Берендей писал(а): Сб янв 13, 2018 12:41 am
Все работало.
Но все же прешел на ARMBIAN 5.36. Подключил часы, запустил, все работает.
Очередное Спасибо за ваши труды!
Здравствуйте.
Подскажите а как вы подключили часы ? На ARMBIAN 5.75 не пробовали?
Верне скажем так, RTC часы DS 3231 удалось запустить на ARMBIAN 5.75
Здравствуйте.
Вопросов по СД карте было много, но ответов нет. Долги ли живет СД?
т.к. насколько я знаю что mysql очень сильно работает с диском.
Или лучше прикрутить HDD через УСБ?
vitt76 писал(а): Ср мар 27, 2019 10:47 am
Моя карта SANDISK ULTRA® microSD 16Gb прожила в апельсине два года, при цене в 300 руб. считаю, что это вполне оправдано.
А сколько озу в апельсине? Делал какие нибудь дополнительные настройки ( ну там убирал статистику, и т. п.)? В итоге сдохла? Работа 24/7?
ОЗУ гиг, работала 24/7, никаких настроек и оптимизаций не делал, в один прекрасный день циклы не поднялись и я понял, что карта стала readonly, теперь есть болванка с бекапом ))
anatoliyrnd писал(а): Вт мар 26, 2019 6:27 pm
Здравствуйте.
Вопросов по СД карте было много, но ответов нет. Долги ли живет СД?
т.к. насколько я знаю что mysql очень сильно работает с диском.
Или лучше прикрутить HDD через УСБ?
в образе сделана оптимизация работы с SD картой, по этому база часто на нее не пишет, раз в 15 минут. у меня самая долгая в проекте с сентября 2016 года до сих пор работает
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru
vitt76 писал(а): Чт мар 28, 2019 11:24 am
ОЗУ гиг, работала 24/7, никаких настроек и оптимизаций не делал, в один прекрасный день циклы не поднялись и я понял, что карта стала readonly, теперь есть болванка с бекапом ))
повезло, у меня без оптимизации при тесте на 3-х системах прожила самое долгое 8 месяцев, две карты по 6 месяцев
20.10.2019 По просьбе читателей сделал новый образ для OrangePiPC
вэб сервер nginx
оптимизация карты памяти, расширенная конфигурация, ПМА, mosquitto
юзеры: pi и root
пароль: orangepi
заходить можно по dns имени md.lan скачать
Добрый вечер. Нужна Ваша помощь. Имеется 2 приблуды Orange Pi plus 2 и Orange Pi One H3 512MB. Загрузил последнюю версию образа 20.10.2019. На Orange Pi One H3 512M все ок все работает а на Orange Pi plus 2 загрузка доходит до ввода логина но ввести не могу клавиатура не реагирует.На внутреннем андроиде клава работает. Мож че посоветуете. Зарание спасибо.
Подскажите пожалуйста как правильно подготовить образ для установки на Orange Pi PC2.
Если просто заливаю этот образ через Win32Disk Imager то апельсинка не стартует.
И вообще последний образ подходит для PI PC2?