Собираю на базе MojorDomo для себя умный дом. Понял что тренд сейчас это zigbee2mqtt, поэтому собираю такую конфигурацию.
Посоветуйте набор железок для дома, пожалуйста, чтобы как можно меньше ковырять/паять и т.п., но за адекватные деньги.
1. Нужны выключатели, обычные клавишные, для нашего стандарта, за место обычных проводных, чтобы не штрабить стены. В основном в магазинах продают китайские квадратные. Может есть что-нибудь под zigbee, самостоятельно что-то не нашел? Если нет, то может подскажете какие лучше брать и какой девайс для mjd нужно докупить чтобы оно работало без сильных танцев с бубном. Я смотрел на z-wave, но там не дешево это очень получается, но зато выбор девайсов большой. Может есть альтернативы неплохие?
2. Реле, которое будет включать и выключать лампочки в разрыв цепи. Нужно какое-то простое недорогое решение. Может не zigbee, то тогда какое посоветуете? Чтобы опять без особых танцев. Ну или может взять выключатель сяоми разобрать и использовать как реле? но они вроде не очень дешевые.
3. Ну и выключатели на батарейках, которые на стену клеятся. Тут наверное можно использовать сяомовские, они не требуют переделывать дом, это наверное у меня не вызовет проблем, но совет будет не лишним.
Так же буду брать датчики температуры/влажности, дыма и воды. Но сяомовские вроде нормальные за адекватные деньги.Может есть что поинтереснее?
Заранее спасибо. Извините если повторяюсь, но я почитал форум но что-то не нашел, были какие-то темы, но там что-то паять нужно или я не понял.
Цель в общем-то простая - автоматизировать что можно автоматизировать в доме, но чтобы не собирать каждое устройство самому, тратив на это уйму времени, но и чтобы это семейный бюджет не опустошило

Может кинете в меня ссылку куда почитать, я мог и пропустить что-нибудь.