Web интерфейс

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Duran

Re: Web интерфейс

Сообщение Duran » Чт июл 12, 2012 4:57 pm

Хм. какая интересная штука... у всех датчиков (что закономерно) создалось новое свойство TempUpdated (классы - объекты )
а и менно у удного который и не показывает не создалось
Все написано правильно, т.к. копировалось и подставлялись свои значения
Duran

Сообщение Duran » Чт июл 12, 2012 5:03 pm

Нашел почему не писалось время )))))))))))

это не ошибка ))) вообщем у меня на этом датчике постоянная температура была )))) не менялась. наверное показания не менялись и время не менялось
Погрем немного датчик пальцами, сразу все изменилось!!!

Спасибо
Vit

Сообщение Vit » Чт июл 12, 2012 5:10 pm

Duran писал(а):Нашел почему не писалось время )))))))))))

это не ошибка ))) вообщем у меня на этом датчике постоянная температура была )))) не менялась. наверное показания не менялись и время не менялось

Спасибо

;)
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Чт июл 12, 2012 5:45 pm

Duran писал(а):Нашел почему не писалось время )))))))))))
Спасибо
Пожалуйста :)

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Executor

Сообщение Executor » Вс окт 21, 2012 1:33 am

Вот тоже что-то меняется кодировка на некоторых элементах меню, у которых стоит обнавление не 0 и при обнавлении ставится другая кодировка. Видемо в скрипте на обнавление именно названия меняется кодировка.
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Вс окт 21, 2012 2:10 pm

Executor писал(а):Вот тоже что-то меняется кодировка на некоторых элементах меню, у которых стоит обнавление не 0 и при обнавлении ставится другая кодировка. Видемо в скрипте на обнавление именно названия меняется кодировка.
Надо посмотреть, возможно в скрипте обновлений не устанавливается кодировка, а сервер, судя по всему, настроен не на UTF8.

Urbas81

Сообщение Urbas81 » Пн окт 29, 2012 8:00 pm

Добрый вечер! Накопилось немного вопросов, попробую озвучить их в одном месте.
1. Элемент управления "Слайдер", интересует как получить его значение, чтоб можно было передать его в php, или использовать в скриптах?
2. Элемент управления "Выключатель", как можно изменить названия его состояния "Вкл", "Выкл" и как показать включенное или выключенное состояния по внешнему событию, пример я из устройства получаю состояние выходов в виде 11100011, мне необходмио передать эти состояния на выключатели, чтоб они стали "Вкл", "Вкл", "Вкл", "Откл", "Откл", "Откл", "Вкл", "Вкл".
Vit

Сообщение Vit » Вт окт 30, 2012 1:17 pm

Urbas81 писал(а):Добрый вечер! Накопилось немного вопросов, попробую озвучить их в одном месте.
1. Элемент управления "Слайдер", интересует как получить его значение, чтоб можно было передать его в php, или использовать в скриптах?
2. Элемент управления "Выключатель", как можно изменить названия его состояния "Вкл", "Выкл" и как показать включенное или выключенное состояния по внешнему событию, пример я из устройства получаю состояние выходов в виде 11100011, мне необходмио передать эти состояния на выключатели, чтоб они стали "Вкл", "Вкл", "Вкл", "Откл", "Откл", "Откл", "Вкл", "Вкл".

Здравствуйте!

По 2 вопросу....

Покажите для начала, куда вы получаете значение в вида 11100011 , куда вы его пишите?

если это какой то объект в системе покажите скринами как это у вас реализовано, дальше поможем с изменением состояния выключателей.

По 1 вопросу думаю компетентнее ответит Сергей...
Urbas81

Сообщение Urbas81 » Вт окт 30, 2012 3:24 pm

Vit писал(а):
Urbas81 писал(а):Добрый вечер! Накопилось немного вопросов, попробую озвучить их в одном месте.

Здравствуйте!

По 2 вопросу....

Покажите для начала, куда вы получаете значение в вида 11100011 , куда вы его пишите?

если это какой то объект в системе покажите скринами как это у вас реализовано, дальше поможем с изменением состояния выключателей.

По 1 вопросу думаю компетентнее ответит Сергей...
Сейчас нет под рукой системы, но по памяти: есть скрипт в котором прописана ф-я типа $INPUTS=file_get_contents('http://ip/parol/comanda')
этот скрипт вызывается с определенным интервалом, что-то типа этого.
По такому же варианту хочу использовать элемент слайдер, ползунок изменил свое положение считалось его новое знаение, вызывается скрипт туда передается это значение $считанное_значение (пока не пойму как, но думаю что это реализуемо) и вызывается ф-я вида file_get_contents('http://ip/parol/pwm=$считанное_значение').
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Вт окт 30, 2012 5:00 pm

По элементам меню -- на каждый можно повесить либо скрипт либо метод объекта, который будет вызываться при изменении значения. В самом скрипте можно использовать $params['VALUE'] чтобы получить установленное значение.

Второй момент -- если на элемент указать связанное свойство в формате Имя объекта . Название свойства (там есть спец. поле в настройках элемента меню), то происходит две вещи:
1) Если использовать контрол (выключатель, ползунок и т.п.), то значение из контрола будет автоматически присвоено свазанному свойству
2) Если каким-то образом меняется значение связанного свойства объекта, то контрол будет отображать это значение. А если контролу разрешить автоматическое обновление, то даже без перезагрузки страницы будут перещёлкиваться переключатели.

Т.е. получается такая двухсторонняя связь.

Ответить