Простые устройства / Simple Devices
Модератор: immortal
-
Re: Простые устройства / Simple Devices
Если не затруднит, было бы здорово. Уверен для многих было бы полезно. Главное, пример использования еще описать, как на домашней странице или в интерфейсе (в меню, на сценах и т.п.).SmoKE_xDDD писал(а): ↑Сб фев 22, 2020 11:15 pm...
Если есть нужда завтра могу запилить простой модуль, который будет показывать время таймеров...
Ведь для простого пользователя, сделать скажем, кнопку/информер, где бы показывалось, к примеру, "Свет автоматически выключиться через "45" секунд" -- задача, прямо скажем, нетривиальная.
Еще, думаю, там будет такой нюанс... Таймер же может быть и ликвидирован до его планового завершения. Если бы модуль мог как-то отслеживать этот момент... Но это пока предварительные мысли вслух...
- SmoKE_xDDD
- За это сообщение автора SmoKE_xDDD поблагодарили (всего 2):
- Jilber (Вс фев 23, 2020 11:01 pm) • tsember (Ср фев 26, 2020 10:18 pm)
- Рейтинг: 2.33%
- nick7zmail
Вот пример яваскрипта по которому время тикает...если ещё актуально
вместо
var timeStart134 = 1582601556;
подставляете свойство со стартовым временем таймера. К примеру
var timeStart134 = %ThisComputer.timerStart%;
И естественно элемент с ID result_t134 должен существовать на странице (ID можете заменить на свой).
Код: Выделить всё
function secondsToTime(secs)
{
secs = Number(secs);
var h = Math.floor(secs / 3600);
var m = Math.floor(secs % 3600 / 60);
var s = Math.floor(secs % 3600 % 60);
var hDisplay = h > 0 ? h + ":" : "";
var mDisplay = m > 0 ? m + ":" : "00:";
var sDisplay = s > 0 ? s : "00";
(mDisplay.toString().length == 1) ? mDisplay = '0'+mDisplay : void 0;
(sDisplay.toString().length == 1) ? sDisplay = '0'+sDisplay : void 0;
return hDisplay + mDisplay + sDisplay;
}
var time134=document.getElementById("result_t134");
var timer134 = setInterval(
() => {
var now = new Date();
time134.innerHTML=(secondsToTime(Math.round(now.getTime()/1000, 0)-timeStart134));
},
1000
);
подставляете свойство со стартовым временем таймера. К примеру
var timeStart134 = %ThisComputer.timerStart%;
И естественно элемент с ID result_t134 должен существовать на странице (ID можете заменить на свой).
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
-
Всем привет.
У меня почему-то с самого начала, как только установил MD, не работали простые устройства. Качал готовый образ на Raspberry.
Всю логику реализовал через сценарии и statusUpdated объектов. За год ожиданий ничего не поменялось с обновлениями. Может кто-то знает, в чём может быть дело? Может, какой-то статус не активирован.
У меня почему-то с самого начала, как только установил MD, не работали простые устройства. Качал готовый образ на Raspberry.
Всю логику реализовал через сценарии и statusUpdated объектов. За год ожиданий ничего не поменялось с обновлениями. Может кто-то знает, в чём может быть дело? Может, какой-то статус не активирован.
-
Меня тоже это бесит. Хотелось бы добавить к объекту SRelays свойство statusManual, и чтобы статус менялся, если statusManual=0, то есть вручную не включали.London писал(а): ↑Чт авг 08, 2019 2:38 pmДа по сути то, всё тот же "Включить на время".
Вот только мне его логика совершенно не нравится. Включил руками свет, потом датчик увидел движение и вырубит свет по таймеру, независимо от того, что свет включался руками. Выключил свет в комнате, только от выключателя отошёл - он его по движению врубил.
Для себя то я все уже реализовал, чтоб ручное включение и включение по датчикам движения работали как мне нужно.
Просто, думалось, что свою реализацию можно каким-то образом добавить в ПУ как ещё одну связь, для быстрого добавления в дальнейшем.
Ну, нет, так нет![]()
Но всё затрётся с обновлением.
Если это интересно не только мне, я мог бы покопаться и сделать пулл реквест
- Вложения
-
- 2020-04-04_14-55-51.png (205.48 КБ) 3896 просмотров
- За это сообщение автора vusaldev поблагодарил:
- timurufa86 (Чт апр 16, 2020 9:29 am)
- Рейтинг: 1.16%
- tarasfrompir
а в конфиг файлу ПУ случаем не отключено ?vusaldev писал(а): ↑Сб апр 04, 2020 2:39 pmВсем привет.
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
-
нет, закомменчено
Код: Выделить всё
//Define('DISABLE_SIMPLE_DEVICES',1); // disables simple devices behavior
А вот "Связанные устройства" - управление устройствами с помощью датчика, нет.
СпойлерПоказать
- Nail
У меня термостат ПУ , за год два раза слетало , управление связанным устройствами.(два раза с нуля делал МД) плюнул и иду в обход ПУ и модулю.Пока никто не лечит ПУ

Mini AMD A6 1450 Quad-core.Ubuntu Server 18.04 (64-bit). MegaD. Zigbee2mqtt+SLS DIN Mini. Broadlink.
-
никто и не будет, все с них поуходили
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо