Локальный ключ шифрует трафик того устройства, которое к сети подключено - по идее подключенные к шлюзу устройства, должны управляться какими-то командами шлюзу. Категорию само устройство не знает, категорию знает только облако, поэтому тип конечно не определяется. Проблема в том что с облаком туи не возможно работать не зная ключа продукта, а я его не знаю... Модуль работает с эндпойнтом сделанным специально для home assistanta, а этот эдпойнт содержит информацию только о выключателях, лампочках и термостатах. Для работы с другими типами устройств приходится извращаться, а с некоторыми, типа датчиков движения и температуры, работать не получается никак - они не отдают данные по локальному протоколу, только по MQTT на адрес туи. С устройствами которые работают по локальному протоколу, но в облаке для HA не присутствуют можно пытаться работать зная локальный ключ и командыmaxkrok писал(а): ↑Чт мар 05, 2020 9:36 pmКороче, дамп снял, благодарю.. но проблема очень странная..
LocalKey никак ни на что не влияет.. При ручном добавлении устройства , не определяется его тип должен быть "category":"wg2" (так в дампе).. на суб-устройста (TRV) localkey вообще отсутствуют, как собственно и IP (управление по радио)...
Поэтому непонятно как локально управлять..
Может есть какой-то хитрый способ ручного добавления? Все тыщу раз перепроверил.. думаю, что дело в самом модуле.. как-то он неохотно работает с этим гейтвеем и суб-устройствами.. может вам дамп этот выслать, чтоб вы как-то модуль поправили?
PS" Там еще MeshId присутствует в дампе.. Это на подустройства он нужен.. Там везде на них MeshId такой же как LocalKey для шлюза
PPS Ну и так, на всякий случай, текщая температура в 2 раза меньше показывается, чем на головках.. Причем округляется в меньшую сторону. Например если температура на головке 23,7 то в модуле показывается 11,5 (типа 23/2)...
![]()
Скажем, у меня есть ИК-пульт от Туи. Я запустил Packet Capture, поуправлял через апликацию телевизором и нашёл какую команду посылает телефон напрямую пульту - этого достаточно чтобы управлять пультом из МДМ.
Теперь с вашим шлюзом - а что именно он делает? Открывает-закрывает термоголовки или там ещё какой-то функционал заложен?
И откуда берутся данные о температуре, которые модуль показывает?