Белый экран после обновления
Модератор: immortal
- Bagir
Re: Белый экран после обновления
Ой как не хочется мне сейчас свой сервер раззорять. Так то надо бы, но не сегодня.
Попробую тогда на php5 запустить и по колдовать в файле /lib/common.class.php с функцией num2str. Кстати, не в курсе для чего она?
В выходные наверное поставлю Win7
Попробую тогда на php5 запустить и по колдовать в файле /lib/common.class.php с функцией num2str. Кстати, не в курсе для чего она?
В выходные наверное поставлю Win7
- tarasfrompir
смело убивай - она превращает числа в строковую запись
- За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
- Bagir (Вт апр 21, 2020 10:54 pm)
- Рейтинг: 1.16%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
- Bagir
Развернул новую сборку со своей базой на WinXP. При попытке войти дальше в любой пункт админки, страница не загружается. Более того, ничего больше в этом браузере не открывается. Пишет ожидание доступного сокета. С других браузеров входит, но только до попытки открыть любой пункт в админке.
На компе с Win7 с таким не сталкивался, всё было норм.
На компе с Win7 с таким не сталкивался, всё было норм.
- Bagir
что интересно, по прямым ссылкам из админки всё открывается
/admin.php?pd=pz_&md=panel&inst=&action=saverestore
/admin.php?pd=pz_&md=panel&inst=&action=system_errors
/admin.php?pd=&md=panel&inst=&action=classes
Но если кликнуть мышкой, то периодически вижу
Загружаются данные... Нажмите здесь, если процесс загрузки занимает слишком много времени.
и после этого уже ничего не открыть. Только после переоткрытия браузера.
Добавлю:
Подобные подвисания вызывались при переходе по разным пунктам админки. По прямым ссылкам почти всегда срабатывало. Иногда висло вообще намертво, приходилось перезапускать Апачи. Апачи при этом останавливался очень долго.
У меня и раньше было нечто подобное. Если в одном браузере открыть сайт и админку, затем сохранить какойнибудь метод, то была вероятность похожего зависания. Помогал только рестарт Апача. Причем, если даже на одном компе, админка и сайт открыты в разных браузерах, то всё норм.
Сейчас в конфиге закомментировал строку
Define('GETURL_WARNING_TIMEOUT',5); // TIMEOUT LIMIT FOR getURL function warning
Всё носится, ничего не виснет. Не знаю, может совпадение. Завтра узнаю, так ли это.
Перейти с XP на 7 главным образом мешает факт, что на XP установлен стик Z-Wave. Там полно устройств. Придется по новой всё привязывать. Пока понаблюдаю.
/admin.php?pd=pz_&md=panel&inst=&action=saverestore
/admin.php?pd=pz_&md=panel&inst=&action=system_errors
/admin.php?pd=&md=panel&inst=&action=classes
Но если кликнуть мышкой, то периодически вижу
Загружаются данные... Нажмите здесь, если процесс загрузки занимает слишком много времени.
и после этого уже ничего не открыть. Только после переоткрытия браузера.
Добавлю:
Подобные подвисания вызывались при переходе по разным пунктам админки. По прямым ссылкам почти всегда срабатывало. Иногда висло вообще намертво, приходилось перезапускать Апачи. Апачи при этом останавливался очень долго.
У меня и раньше было нечто подобное. Если в одном браузере открыть сайт и админку, затем сохранить какойнибудь метод, то была вероятность похожего зависания. Помогал только рестарт Апача. Причем, если даже на одном компе, админка и сайт открыты в разных браузерах, то всё норм.
Сейчас в конфиге закомментировал строку
Define('GETURL_WARNING_TIMEOUT',5); // TIMEOUT LIMIT FOR getURL function warning
Всё носится, ничего не виснет. Не знаю, может совпадение. Завтра узнаю, так ли это.
Перейти с XP на 7 главным образом мешает факт, что на XP установлен стик Z-Wave. Там полно устройств. Придется по новой всё привязывать. Пока понаблюдаю.
- tarasfrompir
Самое странное - что вообще не найду где оно применяется
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
- Bagir
В старой версии этого параметра у меня не было. Если я правильно понял, то смысл в ограничении времени ожидания на запрос. Но я не могу утверждать, что причина была в этом. Сейчас не могу провести эксперимент. Лучше это сделаю дома вечером. От Алисы многое зависит.
