[Модуль] Радио 101.ru (app_101ru)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

lihodeev
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2018 10:37 pm
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Радио 101.ru (app_101ru)

Сообщение lihodeev » Вт янв 14, 2020 1:05 am

немного переделал включение радио у себя, может кому пригодится...
избавился от набора шаблонов поведения, теперь он у меня один на включение - включи радио (.+)
и код -
СпойлерПоказать
$where = $matches[1];
$terminal_rec=SQLSelectOne("SELECT * FROM terminals WHERE LATEST_REQUEST LIKE
'%".DBSafe($replyto)."%' ORDER BY LATEST_REQUEST_TIME DESC LIMIT 1");
sg("RadioSetting.PlayTerminal",$terminal_rec['NAME']);
cm('RadioSetting.Control', array('sta'=>$where, 'cmd'=>'play', 'vol'=>80));
работает так -говоришь - включи радио Высоцкий - код бежит в приложение app_radio и ищет там имя станции Высоцкий если находит, включает радио на том терминале с которого пришел запрос (у меня привязаны к помещениям).
есть еще шаблон - включи радио
код
СпойлерПоказать
$terminal_rec=SQLSelectOne("SELECT * FROM terminals WHERE LATEST_REQUEST LIKE
'%".DBSafe($replyto)."%' ORDER BY LATEST_REQUEST_TIME DESC LIMIT 1");
sg("RadioSetting.PlayTerminal",$terminal_rec['NAME']);
cm('RadioSetting.Control', array('play'));
он включает последнюю станцию которая играла.
правда есть еще один , он выключает радио, но наверное не стоит его приводить.. там просто
За это сообщение автора lihodeev поблагодарил:
homester (Вт янв 14, 2020 1:48 am)
Рейтинг: 1.23%
Raspberry 3, AMS 16, arduinka 2560, Orange pi Zero, Broadlink RM3, Xiaomi Mi Robot Vacuum SKV4000GL
skyrider
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2017 11:46 am
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: [Модуль] Радио 101.ru (app_101ru)

Сообщение skyrider » Пт янв 17, 2020 5:47 pm

Перестало играть радио, удалил модуль, установил заново, пропали станции, поправил в файле - app_101ru.class строки 270 и 294 как рекомендовали на прошлой странице, станции появились, но по прежнему не проигрываются, как поправить, куда смотреть?
Аватара пользователя
andrey040670
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 10:00 pm
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Модуль] Радио 101.ru (app_101ru)

Сообщение andrey040670 » Пт янв 17, 2020 9:05 pm

skyrider писал(а):
Пт янв 17, 2020 5:47 pm
Перестало играть радио, удалил модуль, установил заново, пропали станции, поправил в файле - app_101ru.class строки 270 и 294 как рекомендовали на прошлой странице, станции появились, но по прежнему не проигрываются, как поправить, куда смотреть?
Проблемы появились после обновления МД модуль не понимает куда транслировать поток (терминалы), Сергею отписал, остаётся только ждать и верить.
Сам пока в ауте (перелом бедра), пока нахожусь вне "умного дома", есть удалёнка, но мозги пока не работают, да и с терминалами для меня
пока тёмный лес
Последний раз редактировалось andrey040670 Пт янв 17, 2020 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
MojorDomo <alfa> Khadas VIM1 Ubuntu 18.04.2 LTS bionic Linux 4.9.40 #2 SMP PREEMPT Tue Oct 30 15:47:54 CST 2018 aarch64 GNU/Linux
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2942
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 708 раз

Re: [Модуль] Радио 101.ru (app_101ru)

Сообщение tarasfrompir » Пт янв 17, 2020 9:08 pm

andrey040670 писал(а):
Пт янв 17, 2020 9:05 pm
skyrider писал(а):
Пт янв 17, 2020 5:47 pm
Перестало играть радио, удалил модуль, установил заново, пропали станции, поправил в файле - app_101ru.class строки 270 и 294 как рекомендовали на прошлой странице, станции появились, но по прежнему не проигрываются, как поправить, куда смотреть?
Проблемы появились после обновления МД модуль не понимает куда транслировать поток (терминалы), Сергею отписал, остаётся только ждать и верить.
Сам пока в ауте (перелом бедра), пока нахожусь вне "умного дома", есть удалёнка, но мозги пока не работают, да и с терминалами, для меня
пока тёмный лес
А на терминалах галка стоит - может проигрывать музыку или чтото такого типа ? И какой тип терминала хотите чтобы играл ?
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
andrey040670
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 10:00 pm
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Модуль] Радио 101.ru (app_101ru)

Сообщение andrey040670 » Пт янв 17, 2020 9:18 pm

tarasfrompir писал(а):
Пт янв 17, 2020 9:08 pm
А на терминалах галка стоит - может проигрывать музыку или чтото такого типа ? И какой тип терминала хотите чтобы играл ?
Ну а как Вы думаете?
Эта проблема случилась как на дефолт_терминале, что и на Вашем Terminals2, без разницы, по этому и отписал Сергею, дело не в модуле, а именно в не совместимости.
Последний раз редактировалось andrey040670 Пт янв 17, 2020 9:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
MojorDomo <alfa> Khadas VIM1 Ubuntu 18.04.2 LTS bionic Linux 4.9.40 #2 SMP PREEMPT Tue Oct 30 15:47:54 CST 2018 aarch64 GNU/Linux
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2942
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 708 раз

Re: [Модуль] Радио 101.ru (app_101ru)

Сообщение tarasfrompir » Пт янв 17, 2020 9:24 pm

andrey040670 писал(а):
Пт янв 17, 2020 9:18 pm
tarasfrompir писал(а):
Пт янв 17, 2020 9:08 pm
А на терминалах галка стоит - может проигрывать музыку или чтото такого типа ? И какой тип терминала хотите чтобы играл ?
Ну а как Вы думаете?
Эта проблема случилась как на дефолт_терминале, что и на Вашем Terminals2, без разницы, по этому и отписал Сергею, дело не в модуле, а не в не совместимости.
ДЕФОЛТНЫЙ терминал - НЕ проигрывает СЕТЕВЫЕ потоки!!!!
ПС
Зря так - я рекламировать ничего не собирался... :cry: :cry: :cry:
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
andrey040670
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 10:00 pm
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Модуль] Радио 101.ru (app_101ru)

Сообщение andrey040670 » Пт янв 17, 2020 9:43 pm

tarasfrompir писал(а):
Пт янв 17, 2020 9:24 pm

ДЕФОЛТНЫЙ терминал - НЕ проигрывает СЕТЕВЫЕ потоки!!!!
ПС
Зря так - я рекламировать ничего не собирался... :cry: :cry: :cry:
С каких это пор? Хотя надо разобраться, что такое сетевой поток, Стриминг или тупо передача в формате мпр3, вав, и дак далее...
MPD (системный) играл до ..., сейчас нет: Stream is not selected.
P/s
Если у Вас вдруг появиться время, может глянете в чём проблема в модуле, с учётом моих правок с регулярками, а то Сергей по ходу забил на него.
MojorDomo <alfa> Khadas VIM1 Ubuntu 18.04.2 LTS bionic Linux 4.9.40 #2 SMP PREEMPT Tue Oct 30 15:47:54 CST 2018 aarch64 GNU/Linux
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2942
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 708 раз

Re: [Модуль] Радио 101.ru (app_101ru)

Сообщение tarasfrompir » Пт янв 17, 2020 10:22 pm

Смотрик в классе вот эту регулярку
} elseif (preg_match('/id="footer-player" src="(http.+?)"/isu', $data, $matches)) {
строка 237
или эту -if (preg_match('/(\/api\/channel\/getServers\/.+?)[\'"]/isu', $data, $matches)) {
227
Она не выдает результат
По идее обе надо исправлять - ты же в регулярках силен ;)
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
andrey040670
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 10:00 pm
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Модуль] Радио 101.ru (app_101ru)

Сообщение andrey040670 » Пт янв 17, 2020 11:13 pm

tarasfrompir писал(а): Смотрик в классе вот эту регулярку

Код: Выделить всё

 } elseif (preg_match('/id="footer-player" src="(http.+?)"/isu', $data, $matches)) {
строка 237
или эту -if (preg_match('/(\/api\/channel\/getServers\/.+?)[\'"]/isu', $data, $matches)) {
227
Она не выдает результат
По идее обе надо исправлять - ты же в регулярках силен ;)
По егуляркам выдаёт правильный результат с правками по регуляркам(ссылки открываются правильно) то есть шаблон отрабатывает, проверено, а вот передача на МД, вот здесь затык.
234450.jpg
234450.jpg (56.13 КБ) 704 просмотра
Перейти по урл, всё в порядке, Play Code (PHP):, тут не всё ясно (не работает), Play Code (HTML):
<a href="#" onClick="$.get('/popup/app_101ru.html?ajax=1&op=playstation&id=881');return false;">Play</a>
и здесь тоже самое
MojorDomo <alfa> Khadas VIM1 Ubuntu 18.04.2 LTS bionic Linux 4.9.40 #2 SMP PREEMPT Tue Oct 30 15:47:54 CST 2018 aarch64 GNU/Linux
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2942
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 708 раз

Re: [Модуль] Радио 101.ru (app_101ru)

Сообщение tarasfrompir » Сб янв 18, 2020 12:05 am

andrey040670 писал(а):
Пт янв 17, 2020 11:13 pm
tarasfrompir писал(а): Смотрик в классе вот эту регулярку

Код: Выделить всё

 } elseif (preg_match('/id="footer-player" src="(http.+?)"/isu', $data, $matches)) {
строка 237
или эту -if (preg_match('/(\/api\/channel\/getServers\/.+?)[\'"]/isu', $data, $matches)) {
227
Она не выдает результат
По идее обе надо исправлять - ты же в регулярках силен ;)
По егуляркам выдаёт правильный результат с правками(ссылки открываются правильно), проверено, а вот передача на МД, вот здесь затык.
234450.jpg
Перейти по урл, всё в порядке, Play Code (PHP):, тут не всё ясно (не работает), Play Code (HTML):
<a href="#" onClick="$.get('/popup/app_101ru.html?ajax=1&op=playstation&id=881');return false;">Play</a>
и здесь тоже самое
вот это не получает ссылки на само радио - id=881 это же всего навсего ИД станции
а ссылку на радио получает функция - $streamURL=$this->getStreamURL($id);
а вот и ответы от этой функции в хрее -
00:02:13 0.97573500 Cannot find playlist in 2http://101.ru/radio/channel/93
00:02:13 0.64321600 Getting radio page from http://101.ru/radio/channel/93
Это не те регулярки что ты исправлял - это другие регулярки получающие саму ссылку на поток...
Это не то что ты исправлял...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Ответить