[Модуль] Sonoff (dev_sonoff)
Модератор: immortal
- andrey040670
Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)
Детальный обзор, может будет кому полезно.
SONOFF BASICRFR3 - WiFi-реле с режимом DIY
SONOFF BASICRFR3 - WiFi-реле с режимом DIY
MJD alfa: Khadas VIM1 Ubuntu 18.04.2 LTS bionic Linux 4.9.40 #2 SMP PREEMPT Tue Oct 30 15:47:54 CST 2018 aarch64 GNU/Linux
MJD alfa: Rpi 3B Debian 11 (bullseye) Linux raspberrypi 6.1.21-v8+ #1642 SMP PREEMPT Mon Apr 3 17:24:16 BST 2023 aarch64 GNU/Linux
MJD alfa: Rpi 3B Debian 11 (bullseye) Linux raspberrypi 6.1.21-v8+ #1642 SMP PREEMPT Mon Apr 3 17:24:16 BST 2023 aarch64 GNU/Linux
-
Добрый день, маякните как будет возможность глянуть, буду признателенnick7zmail писал(а):Ну у меня дома тоже по ключу...т.к. перезаходить в учетку не надо, и 2ю учетку заводить не надо...
Вечером постараюсь подключиться.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Добрый день.
У меня почему то свет через Touch включается/выключается с задержкой около 6 секунд после команды в MDM
Версии модуля и прошивки последние, на предыдущих версиях было то же самое.
Других устройств Sonoff нет.
Не подскажете можно с этим что-то сделать и в какую сторону копать?
У меня почему то свет через Touch включается/выключается с задержкой около 6 секунд после команды в MDM
Версии модуля и прошивки последние, на предыдущих версиях было то же самое.
Других устройств Sonoff нет.
Не подскажете можно с этим что-то сделать и в какую сторону копать?
- nick7zmail
6 сек действительно долго. У меня секунды 2-3 вроде было. Смотрите сколько пинг идёт, сколько запросы выполняются...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

Большое спасибо за совет. DNS Resolv неоптимально настроен был.nick7zmail писал(а): ↑Вт июл 23, 2019 2:44 pm6 сек действительно долго. У меня секунды 2-3 вроде было. Смотрите сколько пинг идёт, сколько запросы выполняются...
- nick7zmail
У меня с resolv-ом тоже херня какая то была...почему то постоянно прописывался локальный сервер, и тупил как не знаю что...а переписывал - всё норм становилось, пока он опять не перезаписывался...в итоге снёс полностью resolv.conf, создал снова, и всё летать стало, и ничего не перезаписывается.
Услуги в профиле коннект

- yii
Ну вот и у меня цикл упал и не стартует...
Ситуация такова, все работало исправно, 15 утром обновил модуль на версию с автореконектом... и вечером приступил к ремонту кухни, поэтому в MD ни делал вобще ничего, только управлял, а вчера заметил что статусы некоторых устройств в MD не соответствуют действительности (если что управление работает и без циклов кто не в курсе), полез смотреть, а цикл стоит, стартую сразу падает... лежит судя по логу с 18 числа... пока включил дебаг в модуле, но даже ничего не смотрел ибо некогда.
В связи с занятостью с системой ничего не делал, ничего не обновлял и не менял... разве что 25 продлилися ssl сертификат, но к тому времени цикл уже лежал...
Пока времени разбираться нет совсем, но не понятно почему упал на ровном месте и что стало причиной этого... надеюсь в выходные пару часиков все же смогу выкроить и посмотреть подробнее что могло произойти... перезагрузка малинки проблему не решает, места полно...
т.е. пока исходные данные таковы: новая версия цикла не причем, старая работала исправно, новая 3 дня, но она работала... изменений в системе не было никаких, ни обновлений, ни правок кода - только накопление текущих данных от датчиков итд, т.е. менялась только сама БД в текущем режиме, причем опять же таблицы связанные с модулем не менялись... куда капать пока не знаю, но надеюсь к моменту появления свободного времени что нибуть в голову придет...
Ситуация такова, все работало исправно, 15 утром обновил модуль на версию с автореконектом... и вечером приступил к ремонту кухни, поэтому в MD ни делал вобще ничего, только управлял, а вчера заметил что статусы некоторых устройств в MD не соответствуют действительности (если что управление работает и без циклов кто не в курсе), полез смотреть, а цикл стоит, стартую сразу падает... лежит судя по логу с 18 числа... пока включил дебаг в модуле, но даже ничего не смотрел ибо некогда.
В связи с занятостью с системой ничего не делал, ничего не обновлял и не менял... разве что 25 продлилися ssl сертификат, но к тому времени цикл уже лежал...
Пока времени разбираться нет совсем, но не понятно почему упал на ровном месте и что стало причиной этого... надеюсь в выходные пару часиков все же смогу выкроить и посмотреть подробнее что могло произойти... перезагрузка малинки проблему не решает, места полно...
т.е. пока исходные данные таковы: новая версия цикла не причем, старая работала исправно, новая 3 дня, но она работала... изменений в системе не было никаких, ни обновлений, ни правок кода - только накопление текущих данных от датчиков итд, т.е. менялась только сама БД в текущем режиме, причем опять же таблицы связанные с модулем не менялись... куда капать пока не знаю, но надеюсь к моменту появления свободного времени что нибуть в голову придет...
- yii
Странно все это... вчера вечером выделил полчасика...
1. Проверил таблицы модуля все ок...
2. Еще раз обновил модуль с маркета (т.е. туже версию накатил сверху еще раз)
не помогло, цикл падает...
3. Закоментировал в цикле все кроме коннекта/дисконнекта к базе - т.е. никакой реальной работы цикл не делает...
4. Накатил из своего бакапа майскую версию модуля ручками (т.е. не восстановление через интерфейс, а просто руками разложил файлы по папкам)
цикл запустился и работает...
5. Обновил модуль с маркета на актуальную версию
цикл запустился и уже часов 16-17 работает...
что это, Беримор?
1. Проверил таблицы модуля все ок...
2. Еще раз обновил модуль с маркета (т.е. туже версию накатил сверху еще раз)
3. Закоментировал в цикле все кроме коннекта/дисконнекта к базе - т.е. никакой реальной работы цикл не делает...
4. Накатил из своего бакапа майскую версию модуля ручками (т.е. не восстановление через интерфейс, а просто руками разложил файлы по папкам)
цикл запустился и работает...
5. Обновил модуль с маркета на актуальную версию
цикл запустился и уже часов 16-17 работает...
что это, Беримор?
- nick7zmail
мож чё с правами было...потерялся флаг к примеру, что это исполняемый файл. У меня было пару раз такое.
Услуги в профиле коннект

-
Для устройства Sonoff_POW_R2 необходимо продублировать изображение 15.jpg под номером(UIID) 32.jpg в папке /img/sonoff