Для ограничения времени ответа, я использую такую конструкцию:Вечером попробую сначала перезапустить сервер, а потом вернуть Define('GETURL_WARNING_TIMEOUT',5); Хочется выяснить причину, чтобы случайно не попасть на неё снова.
Для ограничения времени ответа, я использую такую конструкцию:
Код: Выделить всё
// Сборка строки начала запроса для Меги
$cmdUrl = "http://............";
// запрос данных
$ta = 2; //секунд
$ctx = stream_context_create(array(
'http' => array('timeout'=>$ta)
)
);
$dt = trim(file_get_contents($cmdUrl, 0, $ctx));
- tarasfrompir
ждем тестовBagir писал(а): ↑Ср апр 22, 2020 9:24 amВ старой версии этого параметра у меня не было. Если я правильно понял, то смысл в ограничении времени ожидания на запрос. Но я не могу утверждать, что причина была в этом. Сейчас не могу провести эксперимент. Лучше это сделаю дома вечером. От Алисы многое зависит.
Для ограничения времени ответа, я использую такую конструкцию:Вечером попробую сначала перезапустить сервер, а потом вернуть Define('GETURL_WARNING_TIMEOUT',5); Хочется выяснить причину, чтобы случайно не попасть на неё снова.Код: Выделить всё
// Сборка строки начала запроса для Меги $cmdUrl = "http://............"; // запрос данных $ta = 2; //секунд $ctx = stream_context_create(array( 'http' => array('timeout'=>$ta) ) ); $dt = trim(file_get_contents($cmdUrl, 0, $ctx));
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
- Bagir
Итоги:
Так и не смог повторить зависание.
Вернул строку Define('GETURL_WARNING_TIMEOUT',5);
Перезапускал Апач
Перезапускал сервер
Все быстро открывается. И хорошо и плохо. Я конечно рад что всё работает, но причину так и не нашел. А значит может повториться. Будем наблюдать.
Как перешел со старой версии:
т.к. у меня WinXP, то PHP7 установить не удалось. Нашел какую то переделанную сборку семерки, но так её и не завел. Остался пока что на PHP 5. В планах конечно поставить Win7 и XAMPP. Пробовал так на ноутбуке. Всё работает, но есть нюанс, об этом ниже.
- убрал каталог со своими файлами сайта.
- скачал Альфа сборку и скопировал новые файлы на сервер в пустой одноименный каталог
- скопировал все свои старые файлы в новую сборку без замены.
Таким образом вернул все дополнительные модуля, свои функции, картинки, и файлы необходимые для работы блоков МегаД.
- Базу данных по средствам phpmyadmin не перезаливал, она на сервере и так была на своем месте.
База данных моя, со старой версии и всеми моими данными и кодами модулей. Когда ставил на ноутбук с Win7, то через phpmyadmin экспортировал всю базу данных целиком с параметром zip сжатия, и импортировал её в пустой sql сервер. Тоже всё получается.
На win7 заработало сразу нормально. На winXP в начале подвисал сервер при попытке перехода по закладкам админки. Об этом я писал ранее. К сожалению, причины так и не нашел. Как говорится, само заработало. Этот момент до сих пор не дает покоя.
- закомментировал функцию num2str в файле /lib/common.class.php
Она вызывает ошибку на PHP5. Я пока что не знаю, где она используется.
Пробовал запускать обновление системы. Всё работает. Циклы после обновления продолжают работать. Осталось убедиться, что теперь при проведении обновления, новые файлы успешно устанавливаются в систему. А то раньше, на старой версии, обновление тоже писало, что скачено, скопировано, успешно, но по факту ничего не было. Я даже долгое время думал, что обновлений и правда нет.
Теперь про отличие работы на Win7 и WinXP:
Точнее даже сказать, что не заработало на WinXP.
При открытии Админки, справа были новости, и сообщения, что есть или нет ошибки системы, и что есть или нет новые обновления. Сейчас там пусто.
В Маркете дополнений вообще ничего нет. На всех вкладках надпись "Нет данных". Соответственно устанавливать и обновлять дополнения никак. На семерке были.
Не могу подключиться с CONNECT. Пишет "Не удалось подключиться к сервису CONNECT. Пожалуйста, проверьте указанные имя пользователя и пароль"
Вообщем что то не дает получать данные с сервера проекта. Вопрос лишь в том, что именно. По этому поводу есть ещё одно наблюдение. Я пробовал установить дистрибутив системы на сервер winXP. Там есть флаг для скачивания последней актуальной сборки. Был получен ответ, что скачать нельзя, т.к. нет подключения с интернетом. Скорее всего копать надо в эту сторону.
