Поделитесь опытом управления кондиционером через ИК, включить выключить проблем нет, но хочу сделать слайдер температуры, но вот не знаю как.
Хелпаните пожалуйста
управление кондиционером через ИК
Модератор: immortal
-
-
Re: управление кондиционером через ИК
Видимо никто не делал такое. Хотя задача очень распространённая.
-
Просто вопрос благополучно решился в другом топике - http://smartliving.ru/forum/viewtopic.p ... 476#p10476
- Bagir
Добавлю и свои 5 копеек. Мне уже не раз приходилось обучать универсальные пульты и передатчики новым ИК командам. Что тут сказать: Такое добро как телики, усилители, DVD и прочая чешуя обучаются на раз. Другое дело кондиционеры. Если пульт простой (только одни кнопки), то да, скорее всего получится. Но если на пульте есть дисплей, и там видна температура и режимы работы - поздравляю, у вас скорее всего будут грабли. Все дело в том, что при нажатии многих кнопок пульта, идет составная команда. То есть нет команды просто включить мой кондишен, или добавить температуру на 1 градус. Есть например такая команда: Вкл.РежимОхлаждение.Температура23.скоростьАвто.заслонкаАвто. А остальные фишки могут быть и отдельными командами. Например ВЫКЛ кондюка или вкл/выкл ионизатора. Такие большие составные команды тоже можно записать и успешно использовать, хотя это не всегда удобно. Но раз уж есть такое железо, и есть общее ИК управление с компа или универсального пульта, то хотя бы так.