[Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

alibi75
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт сен 08, 2017 12:37 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение alibi75 » Пн июн 22, 2020 1:24 pm

Подскажите, выключатель Lonsonho Tuya Zigbee в итоге заработал нормально? Кто ставил себе?
iden
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2018 1:51 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение iden » Пн июн 22, 2020 8:56 pm

alibi75 писал(а):
Пн июн 22, 2020 1:24 pm
Подскажите, выключатель Lonsonho Tuya Zigbee в итоге заработал нормально? Кто ставил себе?
работает стабильно, проблем нет вообще.
Аватара пользователя
~220v
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2019 5:56 pm
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение ~220v » Чт июн 25, 2020 1:22 pm

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что у меня не так и как правильно. Подключил датчик протечки:
1. без установленной галки "Сохранять только новые значения" - каждые 50 минут шлёт "значение датчика вернулось к норме:" название датчика
2. C установленной галкой "Сохранять только новые значения" - всё работает, но теряется возможность отслеживания "Допустимое время отсутствия данных (часов)" - значения в базу не поступают, - значит mjdm думает датчик сдох, .alive - выставляет в 0...

Хочу чтоб и то то работало правильно. Это я не правильно подключил или это бага? Как по мне недоделка mjdm, вот тут человек сделал костыль: viewtopic.php?f=24&p=119034#p119034
directman66
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 667 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение directman66 » Пн июн 29, 2020 4:09 pm

~220v писал(а):
Чт июн 25, 2020 1:22 pm
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что у меня не так и как правильно. Подключил датчик протечки:
1. без установленной галки "Сохранять только новые значения" - каждые 50 минут шлёт "значение датчика вернулось к норме:" название датчика
2. C установленной галкой "Сохранять только новые значения" - всё работает, но теряется возможность отслеживания "Допустимое время отсутствия данных (часов)" - значения в базу не поступают, - значит mjdm думает датчик сдох, .alive - выставляет в 0...

Хочу чтоб и то то работало правильно. Это я не правильно подключил или это бага? Как по мне недоделка mjdm, вот тут человек сделал костыль: viewtopic.php?f=24&p=119034#p119034
Что вы предлагаете? Обновлять alive?
За это сообщение автора directman66 поблагодарил:
~220v (Пн июн 29, 2020 5:25 pm)
Рейтинг: 1.22%
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
Аватара пользователя
~220v
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2019 5:56 pm
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение ~220v » Пн июн 29, 2020 5:24 pm

directman66 писал(а):
Пн июн 29, 2020 4:09 pm
Что вы предлагаете? Обновлять alive?
А это кстати вариант, - при получении сообщения запускать метод keepAlive.

Только допёр, я не в ту тему написал... тк модуль тут не причём, надо перенести моё сообщение... Вот что я заметил - прямая запись значения в свойство объекта (Leak01.status) того же значения (было "0" и пишу опять "0") приводит к срабатыванию метода statusUpdated. По хорошему, метод должен включать оповещение только при изменении на противоположное значение.
lyova
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2018 4:22 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение lyova » Чт июл 02, 2020 12:32 pm

~220v писал(а):
Пн июн 29, 2020 5:24 pm
directman66 писал(а):
Пн июн 29, 2020 4:09 pm
Что вы предлагаете? Обновлять alive?
А это кстати вариант, - при получении сообщения запускать метод keepAlive.

Только допёр, я не в ту тему написал... тк модуль тут не причём, надо перенести моё сообщение... Вот что я заметил - прямая запись значения в свойство объекта (Leak01.status) того же значения (было "0" и пишу опять "0") приводит к срабатыванию метода statusUpdated. По хорошему, метод должен включать оповещение только при изменении на противоположное значение.
в файле
www/modules/devices/SLeak_statusUpdated.php
закоментируйте строчку
# say(LANG_DEVICES_NOTIFY_BACKTONORMAL.': '.$this->description,100);
до другого решения данной проблемки
Logrus
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 338 раз

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение Logrus » Чт июл 02, 2020 1:46 pm

~220v писал(а):
Чт июн 25, 2020 1:22 pm
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что у меня не так и как правильно. Подключил датчик протечки:
1. без установленной галки "Сохранять только новые значения" - каждые 50 минут шлёт "значение датчика вернулось к норме:" название датчика
2. C установленной галкой "Сохранять только новые значения" - всё работает, но теряется возможность отслеживания "Допустимое время отсутствия данных (часов)" - значения в базу не поступают, - значит mjdm думает датчик сдох, .alive - выставляет в 0...

Хочу чтоб и то то работало правильно. Это я не правильно подключил или это бага? Как по мне недоделка mjdm, вот тут человек сделал костыль: viewtopic.php?f=24&p=119034#p119034
не пользоваться пу и написать так как вам нужно, а костыль жуткий
Мой CONNECT | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
Аватара пользователя
~220v
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2019 5:56 pm
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение ~220v » Чт июл 02, 2020 4:58 pm

Вот мой вариант решения: тыдыщ
в SLeak_statusUpdated.php добавил проверку совпадения нового и старого значения:

Код: Выделить всё

if (($params['OLD_VALUE']) <> ($params['NEW_VALUE']))         # сравниваем предыдущее значение с новым
если не совпадает, отправляем Значение датчика вернулось к норме 8-)
Аватара пользователя
mires
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2019 8:20 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение mires » Ср июл 08, 2020 12:00 pm

directman66 писал(а):
Пн май 18, 2020 1:31 pm
У себя дублей не наблюдаю, обновите список метрик со вкладки сервис. Заказал opple, как придет, буду смотреть, как его корректно прописать.
Добрый день.

Есть новости об Opple WXCJKG13LM?
Устройство по прежнему отображает некоректные метрики.

У меня два таких выключателя простаивают :-(
Если я чем-то могу помочь - дайте знать.

Ссылка на переписку viewtopic.php?f=5&t=6011&hilit=zigbee&s ... 80#p119637
directman66
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 667 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение directman66 » Ср июл 08, 2020 3:31 pm

mires писал(а):
Ср июл 08, 2020 12:00 pm
directman66 писал(а):
Пн май 18, 2020 1:31 pm
У себя дублей не наблюдаю, обновите список метрик со вкладки сервис. Заказал opple, как придет, буду смотреть, как его корректно прописать.
Добрый день.

Есть новости об Opple WXCJKG13LM?
Устройство по прежнему отображает некоректные метрики.

У меня два таких выключателя простаивают :-(
Если я чем-то могу помочь - дайте знать.

Ссылка на переписку viewtopic.php?f=5&t=6011&hilit=zigbee&s ... 80#p119637
А в чем проблема? У меня вроде нормально работает и можно настраивать на любое действие. Action разворачивается по всем типам, какие бывают.
СпойлерПоказать
opple.png
opple.png (74.85 КБ) 908 просмотров

Пульты-выключатели Aqara Opple нужно перевести в режим работы operation_mode=command

zigbee2mqtt/FRIENDLY_NAME/set payload {"operation_mode": "command"}

https://www.zigbee2mqtt.io/devices/WXCJKG13LM.html

PS: Я закинул обновление, чтобы operation_mode можно было менять прямо из модуля. Не забудьте обновить метрики после обновления на вкладке Сервис.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
Ответить