ESP8266

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

oleglapo
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2015 10:05 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: ESP8266

Сообщение oleglapo » Пт мар 11, 2016 3:47 pm

ErmolenkoM писал(а): Попробуйте:

Код: Выделить всё

http://username:password@192.168.5.121/configtermo?st=1&ln=21&rmin=$valuemin&rmax=$valuemax&gpio=12
 
username - может быть пустым
Спасибо всё работает:

Код: Выделить всё

$valuemin= $params['VALUE']-1;
$valuemax= $params['VALUE'];
getURL("username:password@192.168.5.121/configtermo?st=1&ln=21&rmin=$valuemin&rmax=$valuemax&gpio=12",0);
username:password (те которые стоят у Вас, по умолчанию это esp8266:0000
За это сообщение автора oleglapo поблагодарил:
maximg (Вт янв 17, 2017 11:55 pm)
Рейтинг: 1.25%
Aleks130699
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2015 5:33 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: ESP8266

Сообщение Aleks130699 » Сб мар 12, 2016 9:10 am

Я сделал отдельный класс в объектах со свойствами термостата и вот с таким методом

Код: Выделить всё

$url=('http://esp8266:0000@'.($this->getProperty("ip")).'/configtermo?st='.($this->getProperty("Select")).'&ln='.($this->getProperty("Sensor")).'&rmin='.($this->getProperty("rmin")).'&rmax='.($this->getProperty("rmax")).'&gpio='.($this->getProperty("gpio")));
$this->setProperty('url',$url);
getURL(''.($this->getProperty("url")).'', 0);
getURL('http://esp8266:0000@'.($this->getProperty("ip")).'/configtermo?trn='.($this->getProperty("status")).'&st='.($this->getProperty("Select")).'', 0);
 
и вот с таким кодом в меню управления

Код: Выделить всё

SetTimeOut("TermostatTimer","callMethod('sfe.check');",10); 
для того чтобы при перетаскивании слайдера температур он не отправлял каждый раз, а уже только нужное значение.
Вложения
Снимок2.JPG
Снимок2.JPG (27.14 КБ) 11048 просмотров
Снимок.JPG
Снимок.JPG (98.99 КБ) 11048 просмотров
sregeipt
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 5:06 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: ESP8266

Сообщение sregeipt » Сб мар 12, 2016 12:08 pm

Здравствуйте Подскажите приемник протокола RCswitch на частоте 433 или 315 мгц. в вкладке http://192.168.1.60/debug код пульта видит как сделать чтоб мд видел полученный код сценарий espdata есть успешно передает все параметры ПОМОГИТЕ ПОЖ
  • Ubuntu Server .Esp8266)
Dimkas
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2015 1:55 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: ESP8266

Сообщение Dimkas » Сб мар 12, 2016 1:12 pm

Aleks130699 писал(а):Я сделал отдельный класс в объектах со свойствами термостата и вот с таким методом
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

$url=('http://esp8266:0000@'.($this->getProperty("ip")).'/configtermo?st='.($this->getProperty("Select")).'&ln='.($this->getProperty("Sensor")).'&rmin='.($this->getProperty("rmin")).'&rmax='.($this->getProperty("rmax")).'&gpio='.($this->getProperty("gpio")));
$this->setProperty('url',$url);
getURL(''.($this->getProperty("url")).'', 0);
getURL('http://esp8266:0000@'.($this->getProperty("ip")).'/configtermo?trn='.($this->getProperty("status")).'&st='.($this->getProperty("Select")).'', 0);
и вот с таким кодом в меню управления

Код: Выделить всё

SetTimeOut("TermostatTimer","callMethod('sfe.check');",10);
для того чтобы при перетаскивании слайдера температур он не отправлял каждый раз, а уже только нужное значение.
Спасибо за подробную инструкцию, так-же хотелось-бы ещё, чтоб с недельным таймером были настройки, и что-то придумать с гистерезисом.
oleglapo
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2015 10:05 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: ESP8266

Сообщение oleglapo » Пн мар 14, 2016 12:00 pm

Aleks130699 писал(а):Я сделал отдельный класс в объектах со свойствами термостата и вот с таким методом

