[Модуль] MegaD (megad)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

directman66
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 678 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение directman66 » Ср июн 26, 2019 6:47 pm

Информация для тех, кто как я потратил кучу времени и нервов пытаясь понять, почему не прилетают данные от выключателей megad в режиме click: проверьте настройки локальной сети в файле config.php. Внутри локальной сети должен быть разрешен доступ к majordomo без пароля.
Контроллер megad не умеет авторизоваться на сервере по протоколу http (информация от разработчика).


Т.е. требуется актуализировать строку config.php
Define('HOME_NETWORK', '192.168.1.*'); // home network (optional)
СпойлерПоказать
image3.png
image3.png (29.64 КБ) 2438 просмотров
image2.png
image2.png (29.64 КБ) 2438 просмотров
image1.png
image1.png (98.79 КБ) 2438 просмотров
После чего от контроллера начнут прилетать файлу /mega.php параметры согласно официальной инструкции:
СпойлерПоказать
Режимы работы входа. Mode


Mode - настройка, определяющая режим работы входа

P - устройство реагирует (то есть отправляет сообщения на сервер, выполняет сценарии и т.д.) только при замыкании контакта/выключателя (Пример: http://192.168.0.1/megad.php?pt=4)
R - устройство реагирует только при размыкании контакта/выключателя. На сервер отправляется дополнительный параметр "m=1". (Пример: http://192.168.0.1/megad.php?pt=4&m=1)
P&R - устройство реагирует как на замыкание, так и на размыкания контакта.
С - Click Mode (обработка одинарных и двойных кликов/нажатий)
В режиме Click Mode:

При однократном нажатии на выключатель на сервер передается параметр click=1
Пример: /md.php?pt=0&click=1&cnt=1
При двойном нажатии (двойной клик) на сервер передается параметр click=2
Пример: /md.php?pt=0&click=2&cnt=2
При удержатии клавиши как и в других режимах передается параметр m=2
Пример: /md.php?pt=0&m=2&cnt=3
После отпускания клавиши после длительного нажатия передается параметр m=1 (как в режиме P&R)
Пример: /md.php?pt=0&m=1&cnt=3
Заложена специальная поддержка режима Click Mode в сценариях
Теперь допустимо написать так: 7:2|8:2
Это означает, что при одинарном клике выполнится 7:2, а при двойном 8:2
Включил логирование, в результате на сервер стали прилетать следующие команды
СпойлерПоказать
20:36:02 0.27470300 run
20:36:02 0.27484700 Request: /megad.php?pt=30&m=2&cnt=19&mdid=id5 (192.168.1.150)
20:36:05 0.34937700 run
20:36:05 0.34947000 Request: /megad.php?pt=30&m=1&cnt=19&mdid=id5 (192.168.1.150)
20:36:32 0.68398300 run
20:36:32 0.68407300 Request: /megad.php?pt=30&click=1&cnt=20&mdid=id5 (192.168.1.150)
20:36:35 0.03867600 run
20:36:35 0.03880800 Request: /megad.php?pt=30&click=2&cnt=21&mdid=id5 (192.168.1.150)
20:36:35 0.64827600 run
20:36:35 0.64838900 Request: /megad.php?pt=30&click=1&cnt=22&mdid=id5 (192.168.1.150)
После чего в мажоре все стало выглядеть так:
СпойлерПоказать
megad.png
megad.png (36.83 КБ) 2438 просмотров
За это сообщение автора directman66 поблагодарили (всего 3):
semkyskov (Чт июн 27, 2019 5:09 pm) • jones21 (Пн сен 02, 2019 12:44 am) • znachok88 (Вс сен 29, 2019 11:57 pm)
Рейтинг: 3.61%
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
directman66
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 678 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение directman66 » Чт июл 18, 2019 12:53 pm

Прошивкой контроллера megad-2561 предусмотрен режим GSM сигнализации https://www.ab-log.ru/smart-house/ethernet/megad-2561.
(См. раздел MegaD-2561 в качестве GSM-сигнализации и SMS-шлюза)
Контроллер MegaD-2561 может выполнять функции полноценной GSM-сигнализации в автономном режиме (без участия сервера), а также выполнять роль GSM-шлюза, принимая и отправляя SMS-сообщения по команде сервера. Для этого необходимо подключить к контроллеру GSM-модуль: SIM800L, SIM300, SIM900, M590E и другие совместимые по командам.
GSM-модуль подключается к портам P32, P33 клеммы XT2 контроллера. Пин TX модуля GSM подключается к порту P32 (RX) контроллера, а пин RX модуля GSM к порту P33 (TX) контроллера.
Добавлен виртуальный GPIO 100 для управления этим режимом работы. Настройка появлятеся, если выставить галочку GSM.

Доступно управление режимом охраны из меню модуля и привязкой виртуального порта 100 (alarm) к любому объекту свойства status. Можно использовать Простое устройство "Реле/выключатель".

В дальнешем планируется уговорить Андрея научить прошивку передавать GET запрос серверу, после чего помимо звонка или смс, можно будет настраивать любые автоматизации с использованием сервера.

