если гуглодвижок не установлен или не удается его инициализировать, распознавание просто не включится с показом всплывающего сообщения на эту тему. но такого обычно не бывает, т.к. распознавание в Андроид встроено на уровне операционной среды.У меня ещё вопрос по поводу падения приложения после распознавания ключевой фразы. Если в самом андроиде не установлены гугловские пакеты распознавания и голосового движка- это же никак не влияет на ваше приложение?
[Приложение] мой MjDM (Android)
Модератор: immortal
- hc2hunter
Re: [Приложение] мой MjDM (Android)
- hc2hunter
еще нет, но спасибо за ссылки, конечно посмотрю.skysilver писал(а): ↑Чт мар 26, 2020 11:40 amKaldi не щупали?
https://github.com/alphacep/kaldi-android-demo
https://habr.com/ru/post/470696/
-
Вот у меня и получается, если пробую гугловский движок - говорит - не установлено приложение, а ваше приложение сразу падает после распознавания ключевой фразы. Я ведь правильно понимаю, что в вашем приложении полностью сторонний движок используется, не зависимо от операционки?hc2hunter писал(а): ↑Чт мар 26, 2020 12:46 pmесли гуглодвижок не установлен или не удается его инициализировать, распознавание просто не включится с показом всплывающего сообщения на эту тему. но такого обычно не бывает, т.к. распознавание в Андроид встроено на уровне операционной среды.У меня ещё вопрос по поводу падения приложения после распознавания ключевой фразы. Если в самом андроиде не установлены гугловские пакеты распознавания и голосового движка- это же никак не влияет на ваше приложение?
Андроид 7.1, прошивка кастомная (nAOSProm 7.1), гапсы по минимум установлены были.. видимо надо отдельно ещё гугл сервисы ставить..
В общем сегодня вечером займусь тестированием, заодно попробую эту соньку реанимировать, вдруг заработает...
Intel Atom d510 на ubuntu server 16.04, ESP8266 на ESPEasyMega
- hc2hunter
Нет, не совсем правильно понимаете.
Сфинкс используется только для распознавания ключевой фразы. Ибо гуглодвижок не умеет работать циклически и "слушать эфир". Поэтому приходится использовать:
1. или костыли (уже проходили, работает хреново)
2. или сторонние движки
После распознавания ключевой фразы передается управление на прослушивание самой команды Гуглодвижку.
Попробуйте тестовый релиз, ссылка выше, я там кое-что исправил кроме того что добавил параметр.
Сфинкс используется только для распознавания ключевой фразы. Ибо гуглодвижок не умеет работать циклически и "слушать эфир". Поэтому приходится использовать:
2. или сторонние движки
После распознавания ключевой фразы передается управление на прослушивание самой команды Гуглодвижку.
Попробуйте тестовый релиз, ссылка выше, я там кое-что исправил кроме того что добавил параметр.
Последний раз редактировалось hc2hunter Чт мар 26, 2020 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 1.16%
- hc2hunter
пощупал кратко...
распознавание у него, конечно, полный атас

на длинные фразы он и вовсе не приспособлен. оптимально - одно слово.
но выглядит вполне перспективно на фоне прочих похожих решений. завтра попробую его интегрировать, чтобы все смогли попробовать.
-
- Контактная информация:
Насколько знаю, там сильно от используемой модели речи зависит. Возможно, есть какие-то варианты. Я когда-то демку в браузере тестил, терпимо было. https://alphacephei.com/ru/
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
- hc2hunter
Ну оно как бы терпимо и есть 
Хотя с годами убеждаюсь, что у меня и самого дикция так себе становится...
В общем, попробуем, конечно. Вдруг для наших целей то что нужно.

Хотя с годами убеждаюсь, что у меня и самого дикция так себе становится...
В общем, попробуем, конечно. Вдруг для наших целей то что нужно.
-
Вот оно как, я это предполагал, но был до последнего уверен, что полностью, значит на соньке надо гугл сервисы ставить.hc2hunter писал(а): ↑Чт мар 26, 2020 2:40 pmНет, не совсем правильно понимаете.
2. или сторонние движки
Не удержался, решил попробовать не дожидаясь возвращения домой. Потестил на Honor 9
Разницы не заметил, что 2, что 50, что промежуточные 10, 20... в шумном офисе без конца срабатывает. Причем можно просто прошипеть или просвистеть слогами без намека на буквы и всё равно срабатывает.. даже на клавиатуру компа срабатывает иногда... Дома ещё посмотрю, да попробую другие слова, а не "Алиса"
- hc2hunter
Попробуйте. Но, увы, кроме добавленного мной параметра, больше никаких настроек у Сфинкса не существует.
Причем, данный параметр в реале означает 1*10-n степени. Так что, в теории влиять он должен очень сильно. Я сам тоже попробовал разные значения, да влияет, но не так как расписывают в документации сам разработчики. Может на английском языке оно как-то иначе...
Завтра будем пробовать Kaldi... Может понравится больше.
Причем, данный параметр в реале означает 1*10-n степени. Так что, в теории влиять он должен очень сильно. Я сам тоже попробовал разные значения, да влияет, но не так как расписывают в документации сам разработчики. Может на английском языке оно как-то иначе...
-
Вы не планируете добавить функцию запуска с гарнитуры блютуз? Как в autovoice. Была мысль гарнитуру распотрашишь и встроить куда нибудь, но насколько удобно да и востребовано будет не понятно. Допустим планшет в одной стороне комнаты по экранной кнопке, а гарнитура в другой стороне..hc2hunter писал(а): ↑Чт мар 26, 2020 3:29 pmПопробуйте. Но, увы, кроме добавленного мной параметра, больше никаких настроек у Сфинкса не существует.
И ещё интересно, можно ли приспособить пульт от приставок с голос. управлением, типа сяоми ми бокс