Язык

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
Kulibink
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2019 9:04 pm
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Язык

Сообщение Kulibink » Пн сен 23, 2019 9:07 pm

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, вывожу допустим переменную "ThisComputer.DayOfWeekTXT" он пишет на Английском Monday. Как сделать чтоб отображалось на Русском? Заранее спасибо!
Jilber
Сообщения: 538
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 84 раза

Re: Язык

Сообщение Jilber » Вт сен 24, 2019 2:49 am

А в переменной-то откуда значение берётся ?
Kulibink
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2019 9:04 pm
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Язык

Сообщение Kulibink » Вт сен 24, 2019 6:14 am

Jilber писал(а):
Вт сен 24, 2019 2:49 am
А в переменной-то откуда значение берётся ?
Из ClockChime > onNewMinute
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 509 раз
Контактная информация:

Re: Язык

Сообщение Vovix » Вт сен 24, 2019 8:45 am

Kulibink писал(а):
Вт сен 24, 2019 6:14 am
Jilber писал(а):
Вт сен 24, 2019 2:49 am
А в переменной-то откуда значение берётся ?
Из ClockChime > onNewMinute
ну дак посмотрите что там у вас записывает и исправьте! или может модуль какой используете для времени и даты, например от Никиты, тогда посмотрите в настройках язык какой выбран у вас!
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Kulibink
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2019 9:04 pm
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Язык

Сообщение Kulibink » Вт сен 24, 2019 5:50 pm

Вот что код из onNewMinute, модуль не устанавливал

Код: Выделить всё

$h=(int)date('G',time());
$m=date('i',time());


if (isWeekDay()) {
}

sg('ThisComputer.DayOfMonthNum',date('d'));
sg('ThisComputer.DayOfWeekTXT',date('l'));
sg('ThisComputer.MonthTXTalt',date('F'));

if (timeBetween(getGlobal('NightModeEnd'),getGlobal('NightModeStart')) && getGlobal('clockChimeEnabled')) {
 if ($m=="00") {
   say(timeNow(),1);
 }
}


setGlobal('timeNow',date('H:i'));

$homeStatus=date('H:i');
if (getGlobal('NobodyHomeMode.active')) {
 $homeStatus.=' '.LANG_DEVICES_ROOMS_NOBODYHOME;
} else {
 $homeStatus.=' '.LANG_DEVICES_ROOMS_SOMEBODYHOME;
}

$homeStatus.=' '.getGlobal('Security.stateDetails');
$homeStatus.=' '.getGlobal('System.stateDetails');
$homeStatus.=' '.getGlobal('Communication.stateDetails');
setGlobal('HomeStatus',$homeStatus);

 if (timeBetween(getGlobal('SunRiseTime'),getGlobal('SunSetTime')) && getGlobal('isDark')=="1") {
  setGlobal("isDark",0);
  callMethod('DarknessMode.deactivate');  
 } elseif (!timeBetween(getGlobal('SunRiseTime'),getGlobal('SunSetTime')) && getGlobal('isDark')!="1") {
  setGlobal("isDark",1);
  callMethod('DarknessMode.activate');    
 }
 
if (timeIs("23:30") && (gg("EconomMode.active")!="1") && (gg("NobodyHomeMode.active")=="1")) {
 callMethod('EconomMode.activate');
}

if (timeIs(gg('NightModeStart'))) {
 callMethod('NightMode.activate');
} elseif (timeIs(gg('NightModeEnd'))) {
 callMethod('NightMode.deactivate');
}

if (timeIs("03:00")) {
 runScript("systemMaintenance");
}

if (gg('ThisComputer.AlarmStatus') && timeIs(gg('ThisComputer.AlarmTime'))) {
 runScript('MorningAlarm');
}
Logrus
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 334 раза

Re: Язык

Сообщение Logrus » Вт сен 24, 2019 6:19 pm

Kulibink писал(а):
Вт сен 24, 2019 5:50 pm
Вот что код из onNewMinute, модуль не устанавливал

