Осилил всю ветку )). Способов конечно много. Я использую вариант с разделением по левому и правому каналу звуковой карты. Как то не нравтся мне идея поднимать на сервере несколько копий того же винампа. Ну вот не нравится и все... В функции playSound($filename) я утащил проигрывание музыки в свой плеер. Так же сделал и в say() с чтением текста. В свой плеер я могу кинуть команду какой канал выбрать. Левый или правый. Все работает, но есть минус. Пока сообщение говорится например в левом канале, возможное второе сообщение для правого канала будет ждать своей очереди. Карта то одна. Если осилю написание плеера до конца, сделаю плюсом полноценный выбор звуковой карты. Пока это счастье работает у меня только для wav файлов. Для mp3 и текста увы нет, что делает его в целом бесполезным. А вообще решение вполне нормальное. USB звуковых карточек можно натыкать сколько угодно. Тогда можно будет научить плеер строить свои очереди для каждой звуковой карты при необходимости.
Конечно же интересно решение вещать в поток, но без тишины. Думаю, что именно союз этих методов даст полное решение задачи. Так и мобильные устройства могут заговорить, а этого сейчас очень не хватает, и все плюсы использования звуковой карты получаем. Конечно далеко не у всех есть возможность протянуть провод.
Последний раз редактировалось
Bagir Вт сен 16, 2014 2:36 pm, всего редактировалось 2 раза.