Ну а что их мешает объединить в один ИК канал?binladin писал(а):Просто LIRC на роутерах не будет единственной целью, планирую ещё ряд устройств (в т.ч. на ардуино) с ними использовать.
Управляющий ИК модуль для MajorDoMo
Модератор: immortal
-
Re: Управляющий ИК модуль для MajorDoMo
-
1. Нет прямой визуальной связи между роутерами и невозможно её организовать, наоборот всё прячется насколько это возможно.capicator писал(а):Ну а что их мешает объединить в один ИК канал?binladin писал(а):Просто LIRC на роутерах не будет единственной целью, планирую ещё ряд устройств (в т.ч. на ардуино) с ними использовать.
2. Активно востребован линукс на роутерах.
3. Неоднородность типов устройств подключаемых к роутерам по usb весьма значительна и транспорт предоставляемый локальной сетью (эзернет и вайфай), является предпочтительным с точки зрения интеграции с тем же МДМ.
4. Роутеры в клиентском режиме всё равно будут стоять, грех ими не воспользоваться. Зря сорить в эфире я то же не хочу, поэтому потихоньку добавляю в нужных местах порты эзернет.
Кратко суть затеи с роутерами показана в этой статье - http://smartliving.ru/Main.LinuxMiniHub. Эту мысль я взял за основу.
-
Оно то все так, НО!binladin писал(а):1. Нет прямой визуальной связи между роутерами и невозможно её организовать, наоборот всё прячется насколько это возможно.capicator писал(а):Ну а что их мешает объединить в один ИК канал?binladin писал(а):Просто LIRC на роутерах не будет единственной целью, планирую ещё ряд устройств (в т.ч. на ардуино) с ними использовать.
2. Активно востребован линукс на роутерах.
3. Неоднородность типов устройств подключаемых к роутерам по usb весьма значительна и транспорт предоставляемый локальной сетью (эзернет и вайфай), является предпочтительным с точки зрения интеграции с тем же МДМ.
4. Роутеры в клиентском режиме всё равно будут стоять, грех ими не воспользоваться. Зря сорить в эфире я то же не хочу, поэтому потихоньку добавляю в нужных местах порты эзернет.
Кратко суть затеи с роутерами показана в этой статье - http://smartliving.ru/Main.LinuxMiniHub. Эту мысль я взял за основу.
Обвешиваться устройствами, неееее.....
Я предполагал что на одном единственном роутере стоит наш любимый Irtoy
Ну что то вот такого подобия http://habrahabr.ru/company/veeam/blog/182832/.
Ну а от него через трансмитеры к исполнителем и наоборот.
Трудозатраты те же , а экономия на лицо

-
Во мне то же есть зачатки разумностиcapicator писал(а): Оно то все так, НО!
Обвешиваться устройствами, неееее.....
Я предполагал что на одном единственном роутере стоит наш любимый Irtoy
Ну что то вот такого подобия http://habrahabr.ru/company/veeam/blog/182832/.
Ну а от него через трансмитеры к исполнителем и наоборот.
Трудозатраты те же , а экономия на лицо

в нише есть люк, внутри блок розеток, эзернет свитч. Там будет роутер + иртой + китайский ик-экстендер (у него 3 гнезда под приёмники и 6 под эмиттеры). Но, возможности тянуть провода к управляемым устройствам у меня ограничены ТВ, который будет висеть на перегородке в спальне (вето жены), всё остальное в спальне и зале должно простреливаться по воздуху (а в зале для этого надо стрелять на 4 метра минимум). Поэтому экстендер будет дорабатываться: минимум - заменой штатных ик-диодов (honeywell sep8507-001 с мощностью 0,4 мВт/см2 и углом в 135 градусов уже пришли, ещё хочу vishay tsal4400 или tsal6400 раздобыть) и ограничительных резисторов, максимум - хочу применить схему с транзистором и постоянной силой тока через ик-диоды (аналогично реализованному в irtoy). В детской, из ИК-устройств, кроме сплит-системы в ближайшее время ничего не предполагается, поэтому буду обходится имеющимся zwave-ir-шлюзом ZXT-120, кухня - пока не в приоритете, но рано или поздно (как руки дойдут и время будет) там придётся ставить или роутер + irtoy или что-то подобное.
