Если вы только начинаете осваивать систему MajorDoMo и чего-то не знаете или не можете понять, то задавайте свои вопросы в этой ветке.
Модератор: immortal
-
serghei
-
-
JackOfShadows писал(а): ↑Пн мар 18, 2019 7:45 am
Проблему пока вижу только в хранении логов. Если всё должно быть в одном приложении - логи, управление, аналитика - то какой-то сервер может понадобиться. Формулируйте ТЗ. Судя по форуму, МДМ на малине может лечь без возможности восстановления базы. Целесообразен ли сервер на ПК, имеется ли надёжный интернет для облаков и т.д.
Если к ESP32 прикручена SD карта , то с логированием , записью событий ( типа включено реле ... , выключено реле .. ) проблем вообще нет. Обновление прошивки по воздуху и редактирование страниц прямо в браузере то же. Все это реализовано в проекте AMS тут на форуме. Да и графики ESP сама строить умеет.
E-paper экран едет с Китая. Как научусь с ним работать , сразу же прикручу.
И по дефолту все данные сливаются в МД.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Kucherjvyi
-
-
Всем. Спасибо. Временно беру паузу на изучение материалов по вашим советам.
-
lanket
-
-
Kucherjvyi писал(а):skysilver писал(а): ↑Вс мар 17, 2019 1:38 pm
Чем готовые не устраивают? Какие требования к "своему" устройству?
В принципе устраивают. Но...
Цель датчиков использования в производстве. Поэтому думаю дешевле будет заказать штук 100-200 датчиков на сборку в Китае чем их покупать.
Требования:
1. Измерение влажности
2. Измерение температуры
3. Передача показаний с датчика в приложение мобильного устройства + как дополнительная функция смс оповещение о критических показаниях
4. Хранение истории показаний на сервере
5. eink экран
6. Собственный корпус
7. Автономность датчиков, без внешнего питания
8. Компактность
skysilver писал(а): ↑Вс мар 17, 2019 1:38 pm
Сумбур какой-то. Конкретнее надо ТЗ описывать. Имхо, все решается зигби датчиками Xiaomi/Aqara.
Соглашусь. Вопрос сводился в принципе к следующему. При выше изложенных требованиях какой формфактор устройства лучше сделать.
1. Датчик внутри помещения + головное устройство вне помещения которое будет принимать показания и передавать его на мобильное устройство и на сервер.
2. Датчик работает одновременно как датчик и как головное устройство. Все в одном.
Мне хотелось уточнить какой из вариантов реализуем.
Как я понимаю при передаче показаний с датчика напрямую на телефон через блютуз,либо на сервер тут сразу появляется большое энергопотребление, собственно для чего и были придуманы протоколы зигби, которые снизили потребление но соответственно требует установку принимающего устройства отдельно от датчика с постоянным питание.
От задач, требований и бюджета зависит.
Тут как всегда постоянная борьба между дорого и качественно.
Задавать такой вопрос на форуме MajorDoMo вообще за гранью моего понимания.
Согласен. Вопрос на этом форуме не совсем корректный. Но вы первые о ком вспомнил. Ответ по этому вопросу можно прислать в личку дабы никого не смущать

Все 8 пунктов реализовано в одном устройстве от Berka. Рекомендую, не думаю что можно найти решение оптимальнее.
https://www.openhardware.io/view/609/Te ... nk-display
Он тут обитает в Ветке mysensors
Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk
-
serghei
-
-
То же самое на новых чипах NRF52832
Тут. Вообще чумовая штука. Как и все его проекты.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS