Питание ESP
Модератор: immortal
-
Re: Питание ESP
Да вот как раз с D1mini все в шоколаде - у них в комплекте весь джентельменский набор есть , в том числе и зарядка для стандартных 3.7 вольтовых аккумов. Только сейчас все это хозяйство приехало и вот тестирую. Просто подумалось - если у Вас приоритетный спящий режим , то USB-UART будет лишним и жрать батарейку будет не по-детски)))
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Пишут что для батарейного варианта датчиков на esp8266 самый вариант добавить еще атмегу - она в спящем режиме кушает очень мало, может время от времени просыпаться и включать на какое-то время esp8266.
А потом опять выключать.
А потом опять выключать.
-
Первоначальный вопрос далеко не праздный. А вариант всего один - питать от аккумулятора. Про аккумулятор я уже написал - это рекламный трюк и я на него "попал"(((. вернее влетел в 4 бакса. Всё дальнейшее зависит от скетча , который собирается использовать топикстартер . Изначально ЕСП требует 300 ма хорррошего тока. В спящий режим не загонял, ничего не скажу. Вот придет аккумуляторный тестер - будем изучать вопрос поглубже https://ru.aliexpress.com/item/4-white- ... goryId=541havenofear писал(а):Возник вопрос - чем запитать модель ESP8266 (не от сети), использоваться будет для передачи температуры и влажности (dht22)...
Кто чем запитывал?
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Вроде на попадавшихся фотках вскрытого HiLink'а была видна обычная схема просто залитая/загерметизированная в корпус...nick7zmail писал(а):а есть твердотельные электронные трансформаторы на 5 и 3,3 В. Бьются по марке HiLink на али, выглядят вот так:
Хоть и не в тему но напишу.

Мне пока нравится мысль ставить для питания esp'ишек HiLink (или аналогичный блок синего цвета от Tenstar Robot) на 5в которые потом можно применять для питания реле/датчиков.
Ну а для esp8266 ставится понижающий AMS1117 на 3.3в и 2-3 конденсатора по входу/выходу (поскольку сварщик я не настоящий, из инструментов только паяльник/мультиметр, осциллографа нет чтобы оценить пульсации на выходе HiLink'а и соответствие необходимость установки конденсаторов).
-
У меня то же такой стоит для ЕСП + заряжает аккумулятор 18650 на 8 000 ма/час (???). Всем хорош , только при зарядке в пол ампера греется до 70 градусов и это сильно напрягает (((. Надо как то ограничить ток зарядки...
- nick7zmail
Для зарядки акумов советую купить контроллер заряда. Недорогая платка, со всеми необходимыми элементами, обеспечивающими нормальный заряд акума (постепенное снижение тока зарядки) и индикатором окончания заряда.serghei писал(а):У меня то же такой стоит для ЕСП + заряжает аккумулятор 18650 на 8 000 ма/час (???). Всем хорош , только при зарядке в пол ампера греется до 70 градусов и это сильно напрягает (((. Надо как то ограничить ток зарядки...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
-
Самая большая у меня проблема в том, что я особо не разбираюсь в электронике и электротехнике. Мне бы решение какое-нибудь попроще
Как в итоге лучше всего будет запитать esp (есть и wemos d1 mini и обычные 12Ф) без сети.

-
А какое вы предполагаете время автономности?havenofear писал(а):Мне бы решение какое-нибудь попрощеКак в итоге лучше всего будет запитать esp (есть и wemos d1 mini и обычные 12Ф) без сети.
Не смущает к примеру раз в две недели (или даже чаще) менять/заряжать батарейки?
При какой температуре планируете использовать свое решение? А то если это зима/улица то там совсем все печально...
-
Вот так и хочется вывалить кучу офф-топа касаемо поиска по форуму(((((, но совесть не позволяет.
Для WeMos D1 mini использую такой родной девайс https://ru.aliexpress.com/item/Battery- ... yId=400103
Для всего остального https://ru.aliexpress.com/item/Smart-El ... yId=400103 Сюда же подключаю и солнечную панель с ионистором и питаю сенсор LowPower для АМС. В них зашита защита ( оооо великий могучий русский язык)))) от перезарядки и сверх токов , но ограничение начинается с 0.5 ампера , а это очччень много....и транс начинает греться.
И да , с морозом есть куча вопросов. И главный - электролиты плохо переваривают зиму.....
Для WeMos D1 mini использую такой родной девайс https://ru.aliexpress.com/item/Battery- ... yId=400103
Для всего остального https://ru.aliexpress.com/item/Smart-El ... yId=400103 Сюда же подключаю и солнечную панель с ионистором и питаю сенсор LowPower для АМС. В них зашита защита ( оооо великий могучий русский язык)))) от перезарядки и сверх токов , но ограничение начинается с 0.5 ампера , а это очччень много....и транс начинает греться.
И да , с морозом есть куча вопросов. И главный - электролиты плохо переваривают зиму.....
-
А батарею то какую используете? А по температуре. Нужны варианты для домашнего и для внешнего использования. Живу в сибири... -30 это нормаserghei писал(а):Вот так и хочется вывалить кучу офф-топа касаемо поиска по форуму(((((, но совесть не позволяет.