[Модуль] [Железо] Голосовое управление по ключевому слову на базе Orange Pi Zero и аналогов

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Anaki

Re: [Модуль] [Железо] Голосовое управление по ключевому слову на базе Orange Pi Zero и аналогов

Сообщение Anaki » Пн авг 05, 2019 11:09 am

AlexFox писал(а):
Пт авг 02, 2019 6:41 pm
Микрофон:
xUSB.jpg
Логов пока не словил, попробую включить лог терминала до отвала.
Микро на горячую доставал/ставил - не завелось.
Тогда выходит, если детектор завис, то и команда say от сервера тоже не отрабатывает? Хотя CPU у меня точно также загружено с рабочим терминалом.
На горячую он точно зависнет :) Да, say и детектор работают в одном потоке.
Если это детектор зависает, то при остановке терминала в логе будет ошибка типа "Thread 'Terminal' stuck and not stopping in 30 sec!".

У меня не воспроизводится зависание pyaudio, могу разве что добавить программный watchdog и выключать терминал при зависании треда, systemd будет его перезапускать.
Birdth

Re: [Модуль] [Железо] Голосовое управление по ключевому слову на базе Orange Pi Zero и аналогов

Сообщение Birdth » Пн авг 05, 2019 9:41 pm

СпойлерПоказать
Error
Details
http://192.168.1.2/admin.php?pd=bWRtUGl ... e=edit_mpt
1054: Unknown column 'TTS_TYPE' in 'where clause'
SELECT ID, TITLE, NAME, HOST, if(IS_ONLINE = 1, 'Online', 'Offline') as ONLINE FROM terminals WHERE TTS_TYPE = 'majordroid' OR MAJORDROID_API = 1 ORDER BY TITLE
Backtrace
#0 /var/www/lib/mysqli.class.php(396): custom_error->__construct('1054: Unknown c...', 0)
#1 /var/www/lib/mysqli.class.php(185): mysql->Error('SELECT ID, TITL...', 0)
#2 /var/www/lib/mysqli.class.php(204): mysql->Exec('SELECT ID, TITL...')
#3 /var/www/lib/sqlFunctions.class.php(70): mysql->Select('SELECT ID, TITL...')
#4 /var/www/modules/mdmPiTerminal/mpt_edit.inc.php(183): SQLSelect('SELECT ID, TITL...')
#5 /var/www/modules/mdmPiTerminal/mdmPiTerminal.class.php(178): require('/var/www/module...')
#6 /var/www/modules/mdmPiTerminal/mdmPiTerminal.class.php(146): mdmPiTerminal->edit_mpt(Array, NULL)
#7 /var/www/modules/mdmPiTerminal/mdmPiTerminal.class.php(89): mdmPiTerminal->admin(Array)
#8 /var/www/lib/jTemplate.class.php(713) : eval()'d code(8): mdmPiTerminal->run()
#9 /var/www/lib/jTemplate.class.php(713): eval()
#10 /var/www/lib/jTemplate.class.php(195): jTemplate->parseModules('...', Array, './templates/')
#11 /var/www/lib/jTemplate.class.php(109): jTemplate->parse('...', Array, './templates/')
#12 /var/www/lib/parser.class.php(93): jTemplate->__construct('./templates/pan...', Array, Object(panel))
#13 /var/www/lib/parser.class.php(63): parser->jtemplate_parse('./templates/pan...', Array)
#14 /var/www/modules/panel.class.php(192): parser->__construct('./templates/pan...', Array, Object(panel))
#15 /var/www/admin.php(34): panel->run()
#16 {main}
В модуле - умные клонки-нажимаю «добавить» - вылезает эта ошибка. Куда копать?
directman66
Контактная информация:

Сообщение directman66 » Сб авг 17, 2019 4:00 pm

Ребята, в модуле доступен просмотр лога устройства, загрузка происходит на клиенте (браузере). Т.е. лог не работает при доступе извне, если проброшен только один порт (мажора). Сложно этот процесс переделать через файл? ЧТобы можно было смотреть логи удаленно?
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
directman66
Контактная информация:

Сообщение directman66 » Пн авг 19, 2019 7:13 am

Собрал в блог инструкцию по сборке для raspberry zero w + WM8960 Audio HAT https://connect.smartliving.ru/profile/ ... minal.html

Чуть позже выложу готовый образ.

Итого:
В настоящее время на raspberry pi 3 работает :
1) mdmpiterminal2 https://github.com/Aculeasis/mdmTerminal2
2) MPD
3) gmediarender
4) управление громкостью голоса и воспроизведения медиа
5) сохранение раз в 5 минут уровня громкости и восстановление при загрузке.
За это сообщение автора directman66 поблагодарили (всего 2):
buba911 (Чт авг 22, 2019 10:07 am) • RuslanV (Сб мар 20, 2021 11:01 pm)
Рейтинг: 2.33%
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
Midex82

