Новая ветка - Логика или Алгоритм

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
PAV

Новая ветка - Логика или Алгоритм

Сообщение PAV » Вт июл 01, 2014 10:56 am

Предлагаю запилить отдельную ветку посвященную чисто логике Алисы.
Предполагается делиться в этой ветке примерами поведения Алисы, а то чего опять каждому велосипед придумывать. Прописали один раз реакцию Алисы на появление хозяев и все с удовольствием будут пользовать, дополнив по необходимости.
Навеяло тем, что сейчас как раз продумываю логику и натыкаюсь на кучу невидимых с наскока проблем и вопросов. Алиса порой такие перлы выдает, что специально не придумаешь. Реагирует так, что стремно становится. А все из-за какой-нить ошибки в коде или в непродуманной логике.

Я понимаю, что можно шарить по connect, но честно уже заколебался - например раздел FoundBluetooth есть у всех, но заполнен он у двух человек.
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Re: Новая ветка - Логика или Алгоритм

Сообщение sergejey » Вт июл 01, 2014 12:16 pm

Хорошая идея. Сейчас попытаюсь вспомнить основные сценарии, которые у меня используются и, как мне кажется, полезны:

* Автоматический переход в экономный режим -- если не было замечено движения в течении часа (и не ночь, т.к. все могут спать), то система считает, что никого дома нет и выключает везде свет (если был забыт), понижает значение желаемой температуры дома (для автоматики котла). Ночью оно так же срабатывает, но немного по-другому -- выключает свет везде, кроме спальни (ребёнок часто с ночником спит).

* Выход из режима экономии по расписанию (в 6:00 и 17:30 система принудительно выходит из режима экономии и меняет настройки желаемой температуры)

* Автоматика на шторах в спальне -- с наступлением темноты закрываются, с рассветом открываются (уже забыл когда руками их трогал -- мелочь, а удобно)

* Утренняя рутина -- с 8 до 9 утра (обычно я в это время собираюсь) Алиса несколько раз говорит время, температуру на улицу и читает список задач на сегодня из сервиса Wunderlist.

* Возвращение домой -- открытие въездных ворот по приближению к дому (с помощью GPS-трэкера), включение света во дворе, включение фонового света в коридоре и комнатах при входе в дом, включение ноута в гостиной (используется в качестве медиа-центра)

* Сценарий "Романтический вечер" -- перенастройках нескольких групп освещения, смена цвета подсветки, запуск интернет-радио Chillout, выключение экрана медиа-центра

Ну это из того, что помню... Какие-то мелочи уже так привычны, что не обращаю внимания :)

В планах:
* Активировать голосовое управление на подъезде к дому (через bt-гарнитуру телефона и мото-шлема)
* Разжится (или сделать) механику для штор в других комнатах
* Организовать автоматическое проветривание (пока ещё не придумал как лучше)
* Сделать авто-запуск/выключение резервного генератора (эл-во пропадает и временами на долгие часы)

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Vit

Сообщение Vit » Вт июл 01, 2014 12:38 pm

[quote="sergejey"]Хорошая идея. Сейчас попытаюсь вспомнить основные сценарии, которые у меня используются и, как мне кажется, полезны:

Сереж может тогда на сайте в раздел сценариев добавлять с кодом...

чтобы человек нужное выбрал и добавил себе

в этой ветке можно просто расписывать примеры и ссылку на страницу

как то с кодом придумать...

вот ты расписал...придется у тебя код смотреть в коннект а не все поймут логику что с чем связано

Например скрипт задач readWunderTasks

можно код getTasks.php

что нужно сделать чтобы читать задачи?

Заранее благодарен
Последний раз редактировалось Vit Вт июл 01, 2014 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
PAV

Сообщение PAV » Вт июл 01, 2014 12:39 pm

Ага, отлично. Единственное, я имел ввиду отдельную ветку создать, а не сообщение. Чтобы там можно было создать, например, тему "Доклад" и народ бы туда накидал мыслей, что включить, в какой последовательности и т.д.
Причем кроме самой логики нужен еще и код.
ErmolenkoM
Контактная информация:

Сообщение ErmolenkoM » Ср июл 02, 2014 1:13 pm

sergejey писал(а): * Утренняя рутина -- с 8 до 9 утра (обычно я в это время собираюсь) Алиса несколько раз говорит время, температуру на улицу и читает список задач на сегодня из сервиса Wunderlist.
Сергей, а можно код читающий дела с Wunderlist?
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
Vit

Сообщение Vit » Ср июл 02, 2014 1:38 pm

msh555 писал(а):
sergejey писал(а): * Утренняя рутина -- с 8 до 9 утра (обычно я в это время собираюсь) Алиса несколько раз говорит время, температуру на улицу и читает список задач на сегодня из сервиса Wunderlist.
Сергей, а можно код читающий дела с Wunderlist?

Вечером проверю, как Сергей подсказал, распишу что и как
PAV

Сообщение PAV » Ср июл 02, 2014 3:33 pm

Так как по поводу отдельного раздела? Только админ может создать
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Ср июл 02, 2014 3:44 pm

PAV писал(а):Так как по поводу отдельного раздела? Только админ может создать
Я создал новый раздел "Сценарии и алгоритмы"

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Ответить