Arduino на debian
Модератор: immortal
-
Arduino на debian
А кто в курсе, нельзя ли заливать скетч в ардуину через cubie (raspberry) на котором МЖД стоит?
Может быть как-то ставится среда Arduino, сама ардуинка подключается usb кабелем и вуаля?
Может быть как-то ставится среда Arduino, сама ардуинка подключается usb кабелем и вуаля?
- shemnik69
Re: Arduino на debian
Не пробовал, но на Pi стоит (если ставить с страницы установки см. форум по установке MJD на Pi) полноценная IDE Arduino для драйверов Arduino.
Ее (ярлык) видно на экране, если Pi подключено к например телевизору.
По SSH вроде тоже, есть возможность, т.е надо nix запустить и "как удаленный рабочий стол"..
Ее (ярлык) видно на экране, если Pi подключено к например телевизору.
По SSH вроде тоже, есть возможность, т.е надо nix запустить и "как удаленный рабочий стол"..
- Рейтинг: 1.16%
-
ТС наверно имел ввиду использовать кубик(малинку) не как IDE+download, а как шлюз для проброса порта на машину с установленным Arduino IDE.PAV писал(а):А кто в курсе, нельзя ли заливать скетч в ардуину через cubie (raspberry) на котором МЖД стоит?
Попробуйте посмотреть на форуме в этой ветке, что то похожее там было, правда в качестве шлюза выступал роутер с OpenWRT.
Может это - то что вы ищите?
-
- Контактная информация:
Я пробовал. То как описано в ветке у меня не заработало. Как я понимаю сильно зависит от модели Ардуинки. Проблема в том, что некоторые перегружаются при прошивке. Возможно решается прорезкой дорожки, распайкой конденсатора.electric писал(а):PAV писал(а):А кто в курсе, нельзя ли заливать скетч в ардуину через cubie (raspberry) на котором МЖД стоит?.
Попробуйте посмотреть на форуме в этой ветке, что то похожее там было, правда в качестве шлюза выступал роутер с OpenWRT.
Может это - то что вы ищите?
Если у кого получилось - отпишитесь, плиз.
-
Может это подойдет http://computer-service.pro/smf/index.php?topic=103.0PAV писал(а):А кто в курсе, нельзя ли заливать скетч в ардуину через cubie (raspberry) на котором МЖД стоит?
-
Пока в общем поставил малинку под это дело. Класс. Доп комп освободился, который раньше такую функцию выполнял. Пространство освободилось. Теперь через малинку можно залезть в локальную сеть, порулить, залить скетч в ардуинку и посмотреть вывод serial port.
Меня вполне устроит костыль в виде малинки. Плюс присутствуют дополнительные плюшки.
Меня вполне устроит костыль в виде малинки. Плюс присутствуют дополнительные плюшки.
-
Кстати, никто не знает программки для малинки, чтобы просто COM порт смотреть? Типа как putty?
-
avrdude тебя спасет. его использует Arduino IDE. Возми оттуда его конфиг, а параметры для прошивки можно взять из лога если включить отладку в IDE