[Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

V.A.S.t
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Ср янв 22, 2020 4:05 am

Да, после создания отдельной таблицы в БД с данными, полученными от ТВ, забыл прописать, чтоб модуль считывал состояние ТВ из новой таблицы. Исправил. Сегодня выложу обновление.
За это сообщение автора V.A.S.t поблагодарил:
Diminator (Ср янв 22, 2020 7:29 am)
Рейтинг: 1.25%
Diminator
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 11:28 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение Diminator » Ср янв 22, 2020 8:44 pm

Обновился, стало хуже :( вообще перестал реагировать на выключение. Громкость set работает нормально.
Diminator
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 11:28 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение Diminator » Чт янв 23, 2020 2:10 am

Немного не так, теперь получается только включить.
V.A.S.t
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Чт янв 23, 2020 2:28 am

На 0 в свойстве не реагирует? Вкладка с данными обновляется?
Diminator
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 11:28 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение Diminator » Чт янв 23, 2020 9:57 am

Свойство "статус" меняется, даже если простым пультом вкл/выкл. При статус 0 нажимаю "тест" или меняю свойство объекта (KEY_Power) на 1 телевизор включается. И все, выключить не получается. Ни 0 ни кнопка тест. Где дебаг смотреть я не нашел.

Самое прикольное что у вас отличный модуль получился! У фирменного клиента самсунга для мобилы полный шлак. Но умеет выключать а не включать )))
Diminator
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 11:28 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение Diminator » Пт янв 24, 2020 1:44 am

Обновил. Все равно включается и не выключается.
V.A.S.t
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Пт янв 24, 2020 10:16 am

Так, давай по порядку: телевизор вообще когда-то выключался из модуля? Потому как для включения используется Wake-On-Lan и он работает в любом случае, а для выключения на телевизор отправляется команда. И вот эта самая команда для твоего телевизора может быть KEY_POWEROFF, а не KEY_POWER, как прописано в модуле. Можешь попробовать отправить эти команды через привязанное свойство к первой команде во вкладке команд.
DiminatorDK
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 12:19 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение DiminatorDK » Пт янв 24, 2020 2:47 pm

V.A.S.t писал(а):
Пт янв 24, 2020 10:16 am
Так, давай по порядку: телевизор вообще когда-то выключался из модуля? Потому как для включения используется Wake-On-Lan и он работает в любом случае, а для выключения на телевизор отправляется команда. И вот эта самая команда для твоего телевизора может быть KEY_POWEROFF, а не KEY_POWER, как прописано в модуле. Можешь попробовать отправить эти команды через привязанное свойство к первой команде во вкладке команд.
Да, я писал об этом
Diminator писал(а):
Ср янв 22, 2020 1:25 am
Только у меня такая проблема, мой UE55M5550 для включения/выключения использует любое значение кроме 0, т.е. работает инверсией, 1 или 9 посылаешь несколько раз подряд и он вкл/выкл до посинения.
Не могу понять, можно его как-то заставить просто выключиться? Так сказать с уверенностью что именно выключаю. :)
До обновлений я отправлял любое значение кроме нуля KEY_POWER и телевизор включался, опять отправляю любое значение телевизор выключается. Некий триггер с любым значением действовал инверсионно, если телевизор выключен - включался, если включен - выключался.

Мне попробовать создать ключ KEY_POWEROFF и проверить? Я правильно понимаю?
V.A.S.t
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Пт янв 24, 2020 3:05 pm

Не обязательно создавать ключ. Достаточно привязать свойство к первой команде во вкладке команд и прописать KEY_POWEROFF или KEY_POWER в это свойство.
Проверил у себя на телевизоре - все работает корректно - включение и отключение через свойство или команду.
Дебаг нужно смотреть в X-Ray. Там, где файл лога наверху, надо выбрать файл лога samsungtvtizen.
Еще ради эксперимента можешь в консоли при включенном телевизоре выполнить следующий код:
print_r(SQLSelectOne('SELECT VALUE FROM samsungtv_data WHERE DEVICE_ID ="ID ТЕЛЕВИЗОРА" and KEY_ID = "ST"'));
DiminatorDK
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 12:19 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение DiminatorDK » Пт янв 24, 2020 11:12 pm

Очень странное поведение. Может попробовать переустановить?
Громкость работает отлично.
-
3.JPG
3.JPG (20.17 КБ) 192 просмотра
-
2.JPG
2.JPG (66.7 КБ) 192 просмотра
-
Запрос возвращает 1 при включенном телевизоре.
Ответить