[Модуль] Open Weather (app_openweather)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

nick7zmail

Re: [Модуль] Open Weather (app_openweather)

Сообщение nick7zmail » Вт июн 02, 2020 1:11 pm

Denis_k писал(а):
Вт июн 02, 2020 12:21 pm
все работало, никогда никаких проблем с этим модулем не было, настроил и забыл
Это хорошо, что у вас работало...значит умеете настраивать...(у меня к слову тоже всё ок работало)...а у других были постоянные проблемы...даже Сергей (автор системы МД) в личку отписывался с просьбой что то сделать с модулем...а я всё уже сделал с ним, что мог, чтобы увеличить стабильность, убрать ошибки...а они всё равно лезли при несовсем правильной настройке...улучшать со старой структурой было по сути некуда, и возможность работы с несколькими городами туда было впихнуть невозможно...давно говорил что для этого нужно полностью переписать модуль...рано или поздно это случилось бы)))
Denis_k писал(а):
так в том то и дело, что после обновления не было понятно как все выглядело до обновления, откуда копировать предыдущие значения, поставил старую версию из гита и вот глядя на нее возможно когда нибудь перейти на новый модуль, скорее если что то перестанет работать
Я максимально постарался упростить процесс перехода со старой версии. Вывел в чат и в дебаг апи ключ, который система должна была сообщить голосом, или отправить в мессенджеры, на 2х языках. А собственно апи ключ - единственное, что надо было из старых настроек. Добавление города максимально упрощено в не-экспертном режиме. В новом модуле создаёте запись, вписываете апи ключ, выбираете тип погоды (фактический или прогноз) и город...и собственно всё...фактическая погода начинает забираться, как в старом модуле. Если в первой создаваемой записи выбираете фактическую - она пишется в объект ow_fact, как и ранее => на сценах, где была выведена информация из этого объекта - всё работает, ничего не надо менять...
С прогнозом только вот такую же фишку не удалось провернуть...но прогноз далеко не у всех куда-то выведен...а если и выведен - реально могу подкльючиться и поправить всё что надо.
Зато при обновлении появилось много новых методов запроса погоды (в т.ч. нормальный по-дневный прогноз для новых ключей, который получать в прошлом модуле просто не было возможности, т.к. закрыли 16-дневный прогноз в своё время и сделали его платным для новых ключей...
Denis_k писал(а):
модуля "с нуля" должны быть доступны оба модуля хотя бы на переходный период
Ну да...давайте модуль Logrus-а заапрувим...openweather 2 будет...потом мой новый openweather 3...новые методы получения оформим в отдельные модули, чтоб со старыми не мешать, для старых будет openweather 4 а для новых openweather 5...виджеты оформим отдельным дополнением - openweather 6 для фактической погоды, openweather 7 для прогноза...отдельно сделаем openweather 8 для фактической погоды, кому прогноз не нужен и openweather 9 для прогноза, кому фактическая не нужна...а потом новенький приходит такой ...а какой мне модуль то поставить чтоб просто погоду показывало? И сиди выбирай...при том что 1 и 2 пишут в одни и те же объекты, и по сути затирают информацию друг друга...третий не работает со старой структурой, четвертый пятый переписывает информацию с третьего, и тоже не могут вместе с 3 стоять, виджеты работают только с 3, 4, 5, а 8 и 9 так же затирают инфу 4, 5...новичек такой подумает и скажет - а ну нафиг эту систему...я же только погоду хотел посмотреть...
В том то и дело, что из-за одинаковых названий объектов, чтобы максимально сохранить оформление у пользователей, модули одновременно стоять не могут, а их структура кардинально отличаются...я говорю - максимально попытался облегчить переход, сохранил название объектов, где мог, чтоб не слетело оформление. Сообщил ключ, чтобы пользователям не лазить в личный кабинет за ним, не вспоминать пароли. Мог бы сохранить больше - сделал бы. Но не смог, т.к. реально вся структура новая.
Denis_k писал(а):
вот это была бы просто наглость с моей стороны
и так был не сдержан в комментариях сразу после апдейта
ЗЫ. за труды вам огромное спасибо и не только за этот модуль
Ну, здоровая критика здорового человека, когда перестаёт работать то что работало ранее. Тем не менее, чтоб восстановить функционал с новым модулем - нужно было совершить в разы меньше действий, чем вы совершили, возвращая старый))) Кстати чтобы нечайно не обновиться - в панель управления - модули есть столюик "вкл в обновления"...вроде если его выключить - не будет светиться обновление постоянно, и модуль не будет обновляться автоматически. Тем не менее всё таки советую на новый переползти...предложение настроить систему, чтобы всё работало как со старым - остаётся в силе...серъёзно, если эта обнова вызвала столько сложностей - готов помочь их решить.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 3):
Denis_k (Вт июн 02, 2020 5:42 pm) • N.Star (Ср июн 03, 2020 10:48 pm) • woow (Чт июн 04, 2020 12:05 am)
Рейтинг: 3.49%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Denis_k

Сообщение Denis_k » Вт июн 02, 2020 5:47 pm

nick7zmail писал(а):
Вт июн 02, 2020 1:11 pm
Кстати чтобы нечайно не обновиться - в панель управления - модули есть столюик "вкл в обновления"...вроде если его выключить - не будет светиться обновление постоянно, и модуль не будет обновляться автоматически. Тем не менее всё таки советую на новый переползти...предложение настроить систему, чтобы всё работало как со старым - остаётся в силе...серъёзно, если эта обнова вызвала столько сложностей - готов помочь их решить.
исключил из обновлений этот модуль, в столбике красным "Не обновляется", но в обновлениях я его все равно вижу, возможно должно пройти какое то время
ЗЫ. вообще странная штука с этим модулем: восстановление из бэкапа от 25.05.2020 "сбросило" обновления пары других модулей, но обсуждаемый остался в новой версии и только обновление из гита восстановило нужное состояние системы
MD на raspberry pi3
andreygor72