-
Жаль что все так.Нет универсальности и простой интеграции.
Все конечно сугубо индивидуально, но будем работать.
Все конечно сугубо индивидуально, но будем работать.
-
У меня на все файлы ошибка md5, но из репозитория установились нормальноbinladin писал(а):
Последний раз редактировалось dragon rider Вт апр 22, 2014 8:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
[quote="binladin"][/quote]
Может подскажите, сделал все по инструкции, прошил, установил, настроил. Но при попытке отправить команды на lirc реакции 0 даже индикатор на irtoy не мигает, mode2 тоже не пашет
Хотя под виндой тестовые приложения нормально приняли и передали команды с пульта ДУ
Может подскажите, сделал все по инструкции, прошил, установил, настроил. Но при попытке отправить команды на lirc реакции 0 даже индикатор на irtoy не мигает, mode2 тоже не пашет
Код: Выделить всё
root@CyberWrt:~# mode2 --device /dev/ttyACM0
mode2: could not get hardware features
mode2: this device driver does not support the LIRC ioctl interface
mode2: major number of /dev/ttyACM0 is 166
mode2: LIRC major number is 61
mode2: check if /dev/ttyACM0 is a LIRC device
-
LIRC из репозитория с irtoy работать не умеет. Нужно ставить патченную версию. Если используете MR3020 и cyberwrt - копируете в /temp и инсталлируете оттуда принудительно. opkg update не делайте. MD5 не может совпадать с репозиторием т.к. версия отличается.
- shemnik69
У меня работает такая схема на ретрансляторах ИК сигналов уже лет 5-7 просто, и очень надежно. А зачем? упаковывать ИК пакеты в трафик HTTP (WI-FI)?
Ведь в основе канала передачи ИК сигнала при ретрансляции может быть та-же, витая пара проброшенная по всем комнатам и простые повторители и помех и наложений сигналов в ней нет. Кроме того будет ведь нагрузка на центральный роутер... Рассматривался вариант перехвата ИК пакетов для клонирования средствами МК но целесообразно ли это. (появилось новое устройство с ИК каналом, что всю прошивку менять) Я остановился на универсальных пультах, с возможностью клонирования или моделирования как угодно сигнала путем его записи самим пультом.
Это подчеркиваю мое мнение, не скептицизм.
Ведь в основе канала передачи ИК сигнала при ретрансляции может быть та-же, витая пара проброшенная по всем комнатам и простые повторители и помех и наложений сигналов в ней нет. Кроме того будет ведь нагрузка на центральный роутер... Рассматривался вариант перехвата ИК пакетов для клонирования средствами МК но целесообразно ли это. (появилось новое устройство с ИК каналом, что всю прошивку менять) Я остановился на универсальных пультах, с возможностью клонирования или моделирования как угодно сигнала путем его записи самим пультом.
-
Что за ретрансляторы ? Что именно ретранслируют ? Как универсальный пульт заставить смоделировать необходимую команду в нужное время, или по нужному событию (сигналу) ? Что делать если свободных пар под ИК-ретрансляторы не заложено ?shemnik69 писал(а):У меня работает такая схема на ретрансляторах ИК сигналов уже лет 5-7 просто, и очень надежно. А зачем? упаковывать ИК пакеты в трафик HTTP (WI-FI)?
Повторюсь, моя цель не в том чтобы распределять ИК-сигналы с пультов по помещениям, а в том чтобы иметь возможность по логике определённой на сервере, подать любую команду любому ИК-устройству находящемуся в любом помещении. Одними ретрансляторами здесь не обойдёшся, хотя с их помощью можно несколько упростить общую схему. А нагрузка на локальную сеть - не стоит она даже упоминания.
Не зря на свете ведь появились системы типа IRTrans и Global cache GC-100.