Следующим этапом - интеграция считывателя wiegand на подобии этого https://ru.aliexpress.com/item/32880120 ... 33edXXKpSC (жду посылку)
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
directman66
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 678 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение directman66 » Пт июл 19, 2019 12:18 pm

Добавлен режим прокси до контроллеров megad (управление web мордой контроллера через админку мажордомо).

Это нужно для настройки устройств, когда отсутствует прямой доступ к самим контроллерам, но имеется доступ к web мажордомо.
За это сообщение автора directman66 поблагодарил:
jones21 (Пт июл 19, 2019 2:26 pm)
Рейтинг: 1.2%
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
C_3AXAPOB
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 4:17 pm
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение C_3AXAPOB » Вс сен 01, 2019 7:04 pm

directman66 писал(а):
Чт июл 18, 2019 12:53 pm
Следующим этапом - интеграция считывателя wiegand на подобии этого https://ru.aliexpress.com/item/32880120 ... 33edXXKpSC (жду посылку)
Удалось подключить? Хочу заказать такую же панельку.
Orange pi pc plus, megaD-2561, Xiaomi
--------------------------------------------------
http://connect.smartliving.ru/profile/908
directman66
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 678 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение directman66 » Пн сен 02, 2019 6:18 am

C_3AXAPOB писал(а):
Вс сен 01, 2019 7:04 pm
directman66 писал(а):
Чт июл 18, 2019 12:53 pm
Следующим этапом - интеграция считывателя wiegand на подобии этого https://ru.aliexpress.com/item/32880120 ... 33edXXKpSC (жду посылку)
Удалось подключить? Хочу заказать такую же панельку.
Думаю смело можно заказывать, единственное, что придется согласовать 5в и 3.3 напряжения. Можно по схеме Андрея, https://ab-log.ru/files/Image/smart_hou ... verter.jpg, или с помощью вот таких платок https://ru.aliexpress.com/item/32404824 ... 5bfd3cdcaa

Пишу заметку в блоги по реализации постановки и охраны. Если интересно посмотреть черновик, то ссылка тут: https://connect.smartliving.ru/profile/ ... og326.html
За это сообщение автора directman66 поблагодарил:
C_3AXAPOB (Пн сен 02, 2019 10:02 am)
Рейтинг: 1.2%
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
Alexum
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2018 9:32 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Alexum » Пн сен 09, 2019 10:51 am

Появился следующий вопрос. Имеется MegaD-2561 fw: 4.19b9. К нему привязано освещение в аквариумах.
В Majordomo созданы соответствующие объекты, аналогичные приведенному на скриншоте:
СпойлерПоказать
Изображение
Обращаю внимание, на данный момент свойство LightMega установлено в 0

Настройки порта выглядят при этом следующим образом:
СпойлерПоказать
Изображение
Порт привязан к вышеупомянутому свойству. Изменение статуса порта в настройках модуля переключает мегу, изменение свойства объекта на мегу никак не влияет, проявилось после обновления модуля, до обновления всё работало нормально.

При этом в обратную сторону процесс работает - если обновить данные в настройках модуля - свойство объекта меняется на актуальное.

Я что-то не понимаю в новых настройках или это какой-то баг?
directman66
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 678 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение directman66 » Ср сен 18, 2019 12:32 am

В последнем обновлении прошивки megad-2561 добавлен режим уведомления сервера при сработке сигнализации. Соответствующим образом доработан модуль. Более подробный обзор и пример использования описан в блогах https://connect.smartliving.ru/profile/ ... og326.html
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
LSE_100
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 5:37 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение LSE_100 » Вс сен 22, 2019 6:32 pm

ребят я что-то туплю, подключил mega 14in и датчик dht-22 данные приходят одной строкой 22.10/38.80 как их разложить на два свойства температура и влажность
Chainik
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 405 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Вс сен 22, 2019 7:37 pm

LSE_100 писал(а):
Вс сен 22, 2019 6:32 pm
ребят я что-то туплю, подключил mega 14in и датчик dht-22 данные приходят одной строкой 22.10/38.80 как их разложить на два свойства температура и влажность
Можно попробовать так:

Код: Выделить всё

$row=(string)"22.10/38.80";
$T=substr($row, 0, 5);
$H=substr($row, -5);
sg('Ваш_объект.Ваше_свойство_для_Температуры', $T);
sg('Ваш_объект.Ваше_свойство_для_Влажности', $H);
LSE_100
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 5:37 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение LSE_100 » Вс сен 22, 2019 8:10 pm

Chainik писал(а):
Вс сен 22, 2019 7:37 pm
LSE_100 писал(а):
Вс сен 22, 2019 6:32 pm
ребят я что-то туплю, подключил mega 14in и датчик dht-22 данные приходят одной строкой 22.10/38.80 как их разложить на два свойства температура и влажность
Можно попробовать так:

Код: Выделить всё

$row=(string)"22.10/38.80";
$T=substr($row, 0, 5);
$H=substr($row, -5);
sg('Ваш_объект.Ваше_свойство_для_Температуры', $T);
sg('Ваш_объект.Ваше_свойство_для_Влажности', $H);
Неужели такую популярную функцию нельзя в настройках делать?
просто привязать два свойства
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (38.45 КБ) 1675 просмотров
Ответить