Так и не смог повторить зависание.
Вернул строку Define('GETURL_WARNING_TIMEOUT',5);
Перезапускал Апач
Перезапускал сервер
Все быстро открывается. И хорошо и плохо. Я конечно рад что всё работает, но причину так и не нашел. А значит может повториться. Будем наблюдать.
Как перешел со старой версии:
т.к. у меня WinXP, то PHP7 установить не удалось. Нашел какую то переделанную сборку семерки, но так её и не завел. Остался пока что на PHP 5. В планах конечно поставить Win7 и XAMPP. Пробовал так на ноутбуке. Всё работает, но есть нюанс, об этом ниже.
- убрал каталог со своими файлами сайта.
- скачал Альфа сборку и скопировал новые файлы на сервер в пустой одноименный каталог
- скопировал все свои старые файлы в новую сборку без замены.
Таким образом вернул все дополнительные модуля, свои функции, картинки, и файлы необходимые для работы блоков МегаД.
- Базу данных по средствам phpmyadmin не перезаливал, она на сервере и так была на своем месте.
База данных моя, со старой версии и всеми моими данными и кодами модулей. Когда ставил на ноутбук с Win7, то через phpmyadmin экспортировал всю базу данных целиком с параметром zip сжатия, и импортировал её в пустой sql сервер. Тоже всё получается.
На win7 заработало сразу нормально. На winXP в начале подвисал сервер при попытке перехода по закладкам админки. Об этом я писал ранее. К сожалению, причины так и не нашел. Как говорится, само заработало. Этот момент до сих пор не дает покоя.
- закомментировал функцию num2str в файле /lib/common.class.php
Она вызывает ошибку на PHP5. Я пока что не знаю, где она используется.
Пробовал запускать обновление системы. Всё работает. Циклы после обновления продолжают работать. Осталось убедиться, что теперь при проведении обновления, новые файлы успешно устанавливаются в систему. А то раньше, на старой версии, обновление тоже писало, что скачено, скопировано, успешно, но по факту ничего не было. Я даже долгое время думал, что обновлений и правда нет.
Теперь про отличие работы на Win7 и WinXP:
Точнее даже сказать, что не заработало на WinXP.
При открытии Админки, справа были новости, и сообщения, что есть или нет ошибки системы, и что есть или нет новые обновления. Сейчас там пусто.
В Маркете дополнений вообще ничего нет. На всех вкладках надпись "Нет данных". Соответственно устанавливать и обновлять дополнения никак. На семерке были.
Не могу подключиться с CONNECT. Пишет "Не удалось подключиться к сервису CONNECT. Пожалуйста, проверьте указанные имя пользователя и пароль"
Вообщем что то не дает получать данные с сервера проекта. Вопрос лишь в том, что именно. По этому поводу есть ещё одно наблюдение. Я пробовал установить дистрибутив системы на сервер winXP. Там есть флаг для скачивания последней актуальной сборки. Был получен ответ, что скачать нельзя, т.к. нет подключения с интернетом. Скорее всего копать надо в эту сторону.
- tarasfrompir
num2str в файле /lib/common.class.php - нигде не используется - я ее добавлял - назначение - для говорилок чтобы правильно формировать из цифр слова
А так наверно - придется покидать тебе ХП
А так наверно - придется покидать тебе ХП
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
- Bagir
Переход на Win7 в планах. Переселить Алису не проблема. Всё уже испытано. Подозреваю, что трудности будут с Z-Wave. USB стик торчит в этом же сервере. Не уверен, что получится просто поднять его на новой оси без потери Z конфигурации, и тем более связки с Алисой.
И в добавок, хочется изучить новую фишку - Планы. Хочу красивые термостаты. У Алисы 5 отопительных котлов под контролем.
И все же, хотелось бы узнать причину, почему для моей Алисы, можно сказать, закрыт доступ в Интернет. Буду ковырять код, который показывает сообщения справа в админке.
И в добавок, хочется изучить новую фишку - Планы. Хочу красивые термостаты. У Алисы 5 отопительных котлов под контролем.
И все же, хотелось бы узнать причину, почему для моей Алисы, можно сказать, закрыт доступ в Интернет. Буду ковырять код, который показывает сообщения справа в админке.