Простые устройства / Simple Devices
Модератор: immortal
- tarasfrompir
Re: Простые устройства / Simple Devices
Уж очень мудрено там сделано - но я бы подправил файл SThermostats.html - и вместо callMethod("%.object_title%.switchEnable"); написал бы callMethod("%.object_title%.turnOff");
И кстати я так понял что Эко это далеко не то что я понимал под этим словом
И кстати я так понял что Эко это далеко не то что я понимал под этим словом
- За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
- Nail (Ср мар 20, 2019 7:42 pm)
- Рейтинг: 1.16%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
- Nail
я так понимаю если файл подправить , то все объекты термостат будут работать идентичное? я хотел именно данный термост1 ..,( эко это в ПУ переход на мин темп режим который выставляется в настройках термост. и включится так же по методу или сценарию если указать)
Mini AMD A6 1450 Quad-core.Ubuntu Server 18.04 (64-bit). MegaD. Zigbee2mqtt+SLS DIN Mini. Broadlink.
- tarasfrompir
Давай я пересмотрю еще раз = хотя может кто еще что подскажет за это время...Nail писал(а): ↑Ср мар 20, 2019 7:46 pmя так понимаю если файл подправить , то все объекты термостат будут работать идентичное? я хотел именно данный термост1 ..,( эко это в ПУ переход на мин темп режим который выставляется в настройках термост. и включится так же по методу или сценарию если указать)
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
-
Спасибо! передача данных заработала!!!tarasfrompir писал(а): ↑Ср мар 20, 2019 8:21 amСори нашел еще ошибку сделай просто так - исправь метод на вот этоnevceee писал(а): ↑Вт мар 19, 2019 11:34 pmпосмотрел блог. сделал все по инструкции. Свойство Temperature у меня с большой буквы. данные с датчика температуры переходят в температуру моей комнаты. но от комнаты в термостат не идут. волшебство какое то, блин.tarasfrompir писал(а): ↑Вт мар 19, 2019 10:33 pmНу слава Богу... Ато мы тут уже запареживали и чуть в розыск не подали...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Смотри блог
ПСКод: Выделить всё
$roomTemp=$this->getProperty('Temperature'); $roomName=$this->object_title; $termostats = getObjectsByClass('SThermostats'); foreach($termostats as $termostat) { $deviceLinkedRoom=gg($termostat['TITLE'].'.linkedRoom'); if ($deviceLinkedRoom=$roomName){ sg($termostat['TITLE'].'.value',$roomTemp); break; } }
Я ж говорю что писатель из меня еще тот... Мелочь увидел а главное пропустил. Просто эти тесты на работе и дома замучали...
Блог исправил. Поскольку у меня и происходило ложное срабатывание на последный проверенный термостат

- tarasfrompir
2 строкой вставь - пропиши такоеnevceee писал(а): ↑Ср мар 20, 2019 8:40 pmСпасибо! передача данных заработала!!!tarasfrompir писал(а): ↑Ср мар 20, 2019 8:21 amСори нашел еще ошибку сделай просто так - исправь метод на вот этоnevceee писал(а): ↑Вт мар 19, 2019 11:34 pmпосмотрел блог. сделал все по инструкции. Свойство Temperature у меня с большой буквы. данные с датчика температуры переходят в температуру моей комнаты. но от комнаты в термостат не идут. волшебство какое то, блин.tarasfrompir писал(а): ↑Вт мар 19, 2019 10:33 pmНу слава Богу... Ато мы тут уже запареживали и чуть в розыск не подали...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Смотри блог
ПСКод: Выделить всё
$roomTemp=$this->getProperty('Temperature'); $roomName=$this->object_title; $termostats = getObjectsByClass('SThermostats'); foreach($termostats as $termostat) { $deviceLinkedRoom=gg($termostat['TITLE'].'.linkedRoom'); if ($deviceLinkedRoom=$roomName){ sg($termostat['TITLE'].'.value',$roomTemp); break; } }
Я ж говорю что писатель из меня еще тот... Мелочь увидел а главное пропустил. Просто эти тесты на работе и дома замучали...
Блог исправил. Поскольку у меня и происходило ложное срабатывание на последный проверенный термостатНО: они опять передаются в термостат с запятой, а не с точкой, и он снова глючит ))) я вернулся к тому, с чего начал. я тут подумал: а не может ли у меня быть проблема с моим питон скриптом и типами переменных? хотя из питон скипта по MQTT в MD приходят данные с точками. но впоследствии точка меняется на запятую. (23.45 -> 23,45)
$roomTemp = str_replace(",", ".", $roomTemp);
- nevceee (Ср мар 20, 2019 9:39 pm)
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
-
УРА!
заработало!
НО! появилась новая проблема, которую мне помог решить друг через TeamViewer. у меня в комнате "Ванная" тоже стояла галочка "основной сенсор помещения". и когда на мой термостат передавались нужные данные от датчика температуры в гостиной, они тут же через 5 секунд заменялись данными из ванной. мы нашли опечатку у Вас. в сравнении if один знак равно... мы поставили == и теперь все заработало как надо. спасибо Вам. 

