[Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

doc_bravn
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 1:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение doc_bravn » Вт сен 15, 2020 2:59 pm

V.A.S.t писал(а):
Вт сен 15, 2020 2:50 pm
Я уже подзабыл. Наверно надо дать право sudo пользователю www-data.
Что выдаст команда sudo -u www-data arp 192.168.1.26?
Я запускаю сейчас основной цикл мажордомо от пользователя root. А команда sudo -u www-data arp 192.168.1.26 выдала такой ответ:

sudo -u www-data arp 192.168.1.26
Address HWtype HWaddress Flags Mask Iface
192.168.1.26 ether d0:d0:03:e5:7d:89 C enp1s0

Точно такой же как выдавала команда sudo arp 192.168.1.26.

Да, еще заметил, что периодически цикл модуля samsungtvtizen падает. Особенно часто это наблюдается когда телевизор выключен. Захожу в мажордомо и вижу, что цикл не запущен. Потом проходит секунд 20-30 и цикл запускается. Может быть это как-то с этим связано, что мак не видит модуль?
Как можно посмотреть почему цикл падает?
В логе вижу такую строку:

14:31:03 0.64160200 (2020-09-15_threads.log) Starting service cycle_samsungtvtizen (./scripts/cycle_samsungtvtizen.php)
14:30:35 0.49706300 (2020-09-15_threads.log) Thread closed: cycle_samsungtvtizen
14:30:34 0.49369300 (2020-09-15_threads.log) Closing thread: exec php -q ./scripts/cycle_samsungtvtizen.php --params "a:0:{}" > /dev/null 2>&1

Т.к. телевизор на новой Tizen 5.5, то модуль не хочет считывать список установленных в нем приложений. Видимо Самсунг что-то поменял опять в API. У меня есть маленький скрипт для ручного добавления в модуль приложения. Но для этого нужно знать ID приложения. Не подскажете как можно узнать ID приложения Plex? Plex клиент у меня установлен в ТВ для просмотра кино с моего медиасервера.
V.A.S.t
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Вт сен 15, 2020 3:16 pm

В таком случае очень странно, что модуль не получает MAC телевизора... От цикла добавление устройств никак не зависит. Цикл только опрашивает устройства. Проверить, почему падает, можно остановив цикл в MDM и запустив его в консоли командой sudo -u www-data php /var/www/html/majordomo/scripts/cycle_samsungtvtizen.php
При "падении" он должен выдать ошибку.
Добавьте MAC в базу вручную командой в консоли MDM(!): SQLExec("UPDATE samsungtv_devices SET MAC='d0:d0:03:e5:7d:89' WHERE IP='192.168.1.26'")
V.A.S.t
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Вт сен 15, 2020 3:20 pm

doc_bravn писал(а):
Вт сен 15, 2020 2:59 pm
Не подскажете как можно узнать ID приложения Plex?
Вот список ID с моего телевизора:
YouTube 111299001912
SS IPTV testssiptv.SSIPTV
Wink 3201710014965
YouTube Kids 3201611010983
ForkPlayer 7dCDxhdKMt.BasicProject
Plex 3201512006963
КиноПоиск: новинки в FullHD 111399000037
Okko Фильмы HD 3201506002941
Яндекс 3201802015794
2GIS 3201606009882
ivi 111199000746
Peers.TV 111299000288
Steam Link 3201702011851
MEGOGO ТВ и Кино 3201505002589
Клуб Samsung 3201805016309
PrivacyChoices 3201909019271
e-Manual 20172100006
Сериалы HD. Amediateka. 111399002017
START 3201611011182
McAfee Security for TV 3201612011418
Первый 111399000136
CTC 111299001664
море.тв 111299002103
Prime Video 3201512006785
Netflix 11101200001
doc_bravn
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 1:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение doc_bravn » Вт сен 15, 2020 3:21 pm

V.A.S.t писал(а):
Вт сен 15, 2020 3:16 pm
В таком случае очень странно, что модуль не получает MAC телевизора... От цикла добавление устройств никак не зависит. Цикл только опрашивает устройства. Проверить, почему падает, можно остановив цикл в MDM и запустив его в консоли командой sudo -u www-data php /var/www/html/majordomo/scripts/cycle_samsungtvtizen.php
При "падении" он должен выдать ошибку.
Добавьте MAC в базу вручную командой в консоли MDM(!): SQLExec("UPDATE samsungtv_devices SET MAC='d0:d0:03:e5:7d:89' WHERE IP='192.168.1.26'")
Добавил MAC вручную через указанную вами команду. Он стал отображаться в модуле и модуль стал включать телевизор. Наконец-то теперь он его не только выключает, но и включает. Спасибо вам за помощь!
V.A.S.t
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Вт сен 15, 2020 3:21 pm

doc_bravn писал(а):
Вт сен 15, 2020 2:59 pm
У меня есть маленький скрипт для ручного добавления в модуль приложения. Но для этого нужно знать ID приложения.
Поделитесь? :)
doc_bravn
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 1:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение doc_bravn » Вт сен 15, 2020 3:26 pm

V.A.S.t писал(а):
Вт сен 15, 2020 3:20 pm

Вот список ID с моего телевизора:
Спасибо! Добавил Plex в модуль. Теперь запускать можно через модуль.
doc_bravn
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 1:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение doc_bravn » Вт сен 15, 2020 3:27 pm

V.A.S.t писал(а):
Вт сен 15, 2020 3:21 pm
Поделитесь? :)
Конечно!

Вот:

Код: Выделить всё

$app['DEVICE_ID'] = "8";
$app['TITLE'] = 'Ott-Play';
$app['APPID'] = 'f7bslO9NqF.ottplay';
SQLInsert('samsungtv_apps', $app);
V.A.S.t
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Вт сен 15, 2020 3:31 pm

doc_bravn писал(а):
Вт сен 15, 2020 3:27 pm
Конечно!
Это из модуля кусок кода :) Надо на досуге добавить в модуль ручное добавление приложений.
doc_bravn
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 1:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение doc_bravn » Вт сен 15, 2020 3:40 pm

V.A.S.t писал(а):
Вт сен 15, 2020 3:31 pm
Это из модуля кусок кода :) Надо на досуге добавить в модуль ручное добавление приложений.
Было бы очень неплохо иметь такую функцию. А с новыми телевизорами на Tizen 5.5 ничего сделать не можете? Не можете обновить модуль чтобы он мог считывать приложения и с новых ТВ линейки 2020 года?
V.A.S.t
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Вт сен 15, 2020 3:58 pm

Нет, все доступные на данный момент возможности в модуле реализованы... :(
Ответить