Программный мультирум

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

senovr

Re: Программный мультирум

Сообщение senovr » Сб мар 29, 2014 12:18 pm

Ну хорошо, не 100 а 200 баксов за Sonos :D
Для меня другой вопрос так и остается открытым- как потом колонку с Алисой познакомить
devoff

Сообщение devoff » Чт апр 10, 2014 11:07 pm

dmitriy77 писал(а):Доброе утро, а можно привести пример вывода Алисы через squeeze?

Я реализовал чуть по другому -
Старый телефон на Android подключил к колонкам, по рекомендации из темы поставил Squeeze Player, это для музыки и радио, огромное спасибо за данное решение, наконец то я могу управлять телефоном с другого телефона.

А вот что бы пробросить голос Алисы поставил SoundWire - и телефон стал WiFi колонками, теперь все звуки с сервера транслируются на телефон.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=456143&st=0 - тема на 4pda

есть так же приложение Virtual Audio Cable http://software.muzychenko.net/eng/vac.htm#sysreq
оно может делить из какого приложение транслировать звук, но только под винду и более сложная установка.
dimik

Сообщение dimik » Пт апр 11, 2014 8:18 pm

Ну это если один планшетник в качестве панели.
А как сделать звук со ВСЕХ планшетов?
devoff

Сообщение devoff » Пт апр 11, 2014 10:40 pm

dimik писал(а):Ну это если один планшетник в качестве панели.
А как сделать звук со ВСЕХ планшетов?
не совсем понял ... что бы играла музыка с одного планшета на всех планшетах ?
dimik

Сообщение dimik » Сб апр 12, 2014 3:38 pm

Нет.
Это чтобы Алиса говорила на всех планшетах.
И сам же закрываю вопрос:
нужно купить SoundWire за 133 рубля, тогда можно подключить до 10 клиентов.
Для чего все это было нужно?
В каждой комнате в качестве панели управления дешевый планшет, и к нему подключены колонки (bluetooth, провод, кому что нравится), соответственно громкость голоса Алисы/media выставляется на каждом планшетнике под каждую комнату.
devoff

Сообщение devoff » Пн апр 14, 2014 11:56 pm

dimik - дык я же дал ссылку на 4pda - там полная версия.

Все правильно, но я вместо планшетов поставил свои старые телефоны на андройде, валяются без дела ) можно использовать андройд свисток.

ЗЫ У меня правда под ubuntu пока нормально не заработал сервер SoundWire, какой то треск стоит, решаю пока это.
dimik

Сообщение dimik » Вт апр 15, 2014 12:19 am

Ну извините, не заметил, протупил.... за то у меня версия 1.9 :)
Звук то у меня отличный, вот только с автором сейчас веду переписку, выясняю можно ли как-то назначить источник звука по умолчанию, а то у меня при запуске программы всегда выбирается последний в списке :(
Palko

Сообщение Palko » Ср авг 27, 2014 12:30 pm

Я не заметил идей по поводу DYI аппаратного мультирума?
Например имеем три физических источника звука, затем ставится управляемый аудио коммутатор 3 стерео на 5-6 выходов (комнат) потом аудиопроцессор и поканальные усилители. коммутатором и процессором управлять по квадратной шине.
А дальше проводочками по комнатам? Конечно все это применительно когда есть возможность их прокинуть...
Bagir

Сообщение Bagir » Вт сен 16, 2014 11:04 am

Осилил всю ветку )). Способов конечно много. Я использую вариант с разделением по левому и правому каналу звуковой карты. Как то не нравтся мне идея поднимать на сервере несколько копий того же винампа. Ну вот не нравится и все... В функции playSound($filename) я утащил проигрывание музыки в свой плеер. Так же сделал и в say() с чтением текста. В свой плеер я могу кинуть команду какой канал выбрать. Левый или правый. Все работает, но есть минус. Пока сообщение говорится например в левом канале, возможное второе сообщение для правого канала будет ждать своей очереди. Карта то одна. Если осилю написание плеера до конца, сделаю плюсом полноценный выбор звуковой карты. Пока это счастье работает у меня только для wav файлов. Для mp3 и текста увы нет, что делает его в целом бесполезным. А вообще решение вполне нормальное. USB звуковых карточек можно натыкать сколько угодно. Тогда можно будет научить плеер строить свои очереди для каждой звуковой карты при необходимости.
Конечно же интересно решение вещать в поток, но без тишины. Думаю, что именно союз этих методов даст полное решение задачи. Так и мобильные устройства могут заговорить, а этого сейчас очень не хватает, и все плюсы использования звуковой карты получаем. Конечно далеко не у всех есть возможность протянуть провод.
Последний раз редактировалось Bagir Вт сен 16, 2014 2:36 pm, всего редактировалось 2 раза.
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Вт сен 16, 2014 1:14 pm

Вот ещё одна идея для мультирума -- использовать один передатчик и несколько приёмников такого плана:

Изображение

Различные каналы в разных комнатах так не сделаешь, но если делать общий "эфир", то вполне себе вариант -- в каждой комнате поставить обычные недорогие компьютерные колонки.

Конкрентно это устройство не подключал, но хочу попробовать у себя.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Ответить