- tarasfrompir
по поводу == действительно пропустил - правда должно быть 2 шт.nevceee писал(а): ↑Ср мар 20, 2019 9:35 pmУРА!заработало!
НО! появилась новая проблема, которую мне помог решить друг через TeamViewer. у меня в комнате "Ванная" тоже стояла галочка "основной сенсор помещения". и когда на мой термостат передавались нужные данные от датчика температуры в гостиной, они тут же через 5 секунд заменялись данными из ванной. мы нашли опечатку у Вас. в сравнении if один знак равно... мы поставили == и теперь все заработало как надо. спасибо Вам.
![]()
ПС
Спасибо вверху справа от поста ...
- nevceee (Ср мар 20, 2019 9:52 pm)
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
- Nail
Вставил в метод "statusUpdated" термостатаNail писал(а): ↑Ср мар 20, 2019 11:52 amВопрос начинающего.
ПУ термостат(Thermostat01) имеет связанные устройства ПУ(Relay10).
При положении "Обычный" -Термостат запускает "Relay10" (конечно с условием температуры выставленной на термостате),
но если есть необходимость просто выключить термостат и нажать на "выкл" он отключается сам , но "Relay10" остается в положении off.
Помогите ,какой самый простой метод и куда вписать что бы при положении термостата "выкл" , он выполнял действие отключить "Relay10"?
if(gg(' Thermostat01.relay_status') <>1) ;
// Выключаем тен
{
CallMethod('Relay10.turnOff');
}
say('Выключаю отопление',1);
выключает сразу даже при включения термостата в "обычный" режим, никак не доходит до меня что надо((
Mini AMD A6 1450 Quad-core.Ubuntu Server 18.04 (64-bit). MegaD. Zigbee2mqtt+SLS DIN Mini. Broadlink.
- nick7zmail
Может быть так?
(лишняя ; в 1 строке, условие != вместо <>, и оповещение, только при соблюдении этого условия) а да...и пробел перед словом термостат лишний явно, аккуратнее с копипастом.
Код: Выделить всё
if(gg('Thermostat01.relay_status') != 1)
// Выключаем тен
{
}
Последний раз редактировалось nick7zmail Чт мар 21, 2019 11:13 am, всего редактировалось 2 раза.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
- tarasfrompir
Метод СтатусАпдатед - не метод выключения термостата.Nail писал(а): ↑Ср мар 20, 2019 10:55 pmВставил в метод "statusUpdated" термостатаNail писал(а): ↑Ср мар 20, 2019 11:52 amВопрос начинающего.
ПУ термостат(Thermostat01) имеет связанные устройства ПУ(Relay10).
При положении "Обычный" -Термостат запускает "Relay10" (конечно с условием температуры выставленной на термостате),
но если есть необходимость просто выключить термостат и нажать на "выкл" он отключается сам , но "Relay10" остается в положении off.
Помогите ,какой самый простой метод и куда вписать что бы при положении термостата "выкл" , он выполнял действие отключить "Relay10"?
if(gg(' Thermostat01.relay_status') <>1) ;
// Выключаем тен
{
}
выключает сразу даже при включения термостата в "обычный" режим, никак не доходит до меня что надо((
Этот метод называется - SThermostats_switchEnable.php. Его и надо мучить

- Nail (Чт мар 21, 2019 9:17 am)
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!