[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

fandaymon

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Ср дек 02, 2020 3:23 am

Daniral писал(а):
Ср дек 02, 2020 2:50 am
Отправил
Судя по логам - теперь работает
За это сообщение автора fandaymon поблагодарил:
Daniral (Ср дек 02, 2020 6:49 am)
Рейтинг: 1.16%
Daniral

Сообщение Daniral » Ср дек 02, 2020 6:48 am

fandaymon писал(а):
Ср дек 02, 2020 3:23 am
Daniral писал(а):
Отправил
Да. Супер все работает. А state не работает? Надо самому прописывать? Зелёная лампочка, статус, не горит если включено.
fandaymon

Сообщение fandaymon » Ср дек 02, 2020 1:05 pm

Daniral писал(а):
Ср дек 02, 2020 6:48 am
fandaymon писал(а):
Daniral писал(а):
Отправил
Да. Супер все работает. А state не работает? Надо самому прописывать? Зелёная лампочка, статус, не горит если включено.
state это то что осталось от работы со старым облаком - пока думаю, как всё это подружить. У первых моих розеток было строго - 1 метрика это state, поэтому в модуле стояла конвертация 1 метрика -> state и наоборот. А потом когда появилась возможность работать с оригинальным облаком и получать полный список метрик, оказалось что у розетки с подсветкой 1- это включить подсветку, а за саму розетку отвечает 2..
Daniral

Сообщение Daniral » Ср дек 02, 2020 2:54 pm

fandaymon писал(а):
Ср дек 02, 2020 1:05 pm
Daniral писал(а):
Ср дек 02, 2020 6:48 am
fandaymon писал(а):
Daniral писал(а):
Отправил
state это то что осталось от работы со старым облаком - пока думаю, как всё это подружить. У первых моих розеток было строго - 1 метрика это state, поэтому в модуле стояла конвертация 1 метрика -> state и наоборот. А потом когда появилась возможность работать с оригинальным облаком и получать полный список метрик, оказалось что у розетки с подсветкой 1- это включить подсветку, а за саму розетку отвечает 2..
Ну а принципе это не важно. Он не так и нужен.
Pamfletik

Сообщение Pamfletik » Ср дек 02, 2020 8:58 pm

Обновился. Пять минут полет нормальный
something

Сообщение something » Чт дек 03, 2020 8:57 pm

У меня из приборов туий, только сигнализация. Я с ней общаюсь, через smartlife. Через этот модуль нифига не работает. Он ее не видит, совсем. ХоумАссистанс ее видит без проблем.
fandaymon

Сообщение fandaymon » Чт дек 03, 2020 9:12 pm

something писал(а):
Чт дек 03, 2020 8:57 pm
У меня из приборов туий, только сигнализация. Я с ней общаюсь, через smartlife. Через этот модуль нифига не работает. Он ее не видит, совсем. ХоумАссистанс ее видит без проблем.
Та часть модуля, которая работает с оригинальным облаком, работает только с TuyaSmart. Если галочка Использовать оригинальное облако не стоит и выбран Тип программы smart life, то модуль будет получать ровно то же самое, что и хоум ассистант из облака - подозреваю что там только снять/поставить на сигнализацию и всё.... Это если в хоум асситант стоит модуль работы с облаком. Если localtuya, то примерно тоже самое можно попробовать сделать в рамках этого модуля
something

Сообщение something » Пт дек 04, 2020 12:07 pm

fandaymon писал(а):
Чт дек 03, 2020 9:12 pm
Та часть модуля, которая работает с оригинальным облаком, работает только с TuyaSmart. Если галочка Использовать оригинальное облако не стоит и выбран Тип программы smart life, то модуль будет получать ровно то же самое, что и хоум ассистант из облака - подозреваю что там только снять/поставить на сигнализацию и всё.... Это если в хоум асситант стоит модуль работы с облаком. Если localtuya, то примерно тоже самое можно попробовать сделать в рамках этого модуля
Ну да, там поставить и снять с сигнализации. Но это удобно :) приходишь домой, телефон цепляется за домашний вай-фай, сигналка снимается. А вот как поднять этот функционал с этим модулем я так и не понял. Мне бы хотя бы увидеть ее. Локальный ключ вытащить не удалось. Сигналка слишком новая и со старым клиентов она просто не сетапится, клиент про нее ничего не знает вообще. А новый клиент уже работает по шифрованному каналу. Я про сигналку знаю только ее мак и локальный IP.
fandaymon

Сообщение fandaymon » Пт дек 04, 2020 1:42 pm

something писал(а):
Пт дек 04, 2020 12:07 pm
fandaymon писал(а):
Чт дек 03, 2020 9:12 pm
Ну да, там поставить и снять с сигнализации. Но это удобно :) приходишь домой, телефон цепляется за домашний вай-фай, сигналка снимается. А вот как поднять этот функционал с этим модулем я так и не понял. Мне бы хотя бы увидеть ее. Локальный ключ вытащить не удалось. Сигналка слишком новая и со старым клиентов она просто не сетапится, клиент про нее ничего не знает вообще. А новый клиент уже работает по шифрованному каналу. Я про сигналку знаю только ее мак и локальный IP.
Ну самое простое - привязать устройство не к smart life, а к TuyaSmart - они же практически одинаковые и поставить галочку Оригинальное облако - по идее дальше модуль всё сделает сам - вытащит устройство и локальный ключ, если он есть
iworm2009

Сообщение iworm2009 » Вс дек 06, 2020 4:43 pm

Приветствую все. Отдельное спасибо разработчику модуля.
У меня такой момент/вопрос.
Подключил я розетку-реле с датчиками тока напряжения и т.д через tuyasmart. Кстати, из инструкции приложение сниффер ну никак не хотело доставать localkey, мне помогла программа HTTPCanary для андроид 9. Итак, все подключились и работает странно: когда я захожу в те телефоне в tuyasmart у меня отлично обновляются данные с датчиков, но не работает управление реле, напротив, если я выйду из tuyasmart (смахнув приложение просто), то не обновляются датчики (совсем), зато прекрасно работает реле.
Что я делаю не так?)
Ответить