[Модуль] Sonoff (dev_sonoff)
Модератор: immortal
- yii
Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)
Никита, можешь подскажишь куда копать...
Сейчас пытался помочь с модулем форумчанину, и не смог понять в чем дело и куда копать дальше...
Свежеустановленый модуль, в таблице ...devices только те что в наличие, в таблице ...data, записи с id этих девайсов, т.е. ситуацию что я описывал пару страниц назад исключаем...
Цикл запущен, коннект с евелинком есть, время обновления на странице девайсов обновляется согласно установленному периоду запросов...\
свич в модуле связан с объектом, в объект текущее состояние прилетает...
А вот обратно нет... т.е. меняем статус объекта на 1 (ручками или вызываем его turnOn) - девайс не срабатывает, в модуле свитч остается off, в момент обновления в статус объекта пишется 0...
т.е. из модуля в объект данные идут, а обратно нет...
система: на апельсинке php 7, девайс basic v2
куда попробовать еще покопать?
Сейчас пытался помочь с модулем форумчанину, и не смог понять в чем дело и куда копать дальше...
Свежеустановленый модуль, в таблице ...devices только те что в наличие, в таблице ...data, записи с id этих девайсов, т.е. ситуацию что я описывал пару страниц назад исключаем...
Цикл запущен, коннект с евелинком есть, время обновления на странице девайсов обновляется согласно установленному периоду запросов...\
свич в модуле связан с объектом, в объект текущее состояние прилетает...
А вот обратно нет... т.е. меняем статус объекта на 1 (ручками или вызываем его turnOn) - девайс не срабатывает, в модуле свитч остается off, в момент обновления в статус объекта пишется 0...
т.е. из модуля в объект данные идут, а обратно нет...
система: на апельсинке php 7, девайс basic v2
куда попробовать еще покопать?
здравствуйте! помогите разобраться с реализацией схемы. есть RF-бридж, реле pov-r2, ну или бейсик, не суть, и 433мгц кнопка.
требуется по нажатию 433мгц кнопки щелкать реле. как это можно реализовать?
есть ли где-то описание настроек бриджа в плагине?
требуется по нажатию 433мгц кнопки щелкать реле. как это можно реализовать?
есть ли где-то описание настроек бриджа в плагине?
- nick7zmail
Описания бриджа нет. На самом деле поддержка бриджа вроде как на самом деле не совсем полная, но это допилить не проблема. Тут вопрос в другом...зачем вы через МД пытаетесь это сделать? Как бы цепочка передачи данных увеличивается. Самый простой вариант настроить это внутри ewelink. Должно работать.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

- samolet
на альфе 3й день без проблем работает сокет, ни каких ошибок нету, все отрабатывает очень быстро, к примеру у меня в 22.30 отключается весь свет(по таймеру) происходит это практически мнгновенно, очень радует, раньше все выключалось по очереди с промежутком секунда. Сейчас все за секунду выключается.
- nick7zmail
Скорее всего не связался модуль со свойством. Либо перепривязать (хотя у неоторых и это иногда не помогало), либо связать вручную addLinkedProperty('Объект', 'свойство', 'dev_sonoff');
Да не может он "без проблем" работать =D Он отваливается каждые минуты 2, потом переподключается скорее всего. Лог апача, скорее всего, попутно засирая...samolet писал(а): ↑Чт май 23, 2019 8:11 amна альфе 3й день без проблем работает сокет, ни каких ошибок нету, все отрабатывает очень быстро, к примеру у меня в 22.30 отключается весь свет(по таймеру) происходит это практически мнгновенно, очень радует, раньше все выключалось по очереди с промежутком секунда. Сейчас все за секунду выключается.
Я кстати решил проблему вчера в 2 часа ночи =D. После следующей обновы точно должен работать "без проблем". Сегодня вечером залью.
Услуги в профиле коннект

так в том то и дело, что внутри ewelink это не работает. и реализовано как-то крайне слабо:nick7zmail писал(а): ↑Чт май 23, 2019 6:45 amСамый простой вариант настроить это внутри ewelink. Должно работать.
- к кнопкам (там они пульт) там не предусмотрено привязвать реле. шлюз умеет только слать выученную команду кнопки пульта
- если вязать к датчику открытия - возможно свет только включить - выключить уже никак.
или я что-то недопонимаю?
- nick7zmail
Интересно...я думал там по-шире функционал))) Дело в том, что у меня нет ни шлюза, ни рф выключателей к сожалению, так что более-менее что-то конкретное не смогу описать. Но должно быть что то типа помимо "включить" - действие "переключить". И, например, не датчик открытия, а датчик движения выбрать, к примеру...я хз честно. Не видел интерфейса, не знаю как работает.
Но если таки не удастся реализовать в приложении - попробуем в МД. Суть примерно такая - надо отловить команду, которая с облака прилетает при срабатывании кнопки, её передать в свойство, а при обновлении свойства управлять реле. Советую это делать после сегодняшнего обновления (будет вечером), там очистил библиотеку от мусора и стабилизировал вебсокеты.
Но если таки не удастся реализовать в приложении - попробуем в МД. Суть примерно такая - надо отловить команду, которая с облака прилетает при срабатывании кнопки, её передать в свойство, а при обновлении свойства управлять реле. Советую это делать после сегодняшнего обновления (будет вечером), там очистил библиотеку от мусора и стабилизировал вебсокеты.
Услуги в профиле коннект

- yii
Спасибо, попробуем, но вобще я в табличку ...data заглядывал, там ссылка есть, и объект со свойством верные и ID девайса верное.nick7zmail писал(а): ↑Чт май 23, 2019 8:19 amСкорее всего не связался модуль со свойством. Либо перепривязать (хотя у неоторых и это иногда не помогало), либо связать вручную addLinkedProperty('Объект', 'свойство', 'dev_sonoff');
вот это можно добавить в шлюз:

сценарий по кнопкам не настраивается вообще, что дико странно и не логично. хотя, может сделано для того чтоб релюхи с 433 активнее продавать? на датчик в сценарии вешается только одно состояние реле - вкл, или выкл. никакого переключить