[DASH] Количество запросов в БД

Всё, что не подходит под вышеперечисленные разделы

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2019 5:10 pm
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [DASH] Количество запросов в БД

Сообщение Карл Маркс » Ср июн 02, 2021 3:12 pm

amelnyk писал(а):
Ср июн 02, 2021 2:48 pm
Карл Маркс писал(а):
Вс май 16, 2021 5:19 pm
СпойлерПоказать
1.JPG
СпойлерПоказать
2.JPG
подскажите плз где найти эту страницу с запросами к бд, что на первых двух скринах?
В маркете дополнений установить приложение SQLMeter из раздела Система. Уже в ней нажать сперва зелёную кнопку, потом красную. Потом анализ. Я или по 10 сек или по минуте держал, дольше анализирует долго. Но я чайник ещё тот :)
За это сообщение автора Карл Маркс поблагодарил:
amelnyk (Ср июн 02, 2021 3:12 pm)
Рейтинг: 1.18%
Chainik
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: [DASH] Количество запросов в БД

Сообщение Chainik » Ср июн 16, 2021 11:05 pm

Тарас (tarasfrompir), вы сотворили чудо!
У меня на минимуме было 100-120 запросов в секунду. После нового контроля циклов (https://connect.smartliving.ru/profile/ ... rosov.html)
и после оптимизации работы вебсокетов (https://connect.smartliving.ru/profile/ ... -nimi.html)
количество запросов к БД стало меньше 30 в секунду!
Браво!!!
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 801 раз

Re: [DASH] Количество запросов в БД

Сообщение tarasfrompir » Ср июн 16, 2021 11:50 pm

Chainik писал(а):
Ср июн 16, 2021 11:05 pm
Тарас (tarasfrompir), вы сотворили чудо!
У меня на минимуме было 100-120 запросов в секунду. После нового контроля циклов (https://connect.smartliving.ru/profile/ ... rosov.html)
и после оптимизации работы вебсокетов (https://connect.smartliving.ru/profile/ ... -nimi.html)
количество запросов к БД стало меньше 30 в секунду!
Браво!!!
Да я то тут несильно и причем. Это просто доведённая до ума изначальная логика автора. С моими изменениями мелкими. Но даже в таком как у вас варианте сейчас - есть ещё куда стремится по работе МДМ думаю что на 5-10 запросов можно все это уменьшить, причем безболезненно и без никакой особой переделки.... Так что вот так вот. И кстати выложу уже завтра подправленный ещё вариант циклов... Если будут силы и время... :lol:
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарили (всего 9):
andrey040670 (Чт июн 17, 2021 12:27 am) • ~220v (Чт июн 17, 2021 1:09 am) • homester (Чт июн 17, 2021 3:22 am) • AK1 (Чт июн 17, 2021 7:43 am) • Chainik (Чт июн 17, 2021 8:35 am) • SmoKE_xDDD (Чт июн 17, 2021 9:10 am) • skysilver (Чт июн 17, 2021 10:02 am) • semkyskov (Сб июн 19, 2021 2:18 pm) • kolizeyalex (Пн ноя 08, 2021 9:25 pm)
Рейтинг: 10.59%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 801 раз

Re: [DASH] Количество запросов в БД

Сообщение tarasfrompir » Чт июн 17, 2021 9:29 pm

Вобщем судя по инфе кина не будет. Ну да и хрен с ним...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
kolizeyalex
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2016 2:41 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [DASH] Количество запросов в БД

Сообщение kolizeyalex » Пн ноя 08, 2021 9:06 pm

Воспользовался изменениями контроля циклов по этой ссылке https://connect.smartliving.ru/profile/ ... rosov.html. Выявилась проблемка, а именно часть циклов в статусе работает, а часть не отвечает.
Это:
setGlobal((str_replace('.php', '', basename(__FILE__))) . 'Run', time(), 1);
заменил на
echo date("H:i:s") . " Cycle " . basename(__FILE__) . ' is running ';
во всех циклах.
Подскажите куда копать.
clip.png
clip.png (66.56 КБ) 210 просмотров
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 801 раз

