Здравствуйте!
Хотел бы уточнить, а смогу ли я подключить контроллер MegaD к вашей системе при том что у меги нет статического IP адреса, так же в дальнейшем собирать информацию о состоянии датчиков и отправлять команды.
Задача банальна и проста.
На даче автоматизировать отопление и сделать дистанционным включение/выключение эл. приборов.
Так же существует второй вариант развития событий
Установить сервер локально и на него поставить возможно какое-то ПО от MajorDomo которое смогло бы мне дать возможность так действовать?
Или просто выскажите свои соображения по данному вопросу.
P.S. как рекомендуют на ab-log.ru сервер на Debian организовать в данный момент возможности нет, надо простое и быстрое решение.
MajorDomo + MegaD + не статичный IP у MegaD
Модератор: immortal
-
-
Re: MajorDomo + MegaD + не статичный IP у MegaD
Немного не понял про "не статичный IP у MegaD". В веб-интерфейсе Меги задается четкий, "железобетонный" IP-адрес, по которому будет производится обращение к Меге.
Другое дело, если вы имеете ввиду, что при доступе на дачу извне, у вас не будет статичного IP. Ну так это рабочая ситуация. Есть варианты решения.
А так никаких проблем нет. Ставите любой сервер на Windows или Linux (на чем удобнее), устанавливаете Мажордомо, модуль "MegaD devices" и творите любую логику.
Другое дело, если вы имеете ввиду, что при доступе на дачу извне, у вас не будет статичного IP. Ну так это рабочая ситуация. Есть варианты решения.
А так никаких проблем нет. Ставите любой сервер на Windows или Linux (на чем удобнее), устанавливаете Мажордомо, модуль "MegaD devices" и творите любую логику.
-
На Теле2. Да микротика (дача и квартира) соединяла l2tp. Прекрасно работало. В квартире стат ip.
-
я имел ввиду то что там у сети будет не статичный айпи адрес
Т.е. МегаД будет стучатся сразу на сервер через модем с роутером МТС у которого динамический айпи
В такой связи будет все работать?
-
В веб-интерфейсе Меги помимо собственного IP-адреса задается IP-адрес сервера. Тоже четкий и "железобетонный". Если сервер находится не в локальной сети то надо продумывать "архитектуру" того, как это будет работать. Как пойдут пакеты к расположенному вовне серверу, пусть подскажут специалисты.dobergramm писал(а): ↑Вт сен 10, 2019 1:56 pmя имел ввиду то что там у сети будет не статичный айпи адрес
Т.е. МегаД будет стучатся сразу на сервер через модем с роутером МТС у которого динамический айпи
В такой связи будет все работать?
Изначально меня меня смутило выражение "не статичный IP у MegaD". Просто у самой Меги не может быть нестатичного IP-адреса.
-
Не могли бы вы по подробней рассказать о том как всё работало?
-
Работали два сервера МД Меги у меня нет. команды можно отправлять по http, xiaomi wi fi девайсы привязывались прямо через модуль. Сейчас этим не пользуюсь , везде белый стат IP.