Сообщение Midex82 » Вт авг 20, 2019 9:03 am

Anaki писал(а):
Пт авг 02, 2019 8:32 am
AlexFox писал(а):
Вс июл 28, 2019 11:23 am
Всем доброго времени суток. Может кто подскажет в чем косяк.
Голосовой терминал крутится на Orange Pi Zero. Вроде все норм. Но через сутки - двое перестает отвечать. Грешил на wi-fi, подключил витую пару.
SSH работает, В htop клиента процесс крутится:
терминал.png
По терминалу подключается через МЖД, но в логе ответа от клиента нет:
терминал1.png
Перезагружаю клиента, все работает... сутки, двое опять отвал
Что делать?
Какой микрофон используется? В логе терминала нет ворнингов или ошибок?
Есть такая проблема, что микрофон отваливается и детектор ключевых слов завивает вместе с частью терминала. Судя по CPU% детектор завис.
Скажите, а как можно бороться с отвалом микрофона? У меня точно такая же ситуация с камерой от PS3. Через несколько суток терминал перестаёт отвечать. При перезапуске терминала в логе "SYSTEM: Thread 'Terminal' stuck and not stopping in 30 sec!"
MD на Raspberry Pi Model B 512MB установлена этим скриптом.
ingris

Сообщение ingris » Ср авг 21, 2019 6:51 pm

Привет, хотел спросить вазможно ли настроить другой язык, например английский или литовский? Теперь я пользуюсь с андроид смартфоном и таскером и на литовском языке, но через таскер задержки. Так неудобно. Через сhromegate MjD команду принимает только на русском языке, нигде не нашёл как изменить на дугой язык, астаетса надежда только с этой аппаратурой. Может есть какое видео как работает этот вариант?
buba911

Сообщение buba911 » Пн авг 26, 2019 9:03 am

1
Последний раз редактировалось buba911 Ср сен 18, 2019 9:16 am, всего редактировалось 2 раза.
Raspberry Pi3B+ v4.44
AlexFox

Сообщение AlexFox » Вт авг 27, 2019 1:45 pm

Midex82 писал(а):
Вт авг 20, 2019 9:03 am
Anaki писал(а):
Пт авг 02, 2019 8:32 am
AlexFox писал(а):
Вс июл 28, 2019 11:23 am
Всем доброго времени суток. Может кто подскажет в чем косяк.
Голосовой терминал крутится на Orange Pi Zero. Вроде все норм. Но через сутки - двое перестает отвечать. Грешил на wi-fi, подключил витую пару.
SSH работает, В htop клиента процесс крутится:
терминал.png
По терминалу подключается через МЖД, но в логе ответа от клиента нет:
терминал1.png
Перезагружаю клиента, все работает... сутки, двое опять отвал
Что делать?
Какой микрофон используется? В логе терминала нет ворнингов или ошибок?
Есть такая проблема, что микрофон отваливается и детектор ключевых слов завивает вместе с частью терминала. Судя по CPU% детектор завис.
Скажите, а как можно бороться с отвалом микрофона? У меня точно такая же ситуация с камерой от PS3. Через несколько суток терминал перестаёт отвечать. При перезапуске терминала в логе "SYSTEM: Thread 'Terminal' stuck and not stopping in 30 sec!"
Я решил отказаться пока от использования голосового управления.. и так много времени потратил на него а толку и удобства не вижу для своих целей. Всем удачи
buba911

Сообщение buba911 » Ср сен 11, 2019 11:32 am

directman66, вы писали в блоге:
для автоматического обновления в /etc/rc.local
добавить
sleep 10 && /usr/sbin/alsactl -f /home/pi/.asound.state restore

Как сделать/изменить эту команду, чтобы она выполнялась от sudo?
Если я пишу вручную sudo alsactl -f /home/pi/.asound.state restore, то сохранённые настройки востанавливаются, а при запуске системы , востановление не происходит.
Raspberry Pi3B+ v4.44
Semendey

Сообщение Semendey » Чт сен 26, 2019 4:37 pm

Добра всем.
Принимайте новичка.

Сразу скажу это мое первое сообщение на форуме, пока я только читал, подбираю оборудование.
Системы у меня пока нет, так что мой вопрос дилетанта касается не конкретики, а обобщен.
А так же я не силен в скриптах, Линкусе и прочем, есть небольшой опыт в прошлом разработки приложений в среде Borland Delphi 6, написание простых приложений и разработки БД, SQL и построения CarPC.

Почитав форум решил строить систему на сервере Raspberry Pi 3 model B+.
Система планируется частном доме, в котором есть несколько помещений.
Изначально я уже было принял решение построение системы по принципу: Raspberry Pi 3 model B+ Ардуино (в каждом помещении)
Изучил информацию что такую сеть можно построить по разным каналам связи между устройствами.
Зачем мне в каждой комнате свой контроллер, да потому что у меня например 11 окон/входов и каждый хочу контролировать, поэтому в Raspberry просто не хватит входов - ну или я пока не знаю иного решения.

Наткнувшись на данную тему я задумался, а может поставить в каждое помещение (ну или не во все, а в основные) по обсуждаемому тут устройству, но пока я не понимаю следующего:
1. Получиться ли в таком случае сделать по Зонное (комнатное) голосовое управление ?
2. Сможет ли данный аппарат (по мимо голоса) тянуть еще и датчики этого же помещения ?
3. Какова живучесть данного аппарата ? ( ведь все ставиться на карту памяти, а разместить его хочу под потолком)
4. Возможно ли связать в локальную сеть Raspberry Pi 3 model B+ (сервер) + 5 шт. Orange Pi Zero (клиент) по LAN ?
5. Может есть иные варианты построения покомнатного управления голосом ?

P/S
Я не спрашиваю как конкретно это сделать, это еще в перспективе, пока мне интересно можно или нет.
Ответить