С нетерпением ждем!Bagir писал(а):Новости скоро будут, честно )) Рабочий пример есть. Но надо написать к нему инструкцию. Слишком много запчастей в нем используется. Да и надо сделать простенький пример связи с МД с учетом того, что диалоги может начинать только сервер.
Оу, блин, у меня тоже от моего Onkyo где то валяться должен - спасибо за наводку, сейчас поищу))Bagir писал(а):Микрофон я пока что использую от звукового ресивера ямаха, который был для его калибровки.
Кстати облазил весь инет, у моего cubietruck нету разъема для подключения микрофона, надо покупать плату расширения DVK570 за 30 у.е.(((
Можно конечно еще USB-звуковуху купить или USB-вебку с микрофоном, надо поискать.
Гляжу тоже NFC-метками в Китае затарились?Bagir писал(а):
Я купил метки и считыватель с Wiegand на 125КГц.
Подключил все к arduino nano с шилдом на enc28j60, еще пожарный датчик и датчики движения - вот такие, запихал их в розетки с 6P6C-разъемами.
Теперь у меня дома контроллер безопасности есть))
Надо будет программную прослойку лепить, думаю - для записи аудио...Bagir писал(а):Были мысли про IP микрофоны. Хочу попробовать IP камеру KaiCong со встроенным микрофоном и спикером. От сервера далеко микрофон не утянуть. Опасаюсь, что сильно пострадает качество. Пока что даже представления не имею о возможностях KaiCong. Но иногда, дешевые простые решения могут удивлять. Так то есть же еще и IP камеры с выносным микрофоном. Вообщем будущий опыт с KaiCong покажет смысл этой идеи.