Код: Выделить всё

$h=(int)date('G',time());
$m=date('i',time());


if (isWeekDay()) {
}

sg('ThisComputer.DayOfMonthNum',date('d'));
sg('ThisComputer.DayOfWeekTXT',date('l'));
sg('ThisComputer.MonthTXTalt',date('F'));

if (timeBetween(getGlobal('NightModeEnd'),getGlobal('NightModeStart')) && getGlobal('clockChimeEnabled')) {
 if ($m=="00") {
   say(timeNow(),1);
 }
}


setGlobal('timeNow',date('H:i'));

$homeStatus=date('H:i');
if (getGlobal('NobodyHomeMode.active')) {
 $homeStatus.=' '.LANG_DEVICES_ROOMS_NOBODYHOME;
} else {
 $homeStatus.=' '.LANG_DEVICES_ROOMS_SOMEBODYHOME;
}

$homeStatus.=' '.getGlobal('Security.stateDetails');
$homeStatus.=' '.getGlobal('System.stateDetails');
$homeStatus.=' '.getGlobal('Communication.stateDetails');
setGlobal('HomeStatus',$homeStatus);

 if (timeBetween(getGlobal('SunRiseTime'),getGlobal('SunSetTime')) && getGlobal('isDark')=="1") {
  setGlobal("isDark",0);
  callMethod('DarknessMode.deactivate');  
 } elseif (!timeBetween(getGlobal('SunRiseTime'),getGlobal('SunSetTime')) && getGlobal('isDark')!="1") {
  setGlobal("isDark",1);
  callMethod('DarknessMode.activate');    
 }
 
if (timeIs("23:30") && (gg("EconomMode.active")!="1") && (gg("NobodyHomeMode.active")=="1")) {
 callMethod('EconomMode.activate');
}

if (timeIs(gg('NightModeStart'))) {
 callMethod('NightMode.activate');
} elseif (timeIs(gg('NightModeEnd'))) {
 callMethod('NightMode.deactivate');
}

if (timeIs("03:00")) {
 runScript("systemMaintenance");
}

if (gg('ThisComputer.AlarmStatus') && timeIs(gg('ThisComputer.AlarmTime'))) {
 runScript('MorningAlarm');
}
у Вовикса в коннекте посмотрите
или https://www.php.net/manual/ru/function.date.php
Снимок.PNG
Снимок.PNG (27.12 КБ) 1189 просмотров
в onNewDay

Код: Выделить всё

$day_week = array(
  'воскресенье','понедельник','вторник','среда',
  'четверг','пятница','суббота'
);
 
setGlobal('Date.Day', $day_week[date('w')]);
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
Kulibink (Вт сен 24, 2019 8:35 pm)
Рейтинг: 1.23%
Мой CONNECT | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
Logrus
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 334 раза

Re: Язык

Сообщение Logrus » Вт сен 24, 2019 6:30 pm

Код: Выделить всё

$array = array('Доброй ночи! ', 'Доброе утро! ', 'Доброго дня! ', 'Доброго вечера! ');
$time_of_day = timeOfDay($array);
say($time_of_day . 'Сегодня: ' . gg('Date.Day') . ' ' . gg('Date.DateText') . ' ' . gg('Date.Month'), 1);
и потом примерно так использовать

Код: Выделить всё

function timeOfDay($array) {
 if (timeBetween('05:00','11:00')) {
  $keys = 1; //morning
 } elseif (timeBetween('11:00','17:00')) {
  $keys = 2; //day
 } elseif (timeBetween('17:00','23:00')) {
  $keys = 3; //evening
 } else {
  $keys = 0; //night
 }
 return $array[$keys];
}
Последний раз редактировалось Logrus Вт сен 24, 2019 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мой CONNECT | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
Kulibink
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2019 9:04 pm
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Язык

Сообщение Kulibink » Вт сен 24, 2019 8:36 pm

Спасибо большое, сейчас все ГУД!
За это сообщение автора Kulibink поблагодарил:
Logrus (Вт сен 24, 2019 8:45 pm)
Рейтинг: 1.23%
Ответить