Доброго времени суток, уважаемые!
Начал изучать тему с ESP, пока ко мне мои модули едут. Эту тему только начал читать, но возник у меня вопрос - пока ответа на него не нашел, может плохо искал, не обессудьте:
Можно ли на базе этой прошивки с этим модулем создать полуавтономное устройство? т.е. устройство могущее выполнить какое-то действие при неответе сервера? или просто всегда выполнять, получая с сервера только настройки и отправляя на него значения датчиков?
К примеру:
* термостат с WiFi, получает уставку с сервера, на него отправляет данные о температура [влажность, давление].
* счетчик импульсов (с электросчетчика/газового/водяного) с отправкой на сервер. Остальные пины могут проверять вообще наличие напряжения на вводе, уровень освещенности на улице (если счетчик там), также мерять температуру / влажность / давление?
* контроллер одного шагового мотора + пара-тройка кнопок? вроде - получили команду- прокурутили 600 шагов, нажали кнопку - те-же 600 шагов назад... также на сервер/с сервера инфо.
и т.п.
Может я многого хочу?
Я понимаю - в модуле ограниченное ОЗУ, и ПЗУ тоже не густо... Но видя как все этими модулями восторгаются - загорелся и я. Представляю возможные перспективы

P.S. ничего критически важного на ESP сажать не хочу - основное управление буду делать по проводам, как и свет, системы безопасности, но такие вещи как датчики, счетчики, хотелось бы от большого количества проводов избавить. А некоторые и вовсе от всех, перейти на батарейки