Код: Выделить всё

$url=('http://esp8266:0000@'.($this->getProperty("ip")).'/configtermo?st='.($this->getProperty("Select")).'&ln='.($this->getProperty("Sensor")).'&rmin='.($this->getProperty("rmin")).'&rmax='.($this->getProperty("rmax")).'&gpio='.($this->getProperty("gpio")));
$this->setProperty('url',$url);
getURL(''.($this->getProperty("url")).'', 0);
getURL('http://esp8266:0000@'.($this->getProperty("ip")).'/configtermo?trn='.($this->getProperty("status")).'&st='.($this->getProperty("Select")).'', 0);
и вот с таким кодом в меню управления

Код: Выделить всё

SetTimeOut("TermostatTimer","callMethod('sfe.check');",10);
для того чтобы при перетаскивании слайдера температур он не отправлял каждый раз, а уже только нужное значение.
Доброго дня!
А можно поподробнее, куда чего прописывать, а то ни чего не получается :oops: не очень я силён в программировании,
всё разобрался только вот не понял зачем вот этот код

Код: Выделить всё

SetTimeOut("TermostatTimer","callMethod('sfe.check');",10);
если в слайдере выбираешь
2016-03-14 13-54-31 Скриншот экрана.png
2016-03-14 13-54-31 Скриншот экрана.png (10.68 КБ) 10198 просмотров
а метод не выбираешь то он данные и не отправляет (или я чего то не понимаю?)
Кнопку запомнить делаем так:
2016-03-14 14-01-28 Скриншот экрана.png
2016-03-14 14-01-28 Скриншот экрана.png (21.11 КБ) 10198 просмотров
2016-03-14 14-03-57 Скриншот экрана.png
2016-03-14 14-03-57 Скриншот экрана.png (16.41 КБ) 10198 просмотров
eygen
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2014 5:37 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: ESP8266

Сообщение eygen » Пн мар 14, 2016 6:53 pm

Парни, а на каком расстоянии у вас работают esp? У меня что то вообще ерунда, пара метров по прямой без препятствий практически.
Ну и может кто подскажет коим образом можно увеличить дальность, антенку для esp сделал толку никакого. Может китайцы чего в модуле не доделали?
Dimkas
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2015 1:55 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: ESP8266

Сообщение Dimkas » Пн мар 14, 2016 7:00 pm

eygen писал(а):Парни, а на каком расстоянии у вас работают esp? У меня что то вообще ерунда, пара метров по прямой без препятствий практически.
Ну и может кто подскажет коим образом можно увеличить дальность, антенку для esp сделал толку никакого. Может китайцы чего в модуле не доделали?
Может брак? Такого точно не должно быть. У меня есп12 конечно не далеко стоят, около 4х метров со стенами но сигнал хороший.
eygen
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2014 5:37 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: ESP8266

Сообщение eygen » Пн мар 14, 2016 7:39 pm

Dimkas писал(а):
eygen писал(а):Парни, а на каком расстоянии у вас работают esp? У меня что то вообще ерунда, пара метров по прямой без препятствий практически.
Ну и может кто подскажет коим образом можно увеличить дальность, антенку для esp сделал толку никакого. Может китайцы чего в модуле не доделали?
Может брак? Такого точно не должно быть. У меня есп12 конечно не далеко стоят, около 4х метров со стенами но сигнал хороший.
Спасибо!
Да, видимо брак. Прошил другой модуль и через несколько стен пробил, расстояние более 10 метров сигнал причем роутер более 50% сигнал показывает.
eygen
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2014 5:37 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: ESP8266

Сообщение eygen » Вт мар 15, 2016 10:45 am

Использую прошивку ver 0.1.1 15:42:06 01.02.2016 Free mode, не получается изменить периодичность отправки данных в МДМ. Всегда 600 секунд. Если это ограничение в бесплатной версии прошивки то наверное было бы логичным сделать поле ввода неактивным? Или все же есть возможность изменения этого параметра?
oleglapo
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2015 10:05 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: ESP8266

Сообщение oleglapo » Вт мар 15, 2016 4:22 pm

Нет возможности изменить, это ограничения Free версии
Ответить