Alex писал(а):>
А вот мне интересно как вы планируете использовать пространство в глубине закутка (там где сейчас пусто)?
Туда просто просятся проволочные полки (в середину), 19 дюймовый держатель на 6-9-12 U сверху и пара компьютеров на пол. Ну и куча UTP, если ремонт не закончен.
Ремонт закончен, UTP кинута, но конечно, меньше чем нужно было

. Зал - 4 жгута, спальня - 2 жгута, присоединённая лоджия (ака мой кабинет) - 2 жгута, детская -2 жгута, кухня -2 жгута, туалет (в нишу с системой защиты от протечки) -1 жгут. Жалею что не кинул в туалет 2 жгута и оставил без витой пары ванную (хотя ПВС 4х0,75 и плоский двухжильный кабель из туалета под ванную вывел) и отдельную лоджию.
Изначально планировал utp использовать только под ЛВС, хвосты подвёл к розеткам, но сейчас начал менять свои планы - в спальне один хвост завёл на 5-портовой гигабитный свитч, 2 выхода с него пустил на розетку, а второй кабель заначил под датчики (ещё не определился с конкретикой). То же самое сделал на присоединённой лоджии (только с 8 портовым свитчем).
Помимо указанных выше UTP в нишу приходит 5 коаксиалов (один входящий с подъездного щитка) под эфирное ТВ, тонкий коаксиал с вызывной видеопанели входной двери (квартирной) и 4-х жильный экранированный alarm-кабель (аудио, + 12 В,) с неё же, а так же 3 витых пары: 2 из этажного щитка - под интернет и телефон с домофоном и одна из дверной коробки (там будут концевики, сообщающие состояние ригелей - что закрыто, что открыто)
Высота ниши 169 см, ширина - 19'' (~48 см - вверху чуть шире получилось, внизу чуть уже, из-за чего пришлось пилить дремелем лапки блока розеток), глубина около 11 см (левая сторона чуть глубже). Компов на полу не будет, может быть когда нибудь встанет NAS.
Сейчас картина такая, снизу вверх: розетка для UPS и сам UPS, чуть выше стоечный блок розеток (на 8 шт.), ещё чуть выше стеклянная полочка, потом пустота, а вверху электрощиток. Пустое место планирую так, снизу вверх: над полочкой патч-панель на 24 позиции, выше ещё одна полка, выше неё на задней стенке планировал повесить кросс-бокс и ТВ-сплиттер. Поставить или повесить базовый блок ip-dect и адаптер домофона, не решил. Интернет роутер на полку, эзернет-свитч - пока не решил.
А что за решётчатые полочки и держатель - кинте ссылочку, я гляну.