Re: [DASH] Количество запросов в БД

Сообщение tarasfrompir » Пн ноя 08, 2021 9:13 pm

kolizeyalex писал(а):
Пн ноя 08, 2021 9:06 pm
Воспользовался изменениями контроля циклов по этой ссылке https://connect.smartliving.ru/profile/ ... rosov.html. Выявилась проблемка, а именно часть циклов в статусе работает, а часть не отвечает.
Это:
setGlobal((str_replace('.php', '', basename(__FILE__))) . 'Run', time(), 1);
заменил на
echo date("H:i:s") . " Cycle " . basename(__FILE__) . ' is running ';
во всех циклах.
Подскажите куда копать.
clip.png
Вообщето есть доработанный и улучшенный вариант этого безобразия...
А вообщето эта статья УДАЛЕНА из коннекта из-за устаревшей в ней информации
В данном случае контроль циклов никак не может отображать своей работы поскольку контроль циклов производится только внутренними силами.
Поэтому синим это новые циклы а зеленым это не правленные циклы...
А красным остановивишиеся....
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
kolizeyalex
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2016 2:41 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [DASH] Количество запросов в БД

Сообщение kolizeyalex » Пн ноя 08, 2021 9:18 pm

Благодарю за информацию. А есть возможность дать ссылку на "доработанный и улучшенный вариант этого безобразия...", мне очень интересна эта тема т.к. малинка у меня всего лишь B+ старенькая. Очень хотелось бы разгрузить ее немножко ;)
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 801 раз

Re: [DASH] Количество запросов в БД

Сообщение tarasfrompir » Вт ноя 09, 2021 12:33 am

kolizeyalex писал(а):
Пн ноя 08, 2021 9:18 pm
Благодарю за информацию. А есть возможность дать ссылку на "доработанный и улучшенный вариант этого безобразия...", мне очень интересна эта тема т.к. малинка у меня всего лишь B+ старенькая. Очень хотелось бы разгрузить ее немножко ;)
Ссылки как таковой не существует - от слова вообще. Если сами разберетесь можете покопатся у меня на гите.
Если вы сами не знаете что делаете - то смысла нету этим заниматся. Поскольку поддержку этого никто делать НЕ БУДЕТ. А после обновления оно слетит.

К слову ознакомьтесь (почему нету смысла это ставить) - "с циклами основной критерий стабильность -- если новые циклы менее стабильны, то их нет смысла даже в альфу ставить. если есть желание их переделать то они должны быть во-первых не менее стабильными со всеми существующими модулями (т.е. не должно быть требования по их переделке) и во-вторых должно быть полностью рабочим просмотр статуса и управление ими. альфа это тоже рабочая система и туда что-то заведомо нерабочее добавлять тоже нельзя. я могу на своей локальной системе что-то тестировать -- например неделю погонять новое управление циклами и если всё ок, то можно будет в альфу. но у меня тоже нет времени много этим заниматься, так что если я вижу, что оно не работает, то просто возвращаю назад более рабочий вариант, как уже было.

Менее стабильное это не "лучшее". Лучше меньше производительность но выше стабильность, тут даже спорить не о чем. Так или иначе по стабильности будут вопросы ко мне. Я попробовал твоё решение как есть -- вообще не работало, я поправил чтобы работало и отправил тебе обновление назад, оставив тестировать у себя -- всё равно стабильно получал падение циклов. К сожалению, у меня сейчас времени с этим разбираться от слова "совсем". Поэтому, если тебе это действительно важно, то тестируй у себя + найди ещё желающих. Когда будешь на 100% уверен что оно стабильно работает и не создаёт проблем обратной совместимости, то присылай мне готовый вариант, я поставлю у себя и, как писал выше, погоняю минимум неделю и только потом это будет в альфе. Переключатель этого функционала вообще смысла не имеет -- оно либо будет работать лучше либо не будет и если оно будет лучше работать, то станет основным и единственным вариантом."

И если уж сами сможете это поддержать то добро пожаловать ко мне на гит....

ПС
Надеюсь никого не обидел (в целях такого не было)
Надеюсь никакой тайны не розгласил...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Ответить