Схемы управляемых устройств

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

Alex

Re: Схемы управляемых устройств

Сообщение Alex » Чт мар 13, 2014 7:33 am

Дело здесь не в электронике. Для обычного человека демонтаж потолка это большая проблема. Поэтому за потолком не должно быть Н-И-Ч-Е-Г-О. Даже если вы оставите за потолком соединение WAGO, то тем самым создадите себе потенциальную проблему.

Чай можно и … мешать. Но вменяемые люди предпочитают ложечку. Присоединяйтесь к нам! :)
Son21

Сообщение Son21 » Сб мар 15, 2014 2:15 pm

с удовольствием, но ремонт уже сделан.
Спасибо за статью - интересен был опыт..
... жаль что мнений "ЗА мою идею" ни одного не услышал.
Alex

Сообщение Alex » Сб мар 15, 2014 3:18 pm

Вашу идею мы одобряем по умолчанию, критика касалась только безумной идеи оставить что то за натяжным потолком.

Если потолок ещё не натянули — можно штрабануть место для коробки под потолком. Если грамотно всё сделать — даже обои не заденете. Или, если светильник большой, уместить всё на площадке светильника.
Son21

Сообщение Son21 » Вс мар 16, 2014 6:20 pm

Штробить под потолком столько распаечных коробок -я сума сойду.. над каждой распаечной - которая уже есть от строителей - надо будет ещё(ну или рядом) сделать коробку, аккуратно, что бы обои не попортить))... незаметно)) коронкой на 70, да?)).. конечно это было бы здорово.. в случае чего.. узел накрылся - расковырял обои.. коробку.. починил.. Но внешний вид не думаю что будет хорошим, когда я такие дыры наделаю под потолком.
Да, конечно вся электроника выходит из строя!
Но есть которая работает долго и надёжно (да ещё и если не двигается, не ударяется и не засоряется). И попрежнему идея, что бы эти узлы были за натяжным потолком - есть.
Сегодня проверил как при нагрузке от плиты то реле, которое выше, греется. Ток был под 20 А. Греться начали дорожки. Такие многосильные узлы да, точно не должны быть под натяжным потолком.
Но там где будет нагрузка 5 А и максимум 10 А... думаю можно.
О5 вопрос только в том, какие наиболее надёжные компоненты использовать. (дорожки, подводящие 220 в к реле понятное дело надо усилить максимально).
Alex

Сообщение Alex » Вс мар 16, 2014 6:34 pm

> сделать коробку, аккуратно, что бы обои не попортить))... незаметно)) коронкой на 70, да?))..

Как ни странно, да. :) Если проявить немного смекалки и умения, то можно. И даже если слегка заденете обои, то современные виниловые латаются так, что даже зная о заплатке будете искать где она есть.

А вообще, мы желаем вам удачи и держим пальцы крестиком, чтобы у вас ничего не поломалось. :)
binladin

Сообщение binladin » Пн мар 17, 2014 1:36 pm

Ну так и в натяжном можно продумать лючки. Я два таких заставил потолочников сделать, остальные коробки ниже уровня потолка, как правило без родных крышек - заклеены стеклохолстом, а сверху либо обои, либо флезелин и покраска (чтобы, пускай и в ущерб покрытию стены, но можно было долезть до ключевых мест без демонтажа полотна).

Просто к лючкам, надо подойти заранее и с умом. Подобрать материал и способ крепления. Мне лючки делали "на живую", к сожалению не без нареканий и сами лючки не самые приличные (обычные вент. решётки), но учитывая места их расположения - даже жена не протестует. В принципе, вентрешётки (ака крышки на отверстия в полотне) можно сделать элементом декора и совр.технологии и материалы это позволяют (лазерная гравировка, плоттерная резка, куча материалов есть у рекламщиков, например декоративные пластики любой фактуры, от кожи до гламура, в листаже).

Подумайте.
Alex

Сообщение Alex » Пн мар 17, 2014 5:09 pm

Да, тут согласен Сам об этом думал. Лючки могут быть решением проблемы. Но лючки это по необходимости, более правильно проектировать так, чтобы в них не возникала нужда.
binladin

Сообщение binladin » Пн мар 17, 2014 9:18 pm

Alex писал(а):Да, тут согласен Сам об этом думал. Лючки могут быть решением проблемы. Но лючки это по необходимости, более правильно проектировать так, чтобы в них не возникала нужда.
Ох, трудно в этом деле всё предусмотреть, а порою слово "трудно" означает "очень дорого", т.к. для этого нужно натуральное проектирование и реализация инженерных сетей силами квалифицированных спецов и это среди суеты решения "мелких строительных проблем". При этом нужно достаточно точно понимать, то чего нужно добиться в результате. Избежать ошибок при самостоятельном ведении ремонта (вид ремонта по объявлению типа "ремонты под ключ" отношу туда же, только ещё бригаду контролировать надо) вряд ли возможно. Я многое предусмотрел только благодаря тому что ремонт длился более 1,5 лет, самообразовывался вместе с ремонтом, менялось мнение и предпочтения, а ведь и теперь не всё ещё закончено, с коммуникациями двигаюсь мелкими шажками, покусочно.
Son21

Сообщение Son21 » Ср мар 19, 2014 1:06 am

Спасибо за идею!) надо обдумать её)
Видимо особенности схем узлов мне так никто и не расскажет (я про то- какие стабильны, а какие лучше подредактировать, что-то впаять иное, выпаять...)...
Но может быть подскажете, Вы же все имеете какие то части умного дома на 1 wire, а то и весь умный дом на этом интерфейсе.
Дак вот за какой срок и сколько раз Вам приходилось открывать место, где находится узел. Что-то в нём менять.. и по какой причине вообще???

Думаю этот ответ прольёт какой то свет на мои затеи))
Сам ремонт уже давно делаю... причём нахожусь в другом городе... а туда хотел отца заселить.. но как хотелось - БЫСТРО - не получилось.. теперь наконец то напольные покрытия готовы. стены тоже.. ванная... дело за потолком (ремонту больше года)... зато дом отстаивается)...это из позитивного!)
Ivan

Сообщение Ivan » Пт мар 28, 2014 11:01 am

Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
Ответить