Беспроводной блок
Модератор: immortal
-
- Контактная информация:
Re: Беспроводной блок
А с RTC2 разбирались ? Я его имею ввиду.. Как раз по ему можно будить радомодуль в сдк можно настроить просыпание через PWR_CLK_MGMT_WAKEUP_CONFIG_OPTION_WAKEUP_ON_RTC2_TICK_ALWAYS
Будет время -поразбираюсь
Будет время -поразбираюсь
-
блин, тормоз я. Уж не знаю по какой диагонали я даташит читал, коль такое пропустил... просто зациклился почему то собаке.
-
- Контактная информация:
По ватчдогу на атмегах популярно спящий режим реализовывать.azh122 писал(а):блин, тормоз я. Уж не знаю по какой диагонали я даташит читал, коль такое пропустил... просто зациклился почему то собаке.
Вот найду кварц и попробую побаловаться )) Пока только бегло нашел чего как реализовать ,но надо собрать все в одно целое )
-
- Контактная информация:
Смог запустить в 3 режимах:
Register retention - жрет 440 мкА ,многовато,в даташите написано меньше.. , сохраняет все параметры и код стартует с того же места .
standby - жрет 1500 мкА , сохраняет все параметры и код стартует с того же места .
Memory retention,timers on -жрет 2мкА , не сохраняет ничего, Код стартует снуля.
Кварц не обязателен !! можно использовать встроеный генератор на 32768. Memory retention работает только на внутреннем кварце
Максимальный интервал просыпания- 2 секунды.. В режиме Register retention легко увеличивается до любого значения используя счетчик.
Register retention - жрет 440 мкА ,многовато,в даташите написано меньше.. , сохраняет все параметры и код стартует с того же места .
standby - жрет 1500 мкА , сохраняет все параметры и код стартует с того же места .
Memory retention,timers on -жрет 2мкА , не сохраняет ничего, Код стартует снуля.
Кварц не обязателен !! можно использовать встроеный генератор на 32768. Memory retention работает только на внутреннем кварце
Максимальный интервал просыпания- 2 секунды.. В режиме Register retention легко увеличивается до любого значения используя счетчик.
-
молодца!
Но как то не верится что Register retention - жрет 440 мкА. Ничего не попутал? Дата шит говорит 3мкА (или я опять не туда посмотрел). Ошибочка более чем на 2 порядка ?
то ли дело "Memory retention,timers on -жрет 2мкА" - дата шит 1,8мкА обещает - в пределах погрешности.
Просто 440 мкА это очень и очень много. Вот с такой штукой к примеру если месяц проживет - за счастье.
http://ru.aliexpress.com/item/Freeshipp ... 09809.html
Но как то не верится что Register retention - жрет 440 мкА. Ничего не попутал? Дата шит говорит 3мкА (или я опять не туда посмотрел). Ошибочка более чем на 2 порядка ?
то ли дело "Memory retention,timers on -жрет 2мкА" - дата шит 1,8мкА обещает - в пределах погрешности.
Просто 440 мкА это очень и очень много. Вот с такой штукой к примеру если месяц проживет - за счастье.
http://ru.aliexpress.com/item/Freeshipp ... 09809.html
-
- Контактная информация:
Вроде не попутал ) надо проверить на другом радиомодуле.. может глючный этот или что-то можно выключить ещё..
-
- Контактная информация:
Прилагаю тестовый код ,щас снова проверил - был ток 220мкА !!
Код: Выделить всё
void main()
{
unsigned int count; //counter for loop
CLKLFCTRL=1; // 0 -внешний кварц на P0.1 и P0.0. 1 - внутренний кварц.
gpio_pin_configure(GPIO_PIN_ID_P0_2,GPIO_PIN_CONFIG_OPTION_DIR_OUTPUT);
rtc2_configure(RTC2_CONFIG_OPTION_COMPARE_MODE_0_RESET_AT_IRQ, 32767); //65535=2 сек, 32767=1 сек
rtc2_run();
pwr_clk_mgmt_wakeup_configure(PWR_CLK_MGMT_WAKEUP_CONFIG_OPTION_WAKEUP_ON_RTC2_TICK_ALWAYS,0);
;
sti();
//main program loop
while(1)
{
count++;
if (count>5){ // мигаем раз в 6 секунд
gpio_pin_val_set(GPIO_PIN_ID_P0_2); //установка 1
delay_ms(500);
gpio_pin_val_clear(GPIO_PIN_ID_P0_2); //установка 0
count=0;
} // end loop
// pwr_clk_mgmt_enter_pwr_mode_memory_ret_tmr_on(); // 1mkA
// pwr_clk_mgmt_enter_pwr_mode_deep_sleep(); // 0mkA
// pwr_clk_mgmt_enter_pwr_mode_standby(); // 1500 mkA
pwr_clk_mgmt_enter_pwr_mode_register_ret(); // 450 mkA
}
}
-
Дык тут пока настолько опытных пока нет как мне кажется.
я б поигрался за компанию - но мне пока не на чем (модули задействовал, новые еще не пришли).
а так только идеи (возможно глупые).
для начала проверил бы ток если по пину будить (без RTC2).
потом меня смущает что с кварцем ток меньше, да и примеры, которые встречал, кварц в основном предполагают. В общем с кварцем попробовал бы.
я б поигрался за компанию - но мне пока не на чем (модули задействовал, новые еще не пришли).
а так только идеи (возможно глупые).
для начала проверил бы ток если по пину будить (без RTC2).
потом меня смущает что с кварцем ток меньше, да и примеры, которые встречал, кварц в основном предполагают. В общем с кварцем попробовал бы.