ОК, Bagir, принято к сведению. Вот только так и не пойму, что взять на пробу для освещения из Z. Из ссылки, которую я приложил выше? Это кстати достаточно скромный ассортимент. Бюджет стоит на втором плане. Готов переплатить, если это оправдано. Необходимо оптимальное соотношение цены-качества. По поводу проводов согласен. НО! В квартиру заходит две группы освещения и две группы розеток. Проводка разведена. Т.е. установка щита в квартире не рациональна. Стены оштукатурены. В планах если и перепрокладывать проводку, то локально. Ноолайт, например, согласуется с моими представлениями о "централизованной децентрализации". Контроллер сильно снижает уровень децентрализации. UTP планирую развести в каждую комнату по два кабеля с расключением одного из них на порт рядом с предполагаемым местом установки тв, другой похоронить. При необходимости доводить, куда надо в плинтусе. Позже буду разбираться с прокладкой медийных проводов, сейчас не до этого)
P.S. Пытался узнать в шнайдере о причинах сворачивания линейки merten connect. Кроме подтверждения снятия с производства, ничего не добился, мало кто вообще про неё слышал. Это насторожило в том смысле, что на z-wave).
Проектирование
Модератор: immortal
- Bagir
Re: Проектирование
Стадия ремонта с возможностью прокладки кабелей полностью завершена. И есть потребность в радио датчиках. Из всего что я хоть как то коснулся, это Z-Wave, nooLite и MySensors.
Я повелся на раскрученный бренд, за что и получил с Z в свое время серьёзные трудности. Но сейчас эта штука работает. И работает очень стабильно. Не в коем случае не агитирую. Ибо совершенно не знаю как эта хрень будет работать в другой сети. Очень хочется надеяться. что баг был общий и он полностью исправлен.
По исполняемым устройствам у Z вполне всё хорошо. Есть реле, димеры и даже розетки. На счет бюджетности это как посмотреть. Если речь идет о паре датчиков, то да, не так и дорого. А когда надо купить с десяток, то тут уже карманных денег не всегда хватает.
По ссылке у меня используется Двухканальный релейный выключатель 2x1,5 кВт. Работает исправно, и к тому же является ретранслятором сети для удаленных датчиков. К слову, я бы мог заменить его проводами, но мне всё равно нужен ретранслятор сети в этой точке. Очень странно, что цена на Одноканальный релейный выключатель 1,5 кВт точно такая же как и на Двухканальный
Вероятно львиная доля цены это бренд, а разницей стоимости запчастей в этом случае прост можно пренебречь.
Отдельное внимание заслуживает Диммер. Лично у меня сейчас просто нечем его заменить даже в точке, где есть возможность проложить провода.
У Z так же есть возможность настроить работу железа, если нет централизованного сервера. Но я так это и не сделал. Да не хочется просто... Другое дело МегаД. Тут всё быстро. Указал что к чему и по сколько, и все работает и без сервера. Без света не останетесь, и все подконтрольное железо перейдет под командования своих датчиков. Например домашний термостат газового котла.
Выбирайте что больше нравится. А МД будет одинаково хорошо работать с любым железом, если только это железо само по себе не глючное.
Я повелся на раскрученный бренд, за что и получил с Z в свое время серьёзные трудности. Но сейчас эта штука работает. И работает очень стабильно. Не в коем случае не агитирую. Ибо совершенно не знаю как эта хрень будет работать в другой сети. Очень хочется надеяться. что баг был общий и он полностью исправлен.
По исполняемым устройствам у Z вполне всё хорошо. Есть реле, димеры и даже розетки. На счет бюджетности это как посмотреть. Если речь идет о паре датчиков, то да, не так и дорого. А когда надо купить с десяток, то тут уже карманных денег не всегда хватает.
По ссылке у меня используется Двухканальный релейный выключатель 2x1,5 кВт. Работает исправно, и к тому же является ретранслятором сети для удаленных датчиков. К слову, я бы мог заменить его проводами, но мне всё равно нужен ретранслятор сети в этой точке. Очень странно, что цена на Одноканальный релейный выключатель 1,5 кВт точно такая же как и на Двухканальный

Отдельное внимание заслуживает Диммер. Лично у меня сейчас просто нечем его заменить даже в точке, где есть возможность проложить провода.
У Z так же есть возможность настроить работу железа, если нет централизованного сервера. Но я так это и не сделал. Да не хочется просто... Другое дело МегаД. Тут всё быстро. Указал что к чему и по сколько, и все работает и без сервера. Без света не останетесь, и все подконтрольное железо перейдет под командования своих датчиков. Например домашний термостат газового котла.
Выбирайте что больше нравится. А МД будет одинаково хорошо работать с любым железом, если только это железо само по себе не глючное.
- lanket
Если Вы в Питере могу одолжить Z побаловаться для ознакомления. Понравиться продам недорого. Бу около полугода, потом просто валялось.rik1305 писал(а): Вот только так и не пойму, что взять на пробу для освещения из Z.
После знакомства с MySensors Z стало неинтересна.
Есть простаевшая первая малинка со шлюзом z, реле помоему двухканальная с измерение мощности потребления, термостат и сенсор для подключения до 4х ds1820 датчиков температуры.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.

-
Спасибо за предложение, я, к сожалению, не из Питера). А что можно посмотреть из mysensors для начала?
- lanket
Если я правильно помню вы говорили что не дружите с паяльником, если это так, то это не для вас.rik1305 писал(а):Спасибо за предложение, я, к сожалению, не из Питера). А что можно посмотреть из mysensors для начала?
А из готового к употреблению MySensor есть здесь в подветке 'Авторские проекты'
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
- Рейтинг: 1.16%
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
Connect

-
Спасибо, смысл понял!
СпойлерПоказать
Почему же "не дружу", "дружу" немного). Не я это был в-общем)
- Рейтинг: 1.16%
-
Дабы не плодить темы, спрошу здесь: никто не проникался вот такой темой?
http://www.legrand.ru/upload/upfails/br ... -guide.pdf
http://www.legrand.ru/upload/upfails/br ... -guide.pdf