[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Logrus
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 460 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Logrus » Вт июн 18, 2024 10:11 am

эххх опасно с модулей копировать код, даже с модулей автора мдм (
сейчас уже и не вспомню, но как-то по просьбе заглядывал в модуль, для идеала и не возникновения трабл через облако необходимо править (старые примеры увы из граблей и многое не учитывают)
в идеале там и в ядре неплохо бы причесать многое ... п.с. и задокументировать :lol:

п.п.с. ту ксор, если начал смотреть/править обрати внимание как модуль сохраняет значения и получает их из облака, как происходит их рассинхронизация (это недоработки ядра и модулей)
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение xor » Вт июн 18, 2024 10:38 am

fandaymon писал(а):
Пн июн 17, 2024 10:34 am
...
описка в формате минут в неск. местах - используется J вместо I ((
date('y-m-d H:j:s') vs date('y-m-d H:i:s')
fandaymon
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 577 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вт июн 18, 2024 12:04 pm

xor писал(а):
Вт июн 18, 2024 10:38 am
fandaymon писал(а):
Пн июн 17, 2024 10:34 am
...
описка в формате минут в неск. местах - используется J вместо I ((
date('y-m-d H:j:s') vs date('y-m-d H:i:s')
Спасибо - поправил
fandaymon
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 577 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вт июн 18, 2024 12:07 pm

Logrus писал(а):
Вт июн 18, 2024 10:11 am
эххх опасно с модулей копировать код, даже с модулей автора мдм (
сейчас уже и не вспомню, но как-то по просьбе заглядывал в модуль, для идеала и не возникновения трабл через облако необходимо править (старые примеры увы из граблей и многое не учитывают)
в идеале там и в ядре неплохо бы причесать многое ... п.с. и задокументировать :lol:

п.п.с. ту ксор, если начал смотреть/править обрати внимание как модуль сохраняет значения и получает их из облака, как происходит их рассинхронизация (это недоработки ядра и модулей)
Ну особых вариантов на момент создания модуля и не было - либо копировать, либо не делать, так как знания php на тот момент были нулевыми
За это сообщение автора fandaymon поблагодарил:
Logrus (Вт июн 18, 2024 1:23 pm)
Рейтинг: 1.16%
Logrus
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 460 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Logrus » Вт июн 18, 2024 1:23 pm

Высказывание выше ни в коей мере не наезд, ни про модуль, ни про ядро мдм, но вот так оно все вместе, особенно удручает отсутствие документации и неоднократно замечал что даже сам автор "мдм" порой путается/забывает что там было правильно изначально или как это понять/переосмыслить/изменить/донести до PR в ядро (обсуждений элементарных нет даже, молчу про большее) ....
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
defender52
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн май 28, 2018 9:27 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение defender52 » Вт июн 18, 2024 9:29 pm

fandaymon писал(а):
Пн июн 17, 2024 10:33 am
У вас свойства метрик не подтянулись. Модуль в облаке смотрит тип значений. Нету типа - нету правильной обработки значений. Свойства подтягиваются раз в 5 минут, так как это довольно долгий процесс. При некоторых условиях они могли и не подтянуться. Вроде бы в последнем обновлении я это исправил
В том-то и дело, что с тех пор минуло уж много дней, а картина со свойствами все та же. Сегодня попробую просетапить еще один такой же модуль, отпишусь о результате.

Кстати, робот-пылесос добавился с теми же симптомами:
СпойлерПоказать
робот.png
робот.png (13.3 КБ) 604 просмотра
defender52
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн май 28, 2018 9:27 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение defender52 » Ср июн 19, 2024 4:17 pm

Новый девайс добавился с нумерованными свойствами, повно как и предыдущий.
Однако сегодня утром первый модуль, о котором я спрашивал неделю назад, вдруг получил текстовые наименования свойств:
СпойлерПоказать
Untitled.png
Untitled.png (8.15 КБ) 432 просмотра
Продолжаю наблюдение.
fandaymon
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 577 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Ср июн 19, 2024 4:35 pm

defender52 писал(а):
Вт июн 18, 2024 9:29 pm
fandaymon писал(а):
Пн июн 17, 2024 10:33 am
У вас свойства метрик не подтянулись. Модуль в облаке смотрит тип значений. Нету типа - нету правильной обработки значений. Свойства подтягиваются раз в 5 минут, так как это довольно долгий процесс. При некоторых условиях они могли и не подтянуться. Вроде бы в последнем обновлении я это исправил
В том-то и дело, что с тех пор минуло уж много дней, а картина со свойствами все та же. Сегодня попробую просетапить еще один такой же модуль, отпишусь о результате.

Кстати, робот-пылесос добавился с теми же симптомами:
СпойлерПоказать
робот.png
Надо обновить модуль. Потом зайти в устройство и убрать галочку Свойства DSP заполнены. Через некоторое время всё должно заполниться из облака
За это сообщение автора fandaymon поблагодарил:
defender52 (Пт июн 21, 2024 12:51 am)
Рейтинг: 1.16%
Аватара пользователя
AndrewStick
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2021 5:56 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение AndrewStick » Чт июн 20, 2024 11:50 am

Что то у меня какая то фигня происходит.
Есть 2 одинаковых выключателя, если на одном из них включить локальный мониторинг, то локальный цикл вешается наглухо.
Со вторым все нормально работает.
Единственное обнаруженное мной отличие - у неработающего локальный ключ содержит спецсимволы.
QIP Shot - Screen 1311.jpg
QIP Shot - Screen 1311.jpg (10.09 КБ) 307 просмотров
При этом еще 1 выключатель - другого производителя, тоже со спецсимволами, не вешает локальный цикл.
QIP Shot - Screen 1312.jpg
QIP Shot - Screen 1312.jpg (9.54 КБ) 307 просмотров
Так выглядит дебаг с работающим выключателем
QIP Shot - Screen 1313.jpg
QIP Shot - Screen 1313.jpg (101.04 КБ) 307 просмотров
а так с вешающим. После этого "цикл не отвечает"
QIP Shot - Screen 1314.jpg
QIP Shot - Screen 1314.jpg (39.71 КБ) 307 просмотров
Что делать? Попробовать удалить из туи неработающий и добавить заново?
fandaymon
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 577 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Чт июн 20, 2024 3:46 pm

AndrewStick писал(а):
Чт июн 20, 2024 11:50 am
Что то у меня какая то фигня происходит.
Есть 2 одинаковых выключателя, если на одном из них включить локальный мониторинг, то локальный цикл вешается наглухо.
Со вторым все нормально работает.
Единственное обнаруженное мной отличие - у неработающего локальный ключ содержит спецсимволы.
QIP Shot - Screen 1311.jpg

При этом еще 1 выключатель - другого производителя, тоже со спецсимволами, не вешает локальный цикл.
QIP Shot - Screen 1312.jpg

Так выглядит дебаг с работающим выключателем
QIP Shot - Screen 1313.jpg

а так с вешающим. После этого "цикл не отвечает"
QIP Shot - Screen 1314.jpg

Что делать? Попробовать удалить из туи неработающий и добавить заново?
Самое первое, что нужно сделать - это нажать кнопку Сканировать. Во-первых чтобы убедиться, что локальный адрес вбит правильно, во-вторых чтобы посмотреть какой протокол у устройства

У меня у всех устройств локальный ключ состоит только из букв и цифр, может быть проблема в этом, тогда надо смотреть в логи апача - там будут какие-нибудь ошибки в php файле (если конечно апач стоит)

Перепривязка устройства меняет локальный ключ, так что её тоже можно попробовать
Ответить