Синхронизация RGB лампы с RGB лентой
Модератор: immortal
- Divan
Re: Синхронизация RGB лампы с RGB лентой
Может быть, что ваш код не срабатывает из-за того, что у меня MD работает на MariaDB и стоит php версии 7.3? С какой СУБД у вас работает MD и какая версия php стоит?
- xor
чё-то как-то заморочено(
Зачем создавать свойства на каждый цвет?
не проще ли для лампы и ленты иметь свойство Цвет и туда писать значение?
а в методе на изменение цвета заодно менять цвет у сопряженного прибора?
Зачем создавать свойства на каждый цвет?
не проще ли для лампы и ленты иметь свойство Цвет и туда писать значение?
а в методе на изменение цвета заодно менять цвет у сопряженного прибора?
win10 connect https://connect.smartliving.ru/profile/303
- SmoKE_xDDD
- Divan
Свойства я создал, чтобы было удобно настраивать Broadlink Pro (ниже приложил скриншот). Если делать методы, то как мне использовать Поле выбора (select)? - мне хотелось выбирать цвета из списка (см. скриншот). Я готов выслушать все варианты, как говорится, одна голова хорошо, а 10 еще лучше ).
- Вложения
-
- Поле выбора цветов
- Снимок4.JPG (23.65 КБ) 2564 просмотра
-
- Настройки Broadlink
- Снимок3.JPG (133.41 КБ) 2564 просмотра
-
- Настройки поле выбора (select)
- Снимок1.JPG (67.38 КБ) 2564 просмотра
-
- Список используемых команд
- Снимок2.jpg (152.3 КБ) 2564 просмотра
- Divan
Вы не про меня

- xor
В теме, где вы спрашивали про реле, вам был дан совет, как работать с командами бродлинка проще. Вы обещали попробовать, да, видно, не собрались)Divan писал(а):Свойства я создал, чтобы было удобно настраивать Broadlink Pro (ниже приложил скриншот). Если делать методы, то как мне использовать Поле выбора (select)? - мне хотелось выбирать цвета из списка (см. скриншот). Я готов выслушать все варианты, как говорится, одна голова хорошо, а 10 еще лучше ).
И вот уже я вижу второй топик на эту тему. Хорошо, что у вас не 16 млн цветов, а то свойств-то было б!
Можно использовать единое свойство Цвет, куда писать значение, полученное из селектора, к этому свойству на уровне класса привязать метод, который и будет этот цвет при изменении устанавливать конкретной командой бродлинка.
Там и путаться негде.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
win10 connect https://connect.smartliving.ru/profile/303
- Divan
Сейчас нашел модуль PropTransfer и оказывается можно не париться с кодом, тут все просто, выбрал себе объект и свойство. Только это работает так, когда включаешь например на лампе красный цвет, то и на ленте тоже включается красный цвет. По сути все тоже самое, что я написал в коде, ручками, только это все упрощено и удобнее. Здорово было бы, если такой модуль был бы, который при включении основного устройства сверял выбранный цвет на другом устройстве и включал его на основном устройстве.
- Вложения
-
- Модуль PropTransfer
- Снимок3.JPG (22.77 КБ) 2543 просмотра
-
- Список сценарии
- Снимок1.jpg (83.44 КБ) 2543 просмотра
-
- Настройки сценария
- Снимок2.JPG (65.71 КБ) 2543 просмотра
- Divan
А вы можете показать на видео или на скриншотах, как вы это делаете, как вы получаете массив? Я в php не силен. На YouTube и в сети, я не нашел пособие для чайников, чтобы наглядно показали как это делается, да и кому-то, кроме это будет полезным и вам большое спасибо ). А то глядите и модуль создадитеSmoKE_xDDD писал(а): ↑Ср июл 24, 2019 10:21 pmЭто готовый код - используйте где хотите, хоть в сценариях, хоть в методах...Divan писал(а): ↑Ср июл 24, 2019 9:21 pmУх ты, спасибо что ответили ). Скажите, я правильно понимаю, что это запросы для БД, т.е нужно в БД сделать запросы и в итоге я получу массив?
Код: Выделить всё
$search_obj = 'testObject'; //Найтем ID обьекта $sql = SQLSelectOne("SELECT id FROM `objects` WHERE `TITLE` = '{$search_obj}'"); $obj_id = $sql['id']; //Найдем значения свойства $sql = SQLSelect("SELECT ID,TITLE FROM `properties` WHERE `OBJECT_ID` = '{$obj_id}'"); $prop_id = []; foreach ($sql as $key => $value) { //Запросим значения свойств $sql = SQLSelectOne("SELECT VALUE FROM `pvalues` WHERE `OBJECT_ID` = '{$obj_id}' AND `PROPERTY_ID` = {$value['ID']}"); //Сформировали массив с ID свойств array_push($prop_id, array('ID' => $value['ID'], 'TITLE' => $value['TITLE'], 'VALUE' => $sql['VALUE'])); }