Сообщение andreygor72 » Вт июн 02, 2020 9:48 pm

после обновления, при выборе города Краснодар, в окне приложения отображаются координаты "55.900276 37.236111", что соответствует деревне Фёдоровка под Москвой. ID Краснодара 542420 правильное. В итоге восход и заход солнца считается по координатам. Правильные координаты ввести в настройках модуля нет возможности. Что с этим делать?
Вложения
OW.jpg
OW.jpg (132.69 КБ) 4124 просмотра
Последний раз редактировалось andreygor72 Ср июн 03, 2020 9:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
viktor6

Сообщение viktor6 » Вт июн 02, 2020 9:56 pm

Блин теперь не пойму как поправить страничку с погодой на неделю. Было ow_day0.temp_day, ow_day1.temp_day,.......ow_day6.temp_day на что теперь его поменять?
Делал по этой инструкции нам нужен 16 дневный/на каждый день прогноз. http://www.radiomexanik.spb.ru/blogi/en ... rdomo.html
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.34
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Ср июн 03, 2020 8:27 am

andreygor72 писал(а):
Вт июн 02, 2020 9:48 pm
после обновления, при выборе города Краснодар, в окне приложения отображаются координаты "55.900276 37.236111", что соответствует деревне Фёдоровка под Москвой. ID Краснодара 542420 правильное. В итоге восход и заход солнца считается по координатам. Правильные координаты ввести в настройках модуля нет возможности. Что с этим делать?OW.jpg
Посмотрю по Краснодару. По идее координаты с сайта openweather прописываются. Возможно выведу возможность прописать свои координаты в экспертном режиме (новичкам это явно ни к чему)) И кстати - ключик бы хоть замазали))
viktor6 писал(а):
Вт июн 02, 2020 9:56 pm
Блин теперь не пойму как поправить страничку с погодой на неделю. Было ow_day0.temp_day, ow_day1.temp_day,.......ow_day6.temp_day на что теперь его поменять?
Делал по этой инструкции нам нужен 16 дневный/на каждый день прогноз. http://www.radiomexanik.spb.ru/blogi/en ... rdomo.html
теперь это ow_forecast_<id, скорее всего 2, если это 2 запись> - для "нулевого" дня, и ow_forecast_<id, скорее всего 2, если это вторая запись>_день (_1, _2, _3 и тд) для остальных дней. Чтобы точно посмотреть - загляните в Объекты->openweather->forecast...там должны быть все объекты прописаны.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
viktor6 (Сб июн 06, 2020 11:56 pm)
Рейтинг: 1.16%
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Serega66

Сообщение Serega66 » Ср июн 03, 2020 8:40 am

Доброго дня. Конечно такая резкая смена работающего модуля многих повергла в шок. Вместо благодарностей, одни возмущения. Согласен, что рядовому пользователю, настроившего программу по инструкции, это такой же мозговой удар как автору написать модуль с ноля. Но ведь модуль стал лучше и удобнее. Да пришлось лезть в объекты и переписывать свойства в сценах. Но думаю скоро кто нибудь напишет инструкцию как более тонко настроить этот модуль. Спасибо автоору за его труды
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Ср июн 03, 2020 9:10 am

Serega66 писал(а):
Ср июн 03, 2020 8:40 am
Доброго дня. Конечно такая резкая смена работающего модуля многих повергла в шок. Вместо благодарностей, одни возмущения. Согласен, что рядовому пользователю, настроившего программу по инструкции, это такой же мозговой удар как автору написать модуль с ноля. Но ведь модуль стал лучше и удобнее. Да пришлось лезть в объекты и переписывать свойства в сценах. Но думаю скоро кто нибудь напишет инструкцию как более тонко настроить этот модуль. Спасибо автоору за его труды
Могу я заморочиться, видео записать, если реально столько трудностей возникает...но отписался пока, вроде только 1 человек, а обновились около сотни...пока все довольно спокойно воспринимают))
Serega66 (Ср июн 03, 2020 9:20 am)
Serega66

Сообщение Serega66 » Ср июн 03, 2020 9:19 am

я вроде справляюсь, поставил 5 дней через 3 часа появились ow_fact_X от 0 до 39 взял свойства из нужных. только пока не могу найти куда иконки переехали. ранше здесь были( /var/www/html/images/weather )
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Ср июн 03, 2020 9:31 am

Serega66 писал(а):
Ср июн 03, 2020 9:19 am
я вроде справляюсь, поставил 5 дней через 3 часа появились ow_fact_X от 0 до 39 взял свойства из нужных. только пока не могу найти куда иконки переехали. ранше здесь были( /var/www/html/images/weather )
Иконки пока исключительно с инета берутся, официальные. Чуть позже будет кэширование, и возможность указать собственную директорию...а в виджетах по идее даже сейчас можно свою директорию прописать...скопировать любой виджет и там, где свойство %[#OBJ#].image% прописано - перед ним можно поменять путь на абсолютно любой на вашем компе...по виджетам чуть позже точно будет видеоурок....
Serega66 (Ср июн 03, 2020 9:35 am)
Serega66

Сообщение Serega66 » Ср июн 03, 2020 9:34 am

nick7zmail писал(а):
Ср июн 03, 2020 9:10 am
Serega66 писал(а):
Ср июн 03, 2020 8:40 am
Могу я заморочиться, видео записать, если реально столько трудностей возникает...но отписался пока, вроде только 1 человек, а обновились около сотни...пока все довольно спокойно воспринимают))
можно без видео на форуме, а лучше в базе знаний, это будет логично.
Ответить