rosh писал(а): Чт май 07, 2020 1:50 am
fandaymon писал(а): Ср май 06, 2020 10:30 pm
Не поймите меня не правильно - я совсем не против VLC, сам его использую для просмотра видео. Но ставить его на сервер - зачем?!
Коллеги, поправьте меня если я неправ, но без VLC вывод звука в удаленной консоли - не будет.
(насколько я помню в MJD только VLC и поддерживает для такого использования, а если локально звук то и mplayer вполне подходит)
MPD - теоретически тоже может по сети, но там без донастройки pulseaudio никак, а это сложновато для новичков.
PS: кстати в скрипте ставятся сразу несколько плееров (vlc, mpd, mlayer) и я не смотрел кто именно из них "потащил" Хы за собой.
PS2: fandaymon - если знаете как лучше поделитесь пожалуйста Вашими предложениями по доработке скрипта.
Что такое вывод звука в удаленной консоли?! Имеется в виду на каком-нибудь терминале? Если имеется в виду что-то поддерживающее majordroid, то там на терминал передаётся текст. Если что-то воспринимающее wav, то wav формируется при помощи говорилки (Yandex/RHVoice/Google) и на терминал отправляется адрес wav-файла. Т.е. плеер в этом никак не участвует.
А сервер, для озвучки на нём самом, может использовать что угодно. Раньше, например, на малинке mplayer был, теперь omxplayer. VLC используется, кажется, для Медиа и online radio, но думаю что при желании можно для этих целей mpd применить
Да я как-то ставлю без скриптов - так проще, так что не очень хороший советчик