Простые устройства / Simple Devices

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
~220v
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2019 5:56 pm
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Простые устройства - правка методов

Сообщение ~220v » Ср сен 16, 2020 9:42 pm

Logrus писал(а):
Ср сен 16, 2020 6:24 pm
не измененная инжекция внизу
перед ней ретурн
выше ваш код
От я валянок ;) Спасибо! +
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

require(DIR_MODULES.'devices/SLeak_statusUpdated_My.php');

return;
/* begin injection of {SDevices} */
require(DIR_MODULES.'devices/SLeak_statusUpdated.php');
/* end injection of {SDevices} */
За это сообщение автора ~220v поблагодарил:
Samir77 (Ср сен 16, 2020 10:53 pm)
Рейтинг: 1.19%
Logrus
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 358 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Logrus » Ср сен 16, 2020 10:11 pm

чтение из файла, занимает некоторое время, а на малинках к примеру бд в памяти, код в методе хранится в бд
поэтому свой код лучше без инклуда
За это сообщение автора Logrus поблагодарили (всего 2):
Samir77 (Ср сен 16, 2020 10:53 pm) • ~220v (Чт сен 17, 2020 12:29 am)
Рейтинг: 2.38%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
SlavaAf
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2020 6:52 pm
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 0

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение SlavaAf » Пн сен 21, 2020 2:27 pm

2020-09-21 (1).png
2020-09-21 (1).png (174.97 КБ) 1303 просмотра
Как привязать простое устройство с выключателем?
Я пробовал сделать устройство типа реле/выключатель, далее в физическом устройстве привязал действие нажатия кнопки к методу Switch. Но нажимая на выключатель на странице простых устройств ничего не происходит, физически он не отрабатывает.
2020-09-21 (2).png
2020-09-21 (2).png (68.64 КБ) 1303 просмотра
Logrus
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 358 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Logrus » Пн сен 21, 2020 3:37 pm

к свойству статус, оно же из мдм изменятся может (в самом мдм можно через методы) и его изменение через модуль на физическое устройство передается
За это сообщение автора Logrus поблагодарили (всего 2):
SlavaAf (Пн сен 21, 2020 5:31 pm) • Samir77 (Пн ноя 30, 2020 2:23 pm)
Рейтинг: 2.38%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
SlavaAf
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2020 6:52 pm
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 0

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение SlavaAf » Пн сен 21, 2020 5:34 pm

Получается через методы невозможно к физическому устройству обратиться? Через статус не удобно, у меня двухклавишный выключатель, через статус это два устройства придется делать и связывать их.
Пока просто переписал TurnOn и TurnOff

$path='zigbee2mqtt/0x00158d00042cd3dd/set';
$value= '{"state_left":"ON"}';
$command= null;
include_once(DIR_MODULES . 'zigbee2mqtt/zigbee2mqtt.class.php');
$z = new zigbee2mqtt();
$z->setPropertyfn($path, $command,$value);
if (getGlobal("Sensor_light01.value")<40){
$value= '{"state_right":"ON"}';
$z->setPropertyfn($path, $command,$value);
}
Vittaly
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 9:19 pm
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Vittaly » Пт ноя 13, 2020 2:13 pm

Заметил такую особенность работы термостата: Есть три метода: turnOn, turnOff и disable. У меня настроено недельное расписание: по утрам включается режим Обычный, по вечерам режим Эко. Так вот. Если я включаю режим disable (уехал из дома), например, днём. то вечером всё равно по расписанию включится режим Эко. Это бага или фича? И если это фича, то как это исправить? В моём понимании, если выбран режим disable, то термостат должен перестать функционировать вообще.
И второй вопрос: можно ли добавить режим enable?
Cubietrunck + Debian
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение tarasfrompir » Пт ноя 13, 2020 2:22 pm

Vittaly писал(а):
Пт ноя 13, 2020 2:13 pm
Заметил такую особенность работы термостата: Есть три метода: turnOn, turnOff и disable. У меня настроено недельное расписание: по утрам включается режим Обычный, по вечерам режим Эко. Так вот. Если я включаю режим disable (уехал из дома), например, днём. то вечером всё равно по расписанию включится режим Эко. Это бага или фича? И если это фича, то как это исправить? В моём понимании, если выбран режим disable, то термостат должен перестать функционировать вообще.
И второй вопрос: можно ли добавить режим enable?
Отключи галочку включать в режиме економии - и ниже еще одна включать при выходе их економии
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Vittaly
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 9:19 pm
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Vittaly » Пт ноя 13, 2020 2:34 pm

tarasfrompir писал(а):
Пт ноя 13, 2020 2:22 pm
Отключи галочку включать в режиме економии - и ниже еще одна включать при выходе их економии
Я же говорю не про вход и выход из режима экономии (режим ЭКО), а про вход и выход в режим disable. Т.е. вкл/выкл всего термостата как такового...
Cubietrunck + Debian
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение tarasfrompir » Пт ноя 13, 2020 2:53 pm

Vittaly писал(а):
Пт ноя 13, 2020 2:34 pm
tarasfrompir писал(а):
Пт ноя 13, 2020 2:22 pm
Отключи галочку включать в режиме економии - и ниже еще одна включать при выходе их економии
Я же говорю не про вход и выход из режима экономии (режим ЭКО), а про вход и выход в режим disable. Т.е. вкл/выкл всего термостата как такового...
Открой код термостата и посмотри что там написано - НО я же сказал что ОН БУДЕТ ПЕРЕХОДИТЬ в режим економии даже если выключен - ЭТО БАГ - исправляйте и подавайте реквест на гитхаб
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Vittaly
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 9:19 pm
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Vittaly » Пт ноя 13, 2020 4:18 pm

tarasfrompir писал(а):
Пт ноя 13, 2020 2:53 pm
исправляйте и подавайте реквест на гитхаб
Я не умею в гитхаб. Код гляну, попробую разобраться
Cubietrunck + Debian
Ответить