методе Switch поменять очередность вызова и все заработало корректно, состояние выключателя отображается правильно.
Изображение
Bagir

Сообщение Bagir » Вс ноя 30, 2014 12:02 pm

Думаю что это не выход. Метод Switch класса Relays по задумке должен при вызове поменять значение статуса и состояние реле на противоположное. При запуске метода мы получаем текущее значение статуса реле $status=$this->getProperty("status"); Допустим 0 или 1. Затем условие. Если = 1 тогда выключить. А у вас получается, что если = 1 то включить. Вероятно вы просто где то присваивайте свойство status без обновления реле. Поэтому измененный метод Switch и срабатывает.
Jager

Сообщение Jager » Вс ноя 30, 2014 12:24 pm

Bagir писал(а):Думаю что это не выход. Метод Switch класса Relays по задумке должен при вызове поменять значение статуса и состояние реле на противоположное. При запуске метода мы получаем текущее значение статуса реле $status=$this->getProperty("status"); Допустим 0 или 1. Затем условие. Если = 1 тогда выключить. А у вас получается, что если = 1 то включить. Вероятно вы просто где то присваивайте свойство status без обновления реле. Поэтому измененный метод Switch и срабатывает.
На чистой тестовой системе , импортирован только ваш класс управления мегой, т.е. влияние других настроек исключено.
В том то и дело что сейчас он правильно отрабатывает, видит 1 менят на 0 и правильно выставляет статус.
У меня еще есть проблема, с обработкой нажатий кнопочного выключателя. Одиночный клик работает без проблем, двойной тоже всегда отрабатывает но в процессе иногда сразу за ним отрабатывает одиночный самопроизвольно. Длительное нажатие не работает, но бывает что срабатывает самопроизвольно при использовании одиночного или двойного. Куда копать?
Последний раз редактировалось Jager Вс ноя 30, 2014 12:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Bagir

Сообщение Bagir » Вс ноя 30, 2014 12:27 pm

Вечерком напишу. Как раз буду делать этот класс. Сейчас системы нет под руками.
Jager

Сообщение Jager » Пн дек 01, 2014 8:07 pm

Bagir писал(а):Вечерком напишу. Как раз буду делать этот класс. Сейчас системы нет под руками.
Еще заметил, не отрабатывает вызов метода switch по ссылке
Изображение
turnOn и turnOff отрабатывают нормально
Bagir

Сообщение Bagir » Пн дек 01, 2014 8:09 pm

А и не будет теперь, потому что изменили очередность. в коде метода. Надо вернуть как было и искать причину. Если успею, сегодня сделаю обновление класса.
Ответить