gps и доступ извне
Модератор: immortal
-
Re: [Модуль] GPS tracker (app_gpstrack)
Странная проблема - не обновляются поля координат пользователя, подскажите куда копать.
У меня два сервера МД физически в разных местах (оба на RPi3). На одном из них GPS tracker настроен давно и всё хорошо работает. Но я давно не обновлял тот сервер, модуль был установлен December 16, 2018 (17:27). А на втором сервере модуль GPS tracker я удалял и недавно поставил его вновь, устанволен August 13, 2019 (16:12). И вот на втором сервере я настроил всё точно так же, как и на первом, координаты от устройства приходят (телефон шлет координаты сразу на оба сервера), в логе отображаются, устройство к пользователю МД привязано, но в свойствах пользователя пусто - его текущее местоположение не обновляется совсем. Что это может быть?
У меня два сервера МД физически в разных местах (оба на RPi3). На одном из них GPS tracker настроен давно и всё хорошо работает. Но я давно не обновлял тот сервер, модуль был установлен December 16, 2018 (17:27). А на втором сервере модуль GPS tracker я удалял и недавно поставил его вновь, устанволен August 13, 2019 (16:12). И вот на втором сервере я настроил всё точно так же, как и на первом, координаты от устройства приходят (телефон шлет координаты сразу на оба сервера), в логе отображаются, устройство к пользователю МД привязано, но в свойствах пользователя пусто - его текущее местоположение не обновляется совсем. Что это может быть?
- Vovix
- Контактная информация:
iPhone? и iDevice?ksv писал(а): ↑Пт авг 30, 2019 3:55 pmСтранная проблема - не обновляются поля координат пользователя, подскажите куда копать.
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
- Divan
У меня была подобная проблема, я решил таким образом. Настроил app_gpstrack так, чтобы все локации не были привязаны к одному пользователю, каждая локация имеет свой объект, по мне это правильно, теперь работает исправно.
- Вложения
-
- app_gpstrack.jpg (46.43 КБ) 3922 просмотра
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
- Vovix
- Контактная информация:
там у человека другая проблема!
в общем если используется iDevices, то вот решение: viewtopic.php?f=5&t=4930&start=70#p106866
Мой -CONNECT-
-
Нет, не айфон у меня. Данные телефон отправляет через Таскер. Данные идут исправно, лог жпс-трекера отображает все корректно. А в свойствах пользователя пусто.
-
Все что мог перепробовал. Добавил нового юзера, назначил на него. Обновил модуль. Потом удалил его и снова поставил после перезагрузки. Ничего не помогает. То ли я капитально упускаю какую-то мелочь, то-ли реально косяк где-то. Подскажите, как это дебажить? Какой конкретно код выполняет запись данных в объект пользователя? Может у меня файл какой пропал.
- xor
вы можете прямо в консоли мажора выполнить для проверки гет-запрос с вашими данными из таскера и посмотреть, попадает в свойства юзера что-нибудь.ksv писал(а): ↑Вс сен 01, 2019 4:31 pmВсе что мог перепробовал. Добавил нового юзера, назначил на него. Обновил модуль. Потом удалил его и снова поставил после перезагрузки. Ничего не помогает. То ли я капитально упускаю какую-то мелочь, то-ли реально косяк где-то. Подскажите, как это дебажить? Какой конкретно код выполняет запись данных в объект пользователя? Может у меня файл какой пропал.
Код: Выделить всё
getURL('192.168.1.7/gps.php?latitude=10&longitude=10&provider=Tasker&deviceid=123456',0)
- Рейтинг: 1.16%
win10 connect https://connect.smartliving.ru/profile/303
-
Проверил через консоль. Не помогло. Причем я задал ссылку не из таскера, а тупо из вашего примера но со своим айпишником. Всё тоже самое - в лог GPG-трекера данные приходят, а пользователь не обновляется. Да, новое устройство 123456 появилось, да, пользователя к нему привязал, пробовал и другого пользователя. Глухо как в танке, ничего не обновлется у юзера в свойствах. Тут уж точно таскер ни причём.
На всякий случай, привязать пользователя - это ведь достаточно на вкладе Устройства в трекере выбрать устроство и в нём в поле Пользователь выбрать из выпадающего списка пользователя? Больше ведь ничего не требуется? У меня ощущение,что я что-то забыл сделать, что-то очевидное...
На всякий случай, привязать пользователя - это ведь достаточно на вкладе Устройства в трекере выбрать устроство и в нём в поле Пользователь выбрать из выпадающего списка пользователя? Больше ведь ничего не требуется? У меня ощущение,что я что-то забыл сделать, что-то очевидное...
-
Посмотрел базу данных. В таблице gpsdevices устройство зарегистрировано, ссылка на юзера имеется (USER_ID), ссылка верная, в таблице users пользователь с таким ID в наличии. Всё в порядке. Но в таблице pvalues записей с PROPERTY_ID, соответствующих свойству Coordinates, только одна - у админа, с пустым значением, это созданная системой дефолтная запись. Других нет. Где-то разорвана связь, не пойму куда копать дальше.
- xor
Проверьте ваш gps.php, поставьте последний с гитаksv писал(а): ↑Вс сен 01, 2019 8:13 pmПроверил через консоль. Не помогло. Причем я задал ссылку не из таскера, а тупо из вашего примера но со своим айпишником. Всё тоже самое - в лог GPG-трекера данные приходят, а пользователь не обновляется. Да, новое устройство 123456 появилось, да, пользователя к нему привязал, пробовал и другого пользователя. Глухо как в танке, ничего не обновлется у юзера в свойствах. Тут уж точно таскер ни причём.
там привязка девайса к юзеру берется так:
$sqlQuery = "SELECT *
FROM gpsdevices
WHERE DEVICEID = '123456' ";
$device = SQLSelectOne($sqlQuery);
дальше ищется так уже с использованием USER_ID
$sqlQuery = "SELECT *
FROM users
WHERE ID = '" . $device['USER_ID'] . "'";
$user = SQLSelectOne($sqlQuery);
и вот туда уже пишутся данные
if ($user['LINKED_OBJECT'])
{
setGlobal($user['LINKED_OBJECT'] . '.Coordinates', $rec['LAT'] . ',' . $rec['LON']);
setGlobal($user['LINKED_OBJECT'] . '.CoordinatesUpdated', date('H:i'));
setGlobal($user['LINKED_OBJECT'] . '.CoordinatesUpdatedTimestamp', time());
if($rec['BATTLEVEL']>0){
setGlobal($user['LINKED_OBJECT'] . '.BattLevel', $rec['BATTLEVEL']);
setGlobal($user['LINKED_OBJECT'] . '.Charging', $rec['CHARGING']);
}
- Рейтинг: 1.16%
win10 connect https://connect.smartliving.ru/profile/303