получилось залить и запустить WiFi-IoT прошивку,но и она датчик не видит.woow писал(а):да DH11 подключается по OneWirebezzeb писал(а):если я не ошибась ,то dht11 не i2c
выкидывать датчик?
Модератор: immortal
получилось залить и запустить WiFi-IoT прошивку,но и она датчик не видит.woow писал(а):да DH11 подключается по OneWirebezzeb писал(а):если я не ошибась ,то dht11 не i2c
Вот пень глянул сюда https://www.letscontrolit.com/wiki/index.php/Devices и написал не совсем то. 1wire bus - написал OneWire извиняюсь.nick7zmail писал(а):По какому OneWire?? Вы че...не путайте людей!! Обыкновенный цифровой датчик! На обыкновенный цифровой пин!
да,выбрана т.к есть выбор порта под датчик и пишет на главной ,что нет датчикаJilber писал(а):В конструкторе прошивки wifi-iot опция "DHT 11/21/22" выбрана ?
Так пробовали запитать датчик от 5V ? На сайте wifi-iot в описании написано 5V и у меня насколько помню он тоже от 5V работает.bezzeb писал(а): ладно,заменю датчик,может умирает .
благодарю за ответы
пробовал,разницы нет.Jilber писал(а):Так пробовали запитать датчик от 5V ? На сайте wifi-iot в описании написано 5V и у меня насколько помню он тоже от 5V работает.bezzeb писал(а): ладно,заменю датчик,может умирает .
благодарю за ответы
Я так понимаю, что на Ардуино выходы питания помощнее будут, чем на ESP. От внешнего источника датчик не пробовали запитать ?bezzeb писал(а): странно,что на ардуино работал исправно.
С mqqt дела пока не имел, но насколько я понимаю должен быть указан IP компьютера, на котором установлен Мажордомо.bezzeb писал(а): а подскажите в настройках отправки mqqt запросов ip адрес пишем этот?