Ethernet-шлюз NoolLite PR1132
Модератор: immortal
-
Ethernet-шлюз NoolLite PR1132
http://www.noo.com.by/nachat-vyipusk-et ... r1132.html
Компания «Ноотехника» приступила к выпуску Ethernet-шлюза PR1132 – устройства, при помощи которого можно управлять силовымы блоками системы nooLite с любого смартфона или планшета.
Управление осуществляется через веб‑браузер. Возможность подключения в сеть нескольких шлюзов позволяет организовать управление системой nooLite на больших площадях, где нет возможности использовать обычные пульты‑радипередатчики из-за недостаточной дальности действия.
Благодаря наличию открытого API шлюз можно использовать в собственных системах «Умного Дома».
Компания «Ноотехника» приступила к выпуску Ethernet-шлюза PR1132 – устройства, при помощи которого можно управлять силовымы блоками системы nooLite с любого смартфона или планшета.
Управление осуществляется через веб‑браузер. Возможность подключения в сеть нескольких шлюзов позволяет организовать управление системой nooLite на больших площадях, где нет возможности использовать обычные пульты‑радипередатчики из-за недостаточной дальности действия.
Благодаря наличию открытого API шлюз можно использовать в собственных системах «Умного Дома».
-
Re: Ethernet-шлюз NoolLite PR1132
На TP-Link TL-WR703N мне не хватило объёма памяти для установки libusb, я подумывал перекомпилировать библиотеку (выкинуть лишнее). Но сейчас такая необходимость отпала. Цена устройства около 120$ что очень экономично, если учесть что оно содержит и приёмник и передатчик.
При покупке TP-Link + USBHUB + PC1132 + RX1164 ~ 145$
Новое устройство экономичнее по деньгам. Я не считал как будет в случае с Arduino шилдом.
Новое устройство экономичнее по деньгам. Я не считал как будет в случае с Arduino шилдом.
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Молодцы, что выпустили, но $120 дорого для такого устройства. Они приближаются по цене к контроллерам ZWave начального уровня, но у последних возможностей по-больше, не говоря уже о разнообразии устройств (хоть и более дорогих). Здесь мы видим ethernet-шлюз для управления светом и отображения состояния некоторых датчиков. Приёмник встроен, но сигналы от пультов он не обрабатывает и не транслирует. Arduino-шилд их в этом плане гораздо интересней (при цене до $10). Ноолайт всё ещё интересная бюджетная платформа, но это устройство немного не вписывается в их нишу.ignat99 писал(а):На TP-Link TL-WR703N мне не хватило объёма памяти для установки libusb, я подумывал перекомпилировать библиотеку (выкинуть лишнее). Но сейчас такая необходимость отпала. Цена устройства около 120$ что очень экономично, если учесть что оно содержит и приёмник и передатчик.
На TPLink я тоже экспериментирую и у меня получилось собрать вот такой модуль:

Общая стоимость компонентов порядка $60, а в сравнении с этим шлюзом даже есть некоторые преимущества:
* Управление по интернету без проброса портов на роутере
* Система создания логических правил для создания гибких автономных сценариев
* Wi-Fi интерфейс
* Набор встроенных датчиков
В ближайшее время думаю написать статью на хабре про этот модуль.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
Надо же, сам неспешно делаю нечто подобноеsergejey писал(а): На TPLink я тоже экспериментирую и у меня получилось собрать вот такой модуль

-
По прежнему нет обратной связи от силовых блоков и пультов. Хотя приёмник и есть - разработчик сказал:
Собственно говоря, мы тестировали данный алгоритм управления (пульт-приемник ПК-передатчик ПК - силовой блок). Оказалось, что его надежность достаточно высока (менее 1% сбоев за сутки), но из-за 1 процента реализовать этот алгоритм в шлюзе - значит сделать устройство уже работающим на 99%.
-
Товарищи, а кто делал проброс портов на это устройство, поделитесь информацией.
-
Использование Силового блока SD111-180 совместно с MajorDoMo
Описание можно посмотреть тут

кому интересно или кто использует это железо, пишите, все объясню как настроить.
Описание можно посмотреть тут

кому интересно или кто использует это железо, пишите, все объясню как настроить.
-
прикрутил вот такое управление RGB лентой

а также световые часы и сигнализацию статуса системы.
осталось разные режимы ленты на переключатели вывести.

а также световые часы и сигнализацию статуса системы.
осталось разные режимы ленты на переключатели